Посмотреть сообщение

Для мигранта. Небольшой бизнес с хорошей доходностью

Небольшой бизнес в Болгарии.

Как жить эмигранту в новой стране, чем заниматься, какое дело открыть. Как и на чем зарабатывать. Не проедать же средства привезенные, если остались еще они. Вопрос этот постоянно висит над эмигрантами в любой стране. Возможности небольшой бизнес есть в любой стране. Как в Европе так и не в Европе. Заниматься можно. В Болгарии например уставной капитал вновь открываемой фирмы всего 1 евро (Одно Евро). Затрат дополнительных адвокатских еще немногою открыть то ООД или ЕООД не проблема. Главный вопрос – чем заниматься.

Основной вопрос и задача любого бизнеса – «Найди потребность и удовлетвори ее». Место, где спрос превышает предложение и есть то болото в которое стоит прыгать и как можно скорее, чтоб первым удовлетворить обнаруженный спрос и получить прибыль, доход, удовольствие и наслаждение своим бизнесом. Пусть даже и небольшим. Но любимым.

Читаем дальше, где есть малоосвоенные ниши с неудовлетворенным спросом.

Небольшой бизнес в Болгарии. Можно его создать. Можно его купить. Как, впрочем и большой бизнес можно купить в Болгарии. Бизнес – как продукт, как товар, меняются учредители – собственники бизнеса, большие деньги и дивиденды перемещаются постоянно. Это процесс. Жизнь большого бизнеса, в котором задействованы люди, работники, обслуживающий персонал. Такова экономика.

Небольшой бизнес в Болгарии, в массе своей семейный. Трудится семья сама на себя, обеспечивая небольшой месячный доход для, производит продукцию какую нибудь или оказывает услуги населению Болгарии и покрывает свои расходы и оплачивает счета. Кто – то расширяется при возможностях, кто – то не желает расширяться. И так довольны. Особенно довольны, когда работа в радость и спросом пользуется.

Русские в Болгарии, которые сюда переехали, и смогли получить ВНЖ в Болгарии, тоже имеют свои небольшие бизнесы. Но, на мой взгляд все эти небольшие бизнесы сгруппированы в области оказания услуг вновь прибывающим русским. Помощь в оформлении документов при подаче на ВНЖ-ПМЖ и продлении, переводы документов с русского на болгарский и обратно, оказания платных услуг по «сопровождению» в стране, что просто необходимо тем, кто впервые в Болгарии и желает полно и ясно знать как тут жить в перспективе.

Это очень полезные услуги, которые русские, живущие уже тут, оказывают русским, которые будут жить в Болгарии. И ничего срамного нет. Это нормальная консультантская работа. И таких консультантов много. Очень много. И должно быть много. Практически каждый третий получивший ВНЖ в Болгарии окажет такие услуги новому эмигранту. Что есть хорошо. Есть из чего выбрать.

Минигостиница в Софии. Типа «Хостел».

Малозатратный вариант бизнеса, который может открыть любой в Болгарии. Вход в этот бизнес от 15000 евро. Можно, подготавливая документы на ВНЖ уже открыть и к приезду иметь действующую гостиницу, а можно и после получения ВНЖ открыть этот небольшой бизнес в Болгарии. Хотя не факт, что место останется. Тема интересная и кто бустрее ориентируется, тот быстрее и откроет и раскрутит этот небольшой бизнес в Болгарии.

Я писал уже о этом варианте бизнеса для эмигрантов в Софии и в других городах страны вечнокрасных помидоров. Принимая во внимание, что пришло достаточно много писем мне с вопросами расчетов, доходов, условий открытия и получения лицензии для того, чтоб открыть небольшой бизнес в Болгарии, приведу некоторые цифры расходов по этому виду бизнеса – «Хостел в Болгарии».

Хостел в Софии (150-200 м2) 24 места, помещение взято под наем.

Расчет предварительный и грубый, как понимаете сами, но дающий представление о проекте, доходности и возможности запуска и получении достаточно серьезной прибыли в этом небольшом бизнесе.

