Post view

Европеец по имени Мухаммед

Популярное в мусульманском мире имя Мухаммед еще недавно было и самым популярным в Лондоне. А теперь имя пророка стало самым распространенным среди новорожденных уже во всей Британии. Таким неожиданным результатом (а, впрочем, неожиданным ли?) поделился британский интернет-портал для беременных BabyCentre.

Первая мужская пятерка выглядит следующим образом: Мухаммед (скакнул сразу на 27 позиций), Оливер, Джек, Ноа и Джейкоб. Активно напирают Омары, Али и Ибрагимы. У девочек на первом месте София (кстати, это имя сегодня первое и в России), далее Эмили, Лили, Оливия и Амелия. Арабские имена здесь пока далеко позади: на 29-м месте оказалась Нур, на 35-м, перепрыгнув 59 позиций, - Марьям.

«Растущая популярность арабских имен свидетельствует о развитии культурного многообразия в Соединенном Королевстве», - толератно прокомментировала новость шеф-редактор сайта BabyCentre Сара Рэдшоу.

Большое влияние на выбор имени для малыша оказывают и звезды. Например, гламурная чета Бекхэмов: как пишет газета The Guardian, британцы стали чаще называть девочек Харпер, а мальчиков - Ромео (это шекспировское имя стало популярнее на 67%) и Крузом (на 400%!).

А вот «королевские» имена - Уильям, Гарри и Джордж - в этом году почему-то теряют популярность.

Admin 02.12.2014 1 1981
Comments
Order by: 
Per page:
 
  •  Sergey Tkachuk: 
     
    С середины 80-х годов прошлого века в отделе адресно-справочной службы УФМС России по Нижегородской области ведется необычная картотека. Сотрудники службы по своей инициативе создали справочник необычных имен, фамилий и отчеств. В картотеке их уже около тысячи.
    Как рассказала заместитель начальника отдела Любовь Микрюкова, странные имена, фамилии и отчества встречаются во все времена. Когда в службу обращается носитель экзотического ФИО, его данные ксерокопируются для занимательной картотеки. Как известно, обращаются в отдел адресно-паспортной службы люди в связи со сменой основного документа - паспорта, который нужно менять в 20 и в 45 лет. Приходят сюда женщины, вступившие в брак и решившие взять фамилию мужа, или разведенные представительницы прекрасного пола, захотевшие вернуть свою девичью фамилию. Также сюда обращаются люди, меняющие место жительства.
    В прикольной картотеке есть данные даже довоенных лет. В советские времена, естественно, было много имен, связанных с памятными датами в истории Страны Советов. В их числе Интерн, названный так в 1932 году в честь Интернационала. В 1933 году какая-то семья, поклонница песни "о зореньке ясной", назвала девочку именем Заря. В 1939 году появились на свет мальчики Герой и Фердинант. В 1957-м родилась девочка Планета, в 1962-м кто-то нарек дочку Черемушка, 1980 год подарил Ангела и Ландыша. Одно из самых странных имен, хранящихся в картотеке, - это Шпунт, родившийся в 1981 году. Согласно словарю Ожегова, "шпунт - выступ на кромке доски, бруска", а по Далю - это "гвоздь в бочке, пробка, затычка".
    Как уже рассказывали "НН", в этом году в числе самых экзотических имен у мальчиков Авангард, Студент, Эльбрус, Вышеслав, Ульян. Что касается девочек, то родители придумали назвать своих чад Черемуха, Резеда, Леди, Весна, Района, Матрена и Матрона, Маруся. По информации Главного управления ЗАГС Нижегородской области, в этом году у нижегородцев в тройке лидеров женских имен Анастасия, Виктория, Дарья, а самые распространенные имена мальчиков Артем, Иван, Алексей.
     
     02.12.2014 
    0
     
Post info
Admin
У админа нет проблем и он рад своим пользователям
Rate
0 votes
Actions
Recommend