Post view

Где в Европе иммигрантов лучше принимают-информация от блогера

На сайте http://finance.obozrevatel.com/ нашел краткие результаты одного любопытного исследования на тему, где в Европе мигрантов лучше всего принимают. Речь не о "денежном эквиваленте гостеприимства", а о терпимости к людям, приехавшим на ПМЖ из других стран. А то, еще кто-то рванет, а потом будет возмущаться, что вранье все и работы нет.

Индекс интеграционной политики составлен консорциумом 25 европейских организаций, в том числе Британским советом и брюссельской Группой миграционной политики.

Хуже всего мигрантов принимают в Латвии, там нарушаются права приезжих, а их интересы не учитываются.

На лидирующих позициях оказались пять европейский стран, население которых с большой долей составляет некоренное население. Лучше всего мигранты чувствуют себя в Великобритании, Испании, Германии, Италии и Франции (количество мигрантов на территории данных стран составляет как минимум половину всех мигрантов ЕС).

Италия лидирует по качеству заботы о приезжих. Тем не менее, по данным исследования, только Швеция набрала достаточно баллов для того, чтобы считаться страной, в которой приезжие интегрируются без значительных проблем.

Швеция получила наивысшую оценку в защите и предоставлении прав иностранным рабочим, но немного не дотянула до такой же высокой оценки в области долговременных прав на поселение мигрантов.

В сфере, касающейся возможности переселения к мигрантам их родственников, больше всего баллов заработали Швеция и Португалия, а хуже всего дела с этим обстоят в Австрии, Дании и на Кипре.

В завершении небольшая справочка о том, на какие критерии опирались исследователи. Всего в 25 государствах единой Европы сегодня проживают около 21 млн мигрантов. В ходе своей работы исследователи учитывали 140 различных факторов, которые сказываются на уровне жизни этих людей. В число этих факторов вошли: - соблюдение прав мигрантов на рабочем месте; - возможность получения вида на жительство; - разрешение на присоединение к мигрантам членов их семей; - законодательство, направленное на недопущение расизма и ксенофобии. Но помните, никакие исследования не заменят личного опыта. А каждого из мигрантов он свой. У многих плохой, у кого-то хороший. Хорошо там, где нас нет.

Admin 14.03.2014 3 3155
Comments
Order by: 
Per page:
 
  •  Семён Семёныч: 
     
    Улыбнула фраза: "Хорошо там, где нас нет."
    Анекдот услышанный мною в Риге во время учёбы в РВВАИУ.
    Сидит Лачплесис на берегу Балтийского моря и смотрит в сторону заходящего над морем солнца. Подходит к нему Илья Муромец и положив руку на плечё дружелюбно так спрашивает: "Ну что, друг Лачплесис, куда смотришь?"
    Л: - Да вот смотрю где жить хорошо.
    И М: - Везде хорошо где нас нет.
    Л: - Вот я и смотрю где же вас нет...
     
     17.09.2014 
    0
     
  •  Тереза Рошка: 
     
    Чтобы получить вид на жительство из Украины в Эстонию мне понадобилось около 5 лет .Сейчас живу и работаю в Таллинне и мне очень нравится тут.Не жалею-напротив -счастлива.
     
     06.04.20141 replies1 replies 
    1
     
Post info
Admin
У админа нет проблем и он рад своим пользователям
14.03.2014 (2699 days ago)
Rate
1 votes
Actions
Recommend