Post view

Как быть экспатом в Великобритании

Я продолжаю повествование интересных материалов о работе Экспатом и сейчас на очереди Великобритания и конечно Лондон!

Приехав однажды в Лондон, я почувствовал, что это тот город, где стоит провести свою жизнь, и попробовал разобратся, чем же так привлекательна Великобритания и кто будет себя чувствовать себя здесь как дома.

  • Кто ценит мягкий климат и природу. После Сибири, Лондон с его +10/+5 зимой и 142 солнечными днями в году кажется раем. 45% Лондона это зелёные зоны, в том числе парки, в которых обитают попугаи, олени, утки, пеликаны и тд. А лисы и белки живут совсем рядом с домами.
  • Кто обожает культуру и архитектуру. Чаще всего в Лондонских домах 3–4 этажа, много старинных зданий в 2 этажа. Поэтому город не давит, а гармоничность, с которой здесь сочетаются разные архитектурные стили, не даст заскучать. Множество бесплатных музеев, галерей, выставок с удивительными экспонатами и интерактивностью ждут вас в этом городе. Здесь выступают самые крупные звезды мира, а мюзиклы проходят на высочайшем уровне.
  • Кто вежлив с другими и хочет взаимности. Русская прямолинейность считается «extra», но к этому быстро привыкаешь, и, совсем как местные, начинаешь улыбаться в общественном транспорте тем, с кем случайно пресёкся взглядом, по поводу и без извиняться на автомате, высказывать свои предложения в витиеватых формулировках и поддерживать small talk с кассирами.
  • Кто жаждет получить хорошее образование или дать его своим детям. Из топ 10 лучших университетов в мире, 4 находятся в Великобритании. Качество любого образования высокое, а дипломы признаются везде и значительно расширяют перспективы трудоустройства.
  • Молодые и прогрессивные ребята найдут себе в Лондоне и работу и  единомышленников. Семейные люди оценят инфраструктуру и уровень жизни, им также может понравится и городок поменьше, где больше пространства для жизни. И все оценят инициативы государства по улучшению экологии.

Разве что пенсионерам не подойдёт эта страна. Британцы в возрасте предпочитают тёплые берега Испании, Италии, Португалии или умиротворяющие горные виды Швейцарии.

 

И самое актуальное на сегодняшний день, как Великобритания помогает людям и бизнесу выживать в это непростое время!

Информация из официальных источников. Великобритания приняла масштабную программу поддержки бизнеса, которая в том числе направлена на сохранение рабочих мест. С 1 марта 2020 года в течение минимум трёх месяцев государство будет компенсировать работодателям 80% зарплат сотрудников, отправленных в вынужденный отпуск из-за коронавируса, но не более 2500 фунтов (236 000 рублей) в месяц на человека. Страховые и пенсионные взносы за сотрудников вместо компаний также выплатит государство.

Такую же сумму (не более 2500 фунтов в месяц) выделят самозанятым. Правда, она будет налогооблагаемой. Малый бизнес может получить грант в размере 10 000 фунтов (946 000 рублей), если его доходы стремятся к нулю. Коммерческие арендаторы, которым нечем платить, будут защищены от "выселения" до 30 июня.

Кроме того, власти вернут компаниям выплаты за сотрудников, ушедших на больничный в связи с COVID-19. Под компенсации подпадают небольшие и средние компании (менее 250 сотрудников) и сроки больничных не более 2-х недель.

Андрей 01.05.2020 0 140
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Rate
2 votes
Actions
Recommend
Categories