Post view

Бизнес соотечественников в Болгарии. ТаксиБлюз

Бизнес соотечественников в Болгарии. Такси Блюз

В Болгарии всегда и везде можно найти применение своим способностям. Конечно если они есть. Можно, при желании открыть любой бизнес и неважно что начального капитала не хватает на задуманное. Капитал всегда ищет идеи разумные. Как и идеи постоянно в поисках капитала. Нормальные идеи всегда встречаются с капиталом и рождается проект.

Таксиметровая фирма, в Варне созданная нашим соотечественником вполне яркий тому пример.

6caba8d9a1ed1b796bec1a9baf2d243b

Таксист Леонид, с кем познакомился я накануне, обещал познакомить меня со своим шефом, рожденным в Коми и уже давно тут, в Болгарии обитающим, сдержал слово и мы встретились и долго пили чай, нашли общих знакомых по России, когда спортом занимались, которые там живут еще. Он – Петр, сам с Вятки, с Коми АССР, я с Удмуртии, с Ижевска что рядом с Коми (считая по российским меркам и расстояния). Так что чаю много выпили, и стали в два раза умнее. Он поведал мне свое – про такси, внутренности и детали бизнеса, я ему свое – про открытие хостелов в Болгарии. Наормальные мужики оказались, без выпендрежа и заебов.

История Петра проста как жизнь. Бизнес в России, потом кризис, успел спасти часть, потом семейные проблемы, безработица, развод, практически все жене с дочкой оставил часть денег взял, открыл представительство в Болгарии и уехал прочь с глаз тещи тестя бывшей. С дочкой общается. Потом фирму зарегил, всякой всячиной занимался в Софии, но по банку деньги все проводил, историю создавал, потом ПМЖ через шестилетку получил и решил заняться таксиблюзом. Создал таксиметровую фирму и из Софии переехал в Варну.

Так как по банку проходили деньги и банкиры видели что человек работает проблем в решением кредита на покупку машин не было. Просчитал все, сделал бизнесплан и получил желаемое. Все просто и понятно и банку и Петру.

Всего 10 штук машин Dacia Sandero (9000=00 лева) бегают у него, небольшой офис где обитает сам он и диспетчер с 9 до 18 шесть дней в неделю. собственная стоянка для машин. Получил кредит, купил машины и в залоге у банка они+квартирку заложил. Кредит на 30 месяцев под 12.5% годовых.

Условия кредита который предоставил банк и по расчетам всем получилось у него за все 10 автомобилей он в месяц выплачивает 3500 лева всех банковских платежей. То есть часть тела кредита и проценты. Расписали на 30 месяцев. Страховки отдельно платит. Работники тоже застрахованы от фирмы. Стоянку СОТ фирма охраняет с материальной ответственностью.

Я не вдавался в подробности какие и что. Спросил только банк – БНП ПАРИБА. На такие условия банк пошел проанализировав движение денег по его счету в течение 8 лет. И такое в Болгарии бывает. Как ни странно. Банкиры считать умеют.

Работников водителей 10 человек, есть парочка бездельников на случай невыхода или запоя основного работника, все практически соотечественники с разных краев необьятной нашей бывшей Родины, работают нормально, не бузят, не наглеют коллективом работают отдыхают. Идиллия. Да и правильно небольшим коллектовом проще управлять ежели ты не жлоб.

Утром с 7 до 8 а контору приходит доктор и проверяет водителей, отметку штампует в карту что живой и здоровый. Платит дохтору Петр за это 300 лева в месяц серыми.

Диспетчер получает 1000+осигуровки официально ( всего 1400 с осигуровками)

Водилы оформлены на 660 лева в мес, но только осигуровки оплачивает Петр (924 лева с осигуровками по документам). Зарплату сами они получают - накатывают.

Еженедельно каждый водитель приносит 360 лева. Назависимо ни от чего. Машины закреплены за каждым. Мелкий ремонт и заправку природным газом водители сами делают крупный ремонт – есть договор с мастерской по фактурам чинят, и разбираеться потом с водилой и страховой сам. Детали и нюансы разные есть. Сам иногда тоже выходит побомбить. В кайф покататься.

Машины оснащены специальной программой локальной у диспетчера в офисе видно где какая машина стоит и че она делает. Может на стоянку и не ставить но если проблемы какие будут, то водила ответственный материально. Каждый водитель заключает договор о наеме и договор по собственному желанию и договор материальной ответственности. Детали юридические необходимы всюду.

Утром перед медосмотром сдают суточные показания счетчика км. Не наебывают водители потому как вполне нормальные условия и Петр их не гнобит и всегда компромисс находит по человечески все решается. Все вопросы. Бухнул отдохни, в запое если – тогда нахуй.

По экономике выходит так примерно – это я уже сам прикинул посчитал. Что в принципе совпало с реалиями бизнеса Петра. Усмехнулся он – как я прикинул точно так дебет с кредитом

3500 банк + 1400 диспетчер + 250 офис + 2640 осигуровки водилам + 1000 охрана живая + 300 дохтур + 250 счетоводительская къща. И всего в месяц затрат получается 9340= лева ежемесячно.