Разовые затраты

-Лицензия на звезды. – 1000 евро на пять лет

-Мебель, белье, постельные принадлежности – 24 места х 300 евро = 7200

-Белая техника – стиральная машина-холодильник-печка, кофе-чай автомат офисный, компьютер с ПО, система СОТ + видеонаблюдения = 2000 евро

ВСЕГО разовых – 10200-11000

Ежемесячные затраты

-Помещение наем (4 комнатный апартамент) – 500 евро

-Зарплата персонал 3 по 300 евро = 900

-Налоги на ФОТ – 300 евро

-Консумативы коммунальные – 150 евро

-Другие расходы (прачечная, уборка, и пр.) – 100 евро

ВСЕГО ежемесячных 1950-2000

Думается мне, что сумма «входа» в этот вид бизнеса, может быть небольшого, семейного, ну а может и развивающегося впоследствии и сетевого, достаточно реальна для всех желающих. Неважно, где проживающих. Можно и жить в России или в любой другой стране и стать собственником такого дела, и небольшой бизнес в Болгарии (Да и не только в Болгарии) может приносить стабильный доход. Ежемесячно и ежегодно.

Кстати о доходе.

Погуглите и найдете сколько стоит ночевка в хостелах софийских. Если лениво скажу – что 10-12 евро место\ночь. Посчитать три варианта дохода (оптимистичный, пессимистичный и реальный) тоже не составить труда. Возьмите за оптимистичный доход 70% загрузку хостела, за пессимистичный – 40% загрузку месячную, а за реальный 55%. И получите сумму дохода от ночевок.

Но есть еще доход от проката велосипедов, от оказания услуг в хостеле, от продажи пива-соков-сендвичей, который сравним с доходом от ночевок и порой даже превышает.

Пессимистичный расчет показывает, что при создании в Софии хостела, на 24 места, ежемесячная выручка (от всех источников дохода хостела) составит – (24Х30Х10Х0.4)+2000 = 4880 евро в месяц. И это самый пессимистический расчет.

Можете, конечно критиковать издалека, к цифрам придираться, но. Вы – там, а мы тут, в Болгарии. И, поверьте отсюда, с места событий лучше видно все, и конкурентов и способы привлечения клиентов и вообще все остальное, окружающее будущий хостел в Софии.

А если действительно есть реальное желание вложить 15000 и отбить их за год и получать по 5000 евро в месяц Вашего пассивного дохода от отельного бизнеса – то купите билетик на самолетик и прилетайте, обсудим все на месте расположения будущего вашего хостела – бюджетной и востребованной гостиницы в столице Болгарии – Софии.

По договору аутсорсинга мы, как Исполнитель, выполним следующие работы по открытию хостелда в Софии, а именно

- Регистрация юридического лица в Болгарии ( за счет Заказчика)

- Заключение договора найма помещения хостела (по доверенности от Заказчика)

- Выполнение подготовительных работ в помещении (ремонт и прочее)

- Наем рабочих бригад для выполнения работ при подготовки хостела.(За счет Заказчика)

- Закупка оборудования для хостела по согласованной смете и ассортименту( за счет Заказчика)

- Подготовка документов на получение лицензии.

- Создание сайта хостела (за счет Заказчика).

- Подбор персонала хостела. Заключение договоров с персоналом.

- Заключение договора бухгалтерского обслуживания хостела

Добро пожаловать в Болгарию.

Полезные ссылки по теме

«Пора валить» - Открытая группа эмигрантов в ФЕЙСБУКЕ

Как купить готовый бизнес - актуальные предложения

Недвижимость по реальным ценам. - Сообщество владельцев

Мини инвестиции от 1000 евро - Для желающих спасти свои деньги

Русские успешные фрилансеры - Сообщество фрилансеров, успешно работающих на себя.

А для того, чтобы не попасть к мошенникам при покупке недвижимости, чтобы все правильно сделать и чтобы знать тонкости оформления купленной недвижимости в собственность иностранцу, стоит посмотреть вначале книгу «Как покупать недвижимость в Болгарии», в которой на 350 страницах расписано все возможное и невозможное. Все детали и законы. Все способы обмана покупателей недвижимости в Болгарии. Все законные способы приобретения недвижимости и способы перевода-вывода денег из России. И стоит книга эта всего 280 рублей.

Предупрежден – значит вооружен

Хотите спросить о ВНЖ-ПМЖ, эмиграции, бизнесе и недвижимости - Жмите тут и спрашивайте. Ответы получат все

Онлайн Интернет-радио «Болгария» - трансляции об эмиграции и жизни

bulgariainside 16.06.2013 0 1097
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Информация о сообщении
Рейтинг
1 голоса
Действия
Рекомендовать
Категории
Личный опыт (233 сообщения)
Новое в законах стран (3 сообщения)
Разное (83 сообщения)