Посмотреть сообщение

Дополнительный список документов для регистрации торгового представительства с целью получения вида на жительство в Болгарии

В связи с изменением Закона Республики Болгария об иностранцах и принятия Правилника к этому закону Болгарская торгово-промышленная палата опубликовала список документов, необходимых для получения сертификата нового образца. Напомним, что теперь для получения ВНЖ как представитель иностранной компании, необходимо подтвердить, что иностранная фирма работает и платит налоги, а также предоставить план деятельности представительства на территории Болгарии.

Если торговое представительство отвечает всем требованиям, указанным в Законе, в сертификате будет делаться отметка «Указанные в сертификате обстоятельства подтверждают что иностранная компания соответствует требованиям на чл.24, ал.1, т.6 Закона РБ об иностранцах» («Обстоятелствата в сертификата са доказани от чуждестранното дружество, съгласно разпоредбите на чл.24, ал.1, т.6 от Закона за чужденците в Р България»).

Список документов, дополнительно предоставляемый в БТПП для подтверждения соответствия новым требованиям к иностранной фирме.

1. Выписка из реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ, витяг, extraction, certificate of good standing). Документ должен быть переведен на болгарский язык и легализован.
Предоставляется при первоначальной регистрации представительства, через каждые два года после регистрации и при изменениях в учредительных документах фирмы.

2. Для доказательства ведения иностранной фирмой активной хозяйственной деятельности на протяжении не менее года до регистрации торгового представительства предоставляется один из следующих документов:

  • Банковская референция (гарантийное письмо обслуживающего банка подтверждающее наличие расчетного счета и отсутствие у банка негативной информации о фирме).
  • Копия бухгалтерского баланса фирмы и отчета о приходах и расходах за предыдущий календарный год, заверенные как «верно с оригинала» печатью фирмы и нотариально заверенной подписью законного представителя фирмы (директора). Требуется простой перевод на болгарский язык.
  • Декларация по образцу БТПП, содержащая данные прошлого календарного года о типе хозяйственной деятельности компании и основные экономические и финансовые результаты. Необходима нотариальная заверка подписи законного представителя иностранной фирмы и печать. Требуется простой перевод на болгарский язык.
  • Декларация с указанием электронного адреса сайта, на котором размещена общедоступная база на английском языке, содержащая бухгалтерский отчет фирмы. Необходима нотариальная заверка подписи законного представителя иностранной фирмы и печать. Требуется простой перевод на болгарский язык.

 

3. Для доказательства отсутствия у иностранной компании налоговых нарушений предоставляется один из следующих документов:
  • Удостоверение (справка) об отсутствии налоговой задолженности фирмы, выданная государственным органом страны регистрации фирмы. Документ должен быть переведен на болгарский язык и легализован.
  • Декларация с указанием электронного адреса сайта, на котором размещена общедоступная база государственного компетентного органа (согласно законодательства страны регистрации фирмы) на английском языке, содержащая налоговый отчет фирмы. Необходима нотариальная заверка подписи законного представителя иностранной фирмы и печать. Требуется простой перевод на болгарский язык.
4. Для доказательства обоснованности создания торгового представительства и ведения им фактической деятельности предоставляются документы:
а) Обоснование необходимости создания торгового представительства, содержащее цели и задачи стоящие перед представительством. Необходима нотариальная заверка подписи законного представителя иностранной фирмы и печать. Требуется простой перевод на болгарский язык.
б) Годовая программа (на текущий и следующий календарный год) выполнения поставленных целей и задач торгового представительства, в которой обосновывается количество необходимых торговых представителей для выполнения поставленных задач.
в) Копия договора аренды (на болгарском языке или с переводом на болгарский язык) на период не менее 1 года, отсчитанного от даты подачи заявления на выдачу сертификата, или копия документа о собственности на недвижимость, которая будет использоваться как офис торгового представительства, обеспечивающее условия нормальной работы торговых представителей.
г) Информационная карта по образцу БТПП.
д) Документ о внесении суммы за регистрацию согласно тарифам на услуги БТПП.

Во всех случаях под законным представителем фирмы подразумевается директор или лицо имеющее право действовать от лица фирмы без доверенности.

Наша компания предлагает услуги по сбору и подготовке документов для получения сертификата торгового представительства нового образца.

nextdoor 14.07.2017 0 333
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Информация о сообщении
Рейтинг
0 голоса
Действия
Рекомендовать
Категории
Болгария (29 сообщения)
Личный опыт (4 сообщения)
Новое в законах стран (14 сообщения)
Разное (10 сообщения)