Ну а выручка 360х4х10 = 14400 лева

И живет Петр на 5060=лева в месяц в Варне (плюс-минус), что вполне прилично и нормально.

Налоговую диверсификацию своей налогооблагаемой базы понятно что делает перед подачей деклараций и уплаты налогов всех. Знает как. Приятно на одном финансовом языке с человеком говорить.

Чего и всем желает. Работать а не стонать, создавать свой бизнес. Работать и работать. А то говорит всякие приходят общества и необщества денег тпросят на благотворительность и русские и неруси всякие. Гонит взашей, как профессор Преображенский в “Собачьем сердце” отказался журналы покупать в помощь германским детям сказав – не хочу.

Помогает конечно тем кто действительно нуждается и православный и в храм ходит и в районе Чатладжа пазара живет.

Случай такого бизнеса частный и конкретный. У других могут быть иные расчеты и суммы, так что коллеги Петра, хотите возразить – пожалуйста аргументированно, без пиздежа и личных нападок. Если не идет бизнес – зависит всегда от хозяина и маркетинга. Я сам встречался с Петром и считал и смотрел. Могу и с Вами встретиться посчитать и посмотреть на базу.

С “Триумф Такси” - крупнейшая таксиметровая фирма Варны - с Левоном (сыном) мы знакомы но у него фирма огромная и там условия иные. Совершенно. Армяне – молодцы.

Тема с моими хостелами – что я для моих кдиентов открыл, понравилась ему тоже. Посмотрел на Гагарин хаус. На компьютере посмотрел. Понравилось . Другие хостелы которые я в Софии открывал тоже посмотрел. Тоже понравились. Кстати Софийские хостелы вышли в среднегодовую заполняемость в 69%, что есть очень хорошо. Что с ГагаринХаус будет – от маркетинга зависит и еще от многих факторов управления и сарафанного радио по Варне. Букинг - букингом а группы – группами. Пусть растет ребеночек, посмотрим через полгодика.

Успеха ему и процветания. Сдружились два соотечественника и земляка. Книгу свою Как привлекать инвестиции подарил я ему с автографом своим. Мелочь вроде а приятно всем.

Сообщил Петру, что новый хостел на паях открывать в Варне буду на 26 мест, 140 метров помещение с паркингом на Приморском бульваре исторический памятник и интересно соучастникам моим будет. С архитекторами общины согласование идет. Потому как памятник здание. Специально в несезон (осень-зима) хочу войти с открытием и в тяжелых условиях опробовать мою стратегию хостельного маркетинга. Имидж и ценовая политика иная будет.

Книга -пособие “Как открыть свой миниотель в Болгарии” пишется.

Попозже напишу предложение заинтересованным лицам, кто пожелает участвовать – команду создадим и интересно будет жить в Варне и трудиться и серьезно зарабатывать.

Предварительно договорились о поставке клиентов для спанья мне, а я ему клиентов для водителей из числа туристов.

Может очередное общество соотечественников в Болгарии какое нибудь создать.

Это я так сказал - просто поржать. Хаха.

Жизнь прекрасна.

Будьте добрее, берегите себя и окружающих

Хороша страна Болгария

Есть вопросы? Пишите. Спросите – ответим .

bulruss - наш скайп

Пора валить в Болгарию. Быть свободным. Нормально жить и хорошо работать и зарабатывать. Ждать уже не стоит. Нужно действовать. Решайтесь, кто не решился еще.

Консультации по вопросам жизни и бизнеса в Болгарии. Расскажем подробно и практично. Реальный опыт от получивших ВНЖ.

Есть желание получить ответы на интересующие вопросы. Пишите письма, стучите в скайп – ответим и расскажем.

Консультации:

- Как создать свой бизнес в Болгарии

- Как разработать бизнесплан и получить кредит

- Как получить еврофинансирование бизнеспроекта

- Как инвестировать малую сумму в Болгарии

- Как получить кредит русскому в Болгарии.

- Как проверить бизнес при покупке.

- Как успешно устроиться в Болгарии.

Есть вопросы? Пишите. Спросите – ответим .

bulruss - наш скайп Соотечественники в Болгарии. Как и чем живут, что делают Добрые дела соотечественников в Болгарии Коммерческая тайна доходности хостела раскрыта! Плюсы и минусы переезда на ПМЖ в Болгарию Важное и полезное для вас о жизни в Болгарии Затраты при работе хостела. Бизнес для русских Как открыть свою пекарню в Болгарии. Хороший доход! Практичные советы переезжающим в Болгарию. Как живут русские пенсионеры в Болгарии. Есть 20000 евро. Куда вложить? Купить квартиру или открыть бизнес в Болгарии? Злачные места в Болгарии. Казино, простите утки и прочее Благородный и выгодный бизнес в Болгарии для русского Бизнес в Болгарии. 5000 евро в месяц дохода. Советы бывалых - как устроиться жить в Болгарии. Как переехать на ВНЖ=ПМЖ в Болгарию с Украины Клады в Болгарии и пустые села с кладами. Где лучше жить в Болгарии? Варна, София или домик в деревне Как получить в Болгарии еврофинансирование. Реально.

Garry Goodmann 12.06.2017 0 2212
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Rate
0 votes
Actions
Recommend
Categories