Post view

Изменения в миграционном законодательстве Кипра

Kipr-600x360.jpgДепартамент миграции и гражданских регистраций Кипра (CRMD) объявил о том, что с 29 сентября 2014 года вступили в силу новые правила подачи заявлений для граждан третьих стран, которые проживают или планируют трудоустроиться на территории Кипра. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте ведомства. 

В соответствии со ст. 18 «Закона об иностранцах и иммиграции», а также статьей 4 Департамент реестра и гражданской миграции устанавливает новые правила, под действие которых попадают граждане третьих стран, трудоустроенные в Республике Кипр или планирующие трудоустройство, а также проживающие или планирующие проживание на Кипре. 

Прежде всего, говорится в документе, вводятся новые формы заявлений: MGEN1, MDW1, MNSP1, MCYE1, MCYV1 и MBCS1 – в зависимости от категории граждан (напр., рабочий, индивидуальный предприниматель, трудоустроенный или неработающий член семьи киприота, просто посетитель и т.д.). Их нужно подавать в следующих случаях: 

1. Оформление разрешения на въезд, регистрации и выдачи временного вида на жительство; 
2. Оформлении разрешения на въезд и временного вида на жительство; 
3. Выдача временного вида на жительство и регистрация; 
4. Выдача временного вида на жительство; 
5. Обновление временного вида на жительство; 
6. Обновление вида на жительство в связи со сменой работодателя (не применяется для формы MBCS1). 

Граждане третьих стран, попадающие под указанные категории, отныне вместо бумажных документов будут получать пластиковые карты единого образца, включающие в себя биометрические данные их владельцев (отпечатки пальцев и фотографии), а также подпись. 

Если заявление подается для разрешения на въезд, после его получения и прибытия в Республику Кипр, граждане третьих стран обязаны зарегистрироваться в CRMD или районном миграционном подразделении полиции по месту проживания в течение семи дней с момента прибытия. При этом предоставив свои биометрические показатели (фото и отпечатки пальцев) и подпись. 

Во время подачи заявления нему должны прилагаться требуемые документы. Также необходимо уплатить соответствующий сбор. 

В документе отмечается, что взятые отпечатки пальцев не будут использованы для каких-либо иных целей, за исключением выдачи вида на жительство и его использования для идентификации кипрскими или иными иностранными лицами, обладающими полномочиями, выданными руководителем компании. После выдачи вида на жительство взятые отпечатки пальцев удаляются в течение 48 часов. 

Граждане третьих стран, подавшие заявку на обновление вида на жительства, но которое все еще находится в стадии рассмотрения, должны предоставить дополнительное заявление (M+GEN,M+DW, M+NSP, M+CYE, M+CYV или M+VIS - в зависимости от категории) в течение 60 дней и оплатить сбор в размере 10 евро – для получения вида на жительства нового образца. В связи с этим, гражданин третьей страны, заявка которого на 29 сентября 2014 года находилась в стадии рассмотрения, должен до 29 ноября подать дополнительную заявку и заплатить сбор в размере 10 евро. Процедура также предусматривает снятие биометрических показателей и образца подписи. В случае невыполнения соответствующих обязательств рассмотрение заявки автоматически будет отклонено, согласно вышеупомянутой статье закона, предупредило ведомство. 

Оригинал

Татьяна Токарь 19.10.2014 0 3750
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Rate
1 votes
Actions
Recommend
Categories