Посмотреть сообщение

Жалко тех, кто не смог адаптироваться в Болгарии

Печальные реалии бытия и жития в Болгарии.

Стандартная схема переезда и получения ВНЖ в Болгарии такова. Приезд на разведку в Болгарию, оформление документов, получение иммиграционной визы Д, переезд, покупка (наем) квартиры, деньги в банк на счет или под подушку и поиск вариантов как заработать русскому в Болгарии. При необходимости, если получаемого дохода вне территории Болгарии не существует.

Таким образом получается что часть средств заморожена в квартире, остальная часть лежит в банке, утекая на ежемесячные расходы жизни в Болгарии. Все просто и ясно. Но деньги имеют способность заканчиваться и тогда наступает кризис в жизни. Возникает обдумывание перспективы - «Чемодан-вокзал-родина». Сожалею, но есть и такие, что прошли по такому пути. Сам наблюдал за жизнью некоторых в течение длительного времени. Печально..

Вы будете иметь успех в жизни тогда, когда все то, что Вы хотите Вам реально необходимо. Копирайт мой.

Бывает так. Приезжают и переезжают, получают ВНЖ в Болгарии, потому как в Штаты, Британию или Австралию совсем неохота переезжать. Веский однако аргумент для будущего болгарского чужденца из бывшей страны Союза.

Полон начальной уверенности в том, что все сможет сделать и покорить болгарский рынок и бизнес, самоуверенность сильна. Далее через годик — другой жития в Болгарии, появляется напряженность в общении, потому как за все это время и бизнес не открыл, а привезенная семья потребляет 1000-1200 евро в месяц и из привезенного полтинника евроденег, осталось всего десятка, и пустота. Перспектив не видно. И расходы не снижаются. Известная многим ситуация. Уверенности былой уже не видно, работать не желает, несмотря на то что предложений для русских в Болгарии о работе много и просить совета и консультации уже как то стыдно такому.

sadness-man-in-the-shadow-1368461366ES7

В итоге, на счете ноль, квартиру за полцены удалось продать, семья в кризисе. Чемоданы готовы. Печально.

Можно было бы все по иному сделать.

Долгожители соотечественники, переехавшие в Болгарию, наверное видели такие печальные истории со своими знакомыми. Все проходит. Все пройдет. Смотрю и вспоминаю надпись Соломонового кольца. Пафос, апломб, самоуверенность и гордость. Остается только то, что должно остаться и быть.

Чтоб такого не происходило я и пишу в своем блоге для вас. Все нужно делать последовательно и правильно с точки зрения жизни и болгарского менталитета, а не с точки зрения приезжающего иностранца. Деталей и тонкостей жизни, бизнеса и общения очень много в стране вечнокрасных помидоров. Если правильно адаптироваться в стране, то и страна примет вас в свои объятия.

Очень жаль видеть ситуации неудавшейся эмиграции в Болгарии.

Про жизнь и бизнес в Болгарии.

Рассказываю и консультирую. Кому интересно переехать в Болгарию, получить ВНЖ Болгарии и открыть свой бизнес в Болгарии. При встречах или по скайпу.

Деталей и тонкостей много. Вновь приехавшему в Болгарию сложно все заметить и предусмотреть, на первом этапе. Адвокаты налетают с услугами, которые самому можно решить, риелторы наседают, помощники из числа обитающих тут, знакомые. Нужно успокоиться, сделать паузу и принять решение.

Независимое мнение всегда полезнее. Взгляд со стороны и изнутри проблемы и ситуации. Обращайтесь, подскажу как действовать в Болгарии. Компромисс всегда и во всем можно найти.

Жизнь прекрасна. Будьте добрее, берегите себя и окружающих

Хороша страна Болгария

Появились вопросы? Любые. Напишите. Ответ незамедлит себя ждать.

bulruss - наш скайп Как начать переезд в Болгарию без лишних трат времени, нервов и денег

bulgariainside 14.07.2017 0 128
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Рейтинг
0 голоса
Действия
Рекомендовать
Категории
Личный опыт (175 сообщения)
Новое в законах стран (1 сообщения)
Разное (79 сообщения)