Посмотреть сообщение

ВНЖ В ВЕНГРИИ- ЕВРОПА БЕЗ ПРОБЛЕМ

Получить ВНЖ в стране Шенгенского соглашения – мечта многих. Однако в последнее время это удовольствие весьма затратное, хотя есть еще способы и для простых смертных.

Венгерское ВНЖ без лишних затрат

Венгрия расположена в Центральной Европе и славится спокойной и недорогой жизнью, хорошей экологией  и лечебными термальными источниками. Кроме того, это страна Шенгенской зоны, а значит, проживая в ней, перед вами открыты все европейские двери. Как же получить ВНЖ в этой стране? Есть несколько способов осуществления этой мечты. Однако Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость, обращает внимание, что ВНЖ ­– это всего лишь дорогостоящая шенгенская виза, которая никак не означает автоматического получения ПМЖ. Кроме того, вид на жительства требует продления, причем документы необходимо подавать лично. А для получения гражданства потребуется также еще сдать экзамен на знание государственного языка и истории.

Бизнес в Венгрии

Бизнес-иммиграция – самый популярный способ получения ВНЖ. Для этого необходимо зарегистрировать  в этой стране свою Изображение: Венгерское ВНЖ без лишних затраткомпанию с уставным капиталом от 2 000 евро. Если у компании несколько учредителей, то доля каждого не должна быть меньше 400 евро. Компания эта должна быть не просто зарегистрирована, но и на самом деле прибыльно работать. Такая зарегистрированная фирма дает право на получение ВНЖ. Получить его можно в местной полиции уже после въезда, однако у вас должны быть документы, подтверждающие наличие достаточной жилой площади. А по закону на человека полагается не меньше 18 кв. метров. Сперва вы получаете годовой ВНЖ, а потом продлеваете его каждый раз еще на два года.

Работа в Венгрии

Если вы приехали в эту страну работать, то вы получаете визу D, которая приравнивается к виду на жительство. Эта виза позволяет пребывать в стране свыше 90 дней, но не более года. Она также позволяет получить разрешение на двухгодичное временное проживание, а в будущем и ПМЖ.

Обучение в Венгрии

Студент-иностранец, обучающийся в венгерском ВУЗе, также получает визу D. Для поступления же в местное высшее заведение необходимо пройти двухгодичные языковые курсы для иностранных граждан и в конце успешно сдать экзамен по венгерскому языку. Изображение: Венгерское ВНЖ без лишних затрат

Для обучения на этих курсах также получают визу D.

Инвестиционная программа

ПМЖ можно получить и по инвестиционной программе, которая действует с конца 2012 года. По этой программе ПМЖ вы получаете в обмен на одноразовое инвестирование в государственные облигации. Инвестировать надо 250 000 евро на пять лет, а после этого срока сумма возвращается полностью, но без процентов.

Недвижимость в Венгрии

Принято считать, что покупка недвижимости не дает право на получение ВНЖ. Однако именно так можно легко получить сперва визу D, а потом временное ВНЖ на год, которое можно продлевать потом каждые 5 лет. Чтобы получить данную визу необходимо на руках иметь паспорт домовладения венгерской недвижимостью (аналог нашего свидетельства о собственности). Кроме этого паспорта, в венгерское консульство сдают еще и заполненную анкету и ждут результата в течение 28 дней. Если вы получаете визу D, то после въезда в Венгрию у вас есть 30 дней для подачи всех необходимых документов для получения ВНЖ в местную миграционную службу. Генеральный директор компании ICON Дмитрий Ефуни отмечает, что после трех  лет ВНЖ собственник венгерской недвижимости вправе подать документы в миграционный комитет Венгрии на получение постоянного вида на жительство – ПМЖ, которое уже выдается на 10 лет.

Как купить жилье?

Венгерская недвижимость стоит недорого. Дмитрий Ефуни сообщает, что однокомнатную квартиру площадью около 40 кв. метров можно приобрести от 25 000 евро. Столичная недвижимость, конечно, стоит  значительно дороже. Елена Чернышева, менеджер Изображение: Венгерское ВНЖ без лишних затратTranio.Ru по продаже недвижимости в Венгрии, сообщает, что чаще всего россияне приобретают недвижимость в Будапеште, Хевизе и в населенных пунктах около озера Балатон.  Игорь Индриксонс отмечает, что «стоимость квадратного метра в центре крупного города составляет в среднем примерно 1 270 евро, а за пределами центра – чуть больше 830 евро. Таким образом, двухкомнатная квартира в центре Будапешта обойдется покупателю почти в 63 000 евро, а однокомнатная – в районе 38 000 евро. На окраине столицы цена однокомнатной квартиры будет достигать порядка 29 000 евро, а двухкомнатной – 41 500». По данным Tranio.Ru, в Будапеште в основном приобретаются квартиры по цене 60 000 – 300 000 евро или виллы стоимостью 500 000 – 700 000 евро. В Хевизе и на Балатоне покупают дома стоимостью 150 000 – 250 000 евро. Кроме того есть определенный спрос на недвижимость в городах на границе с Австрией.

По закону иностранец может приобретать местную недвижимость. Дмитрий Ефуни рассказывает, что  для этого нерезиденту необходимо получить разрешение в мэрии. На эту процедуру обычно уходит месяц. И если внести предоплату за интересующий вас объект в размере 10 % от стоимости, то земельный комитет наложит вето на все операции с этой недвижимостью со стороны старого владельца. После получения разрешения от мэрии выплачивается остальная сумма, а недвижимость регистрируется на нового владельца. Затем в земельном комитете получается паспорт на владение недвижимостью. Паспорт этот ждут лишь два дня, а стоит эта процедура 22 евро. После этого в течение месяца вы должны выплатить одноразовую государственную пошлину за приобретение недвижимости в общем размере 4 % от ее стоимости. Кроме этого покупка недвижимости потребует и других расходов: 2 % от стоимости вы заплатите адвокату, 170 евро стоит гербовый сбор в мэрии, вето от земельного комитета стоит 60 евро, а также вы должны будете выплатить  комиссию риэлтору, который поможет вам с выбором и покупкой недвижимости.

Стоит отметить, что это простой и доступный способ получения ВНЖ, который не так известен, как все вышеперечисленные, однако он существует. Но в данном случае вы сперва покупаете жилье, и лишь при наличии документов на него получаете визу категории D, а затем ВНЖ. Лично у меня есть знакомые, которые именно через покупку квартиры переехали жить в эту страну. А кроме того факт получения визы D при наличии паспорта недвижимости подтвердили мне и в венгерском посольстве, где девушка обратила мое внимание, что виза этой категории и есть вид на жительство.

Итак, вы можете выбрать любой способ получения венгерского ВНЖ и наслаждаться всеми прелестями европейской жизни.

Advokat 28.05.2014 0 2490
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Информация о сообщении
Advokat
адвокат он и в Африке адвокат
Рейтинг
2 голоса
Действия
Рекомендовать
Категории
Личный опыт (2 сообщения)
Новое в законах стран (59 сообщения)
Разное (146 сообщения)