Post view

В этом году ВНЖ в США через Грин Карт получили около 4,5 тысячи россиян

В этом году вид на жительство в США получили около 4,5 тысячи соотечественников. Служба Green Card работает по нескольким направлениям, отмечают эксперты


Число россиян выигравших американскую Green Card выросло более чем в 1,5 раза, сообщило посольство США. В прошлом году право на вид на жительство получили около 3 тысяч россиян, в этом — 4500. Это из 100 тысяч участников.

Американское правительство ежегодно проводит лотерею по розыгрышу этих документов и определяет квоту для разных стран.

Служба Green Card работает по нескольким направлениям, рассказывает директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта Юрий Рогулев.

Юрий Рогулев

директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта

«Одно из них — это случайный розыгрыш по имеющимся квотам. Другое направление связано с рассмотрением конкретных случаев. США пытаются регулировать эмиграцию, привлекать людей тех специальностей, которые, по их мнению, нужны Америке. Для остальных они разыгрывают эту лотерею, и число разыгрываемых мест меняется год от года. Самой большой проблемой в США является нелегальная эмиграция — люди, которые без всяких Green Card, всеми правдами и неправдами попадают на территорию США. Свыше 12 миллионов — это примерная цифра. Что касается Green Card, 3,5 тысячи, 4,5 тысячи, конечно, при таких цифрах нелегалов это просто капля в море».

Эмиграция из России, точно так же, как иммиграция в США, поддается лишь приблизительным оценкам, но, похоже, она все-таки растет, считает председатель общественного совета при Федеральной миграционной службе России Владимир Волох.

Владимир Волох

председатель общественного совета при Федеральной миграционной службе России

«Тенденция идет к увеличению потоков миграции — как иммиграции, так и эмиграции. Люди стали больше ездить. Безусловно, россияне уезжают. Достаточно большое количество — в европейские государства, в развитые, традиционно в страны такие, как США, Канада, Австралия, Новая Зеландия. В большей степени это временная иммиграция — до года, но есть до 3-5 лет, но часть на постоянное место жительства. Но, кстати, и в Россию приезжает часть иностранных граждан, прежде всего, из государств — участников СНГ, которые получают российское гражданство».

Следует заметить, что американская лотерея Green Card — не игра, а серьезная вещь. Власти США подчеркивают, что отказ выигравших без уважительных причин выехать в страну, расцениваются ими, как введение американского правительства в заблуждение.

Текст:Business FM

Admin 18.10.2014 2 2482
Comments
Order by: 
Per page:
 
Post info
Admin
У админа нет проблем и он рад своим пользователям
Rate
1 votes
Actions
Recommend