Post view

Как быть экспатом в Канаде

Не существует однозначного рецепта счастья при переезде в другую страну и сегодня о том как жить и работать Экспатом в Канаде!

 

  • Канада — это в первую очередь зима, которая длится подолгу (порой по полгода, но зависит от провинции). Если вы испытываете к снегу особую любовь, и готовы не только умиротворённо любоваться снежинками, но и раскапывать машину от снега, то в вам в Канаде будет очень комфортно. Если же вы ещё и наслаждаетесь всевозможными зимними видами спорта, будь – то сноуборд, лыжи или катание на коньках, то в Канаде вы точно не заскучаете. 
  • Если в свободное время вы рвётесь на природу, любите ходить в походы по лесу, горам, озёрам, любите жить в палатке или в доме на колёсах, то вы непременно найдёте себе провинцию по душе. 
  • Автолюбители! Если машина для вас не просто транспорт и вы любите и поковыряться в ней, и покататься на ней, то Канада вас непременно порадует.
  • Бизнесменам понравится простота и открытость бизнеса и налоговой системы и то, что государство активно способствует развитию частного бизнеса.
  • Ну и, конечно же, любители спокойной размеренной жизни. В любом уголке Канады для вас найдётся тихое местечко.

Кому будет больше всех тяжело?

  • Это может быть очевидно, но… любителям Европы и всего европейского. До неё из Канады лететь далеко и дорого, европейские продукты в магазинах есть далеко не всегда.
  • Ценителям сумасшедших тусовок, рэйвов, многодневных фестивалей, где можно и приодеться, и повеселиться до утра. В Канаде этого нет.
  • Почитателям всего изящного и утончённого. Будь то манеры, культура, искусство, архитектура, мода или еда; в Канаде превалирует простота и незамудрённость во всём. 
  • Любителям насыщенной городской жизни, урбанизма и развитого общественного транспорта. Города в Канаде малонаселённые и, за исключением деловых центров, преимущественно состоят из одно- или двухэтажных домов, без тротуаров, площадей и креативных общественных пространств.

И самое актуальное на сегодняшний день, как Канада помогает людям и бизнесу выживать в это непростое время!

Федеральное правительство Канады старается сделать так, чтобы у граждан Канады  было достаточно средств, чтобы содержать себя и близких в случае заболевания, попадания на карантин и временной потери доходов. Причем, забота будет оказана всем слоям населения.

План экономического реагирования на пандемию 2019 года был опубликован 18 марта 2020.

Правительство Канады выделит в общей сложности до 82 млрд. канадских долларов (далее — CAD), что составляет более 3% годового ВВП страны. Все выделенные средства должны гарантировать, что канадцы смогут платить за аренду жилья, коммунальные услуги, покупать продукты, а предприятия смогут продолжать платить нанятым сотрудникам и платить по счетам.

До 27 млрд CAD от общего финансирования пойдет на поддержку канадского рабочих и предприятий. Кроме того, правительство предоставит до 55 млрд. CAD в виде налоговых отсрочек (каникул), что позволит бизнесу и домашним хозяйствам платить налоги позднее, чем это должно было бы быть за 2019 год, сообщается в официальном пресс-релизе правительства.

Эти меры осуществляются в согласовании с Канадским Фондом Реагирования COVID-19, который уже сформирован на 1 млрд. CAD. Данный фонд создан в первую очередь для поддержки системы здравоохранения в провинциях и территориях (читай — в регионах).

Кроме вышесказанного, выделено более 500 млрд. CAD на кредиты и повышение ликвидности в экономике и предназначены для поддержки граждан и постоянных резидентов Канады, а также обеспечения работы бизнеса.

Шесть крупнейших финансовых институтов Канады работают с частными клиентами и малым бизнесом для предоставления гибких решений в каждом конкретном случае.

Основная цель — помочь справиться с финансовыми проблемами, связанными с пандемией. Все решения нацелены на то, чтобы помочь канадцам справиться с проблемами, связанными с уходом за детьми из-за закрытия школ или детских садов, а также с теми, кто уже страдает от COVID-19. 

Финансовая поддержка включает: отсрочку платежа по ипотечным кредитам на срок до шести месяцев и возможность предоставления льгот по другим кредитным продуктам.

«Это экстраординарные времена, и мы должны принять чрезвычайные меры», — заявил в сообщении министр финансов Канады Билл Морно (Bill Morneau). 

Поддержка рабочих, домовладельцев, семей

Кредиторам будет предоставлена большая гибкость в отсрочке платежей по ипотечным кредитам домовладельцам, испытывающим финансовые трудности в связи с пандемией. Страховщики уже получили инструкции разрешать банкам отсрочку платежа таким кредиторам.

Правительство Канады также предоставит дополнительную помощь семьям с детьми, добавив почти 2 млрд. CAD к выплате пособий на детей в Канаде.

Работники, которые должны оставаться дома без оплаты их вынужденного отпуска по болезни, могут получать пособие в размере до 900 CAD (это примерно 50 тыс рублей по текущему курсу) в неделю (!). Общий срок получения данного пособия составляет 15 недель. Таким образом, может быть получено пособие в размере 13.5 тыс. CAD (это около 670 тыс рублей по текущему курсу!) за почти 4 месяца , проведенные дома в самоизоляции во время этой пандемии.

Эта мера распространяется на работников и лиц, работающих не по найму, а на себя, но которые больны, находятся на карантине, в изоляции, и не имеют права на страхование занятости (EI). В России речь шла бы об индивидуальных предпринимателях и самозанятых, которые составляют большинство микробизнеса и создают 10-15% ВВП. Можно себе только представить как бы поддерживала правительство эта часть населения России, получив такие льготы.

В Канаде же, эта помощь также касается тех, кто ухаживает за больными членами семьи, такими как пожилые родители и дети-инвалиды.

Работники, которые будут уволены в результате последствий пандемии 2019, и не имеют права на страхование занятости (EI), могут получить пособие на чрезвычайную помощь через Канадское налоговое агентство (CRA). На эту меру выделено отдельно до 5 млрд. CAD.

Кроме всего вышесказанного, дополнительная помощь будет оказана физическим лицам и семьям с низкими и скромными доходами за счет «специального пополнения» по кредиту налога на товары и услуги (GST — аналого НДС). Ожидается, что эта мера пополнит ликвидность экономики еще на 5,5 млрд. CAD.

Обязательный однонедельный период ожидания для пособий по болезни EI будет отменен как минимум на шесть месяцев для тех, кто находится на карантине или был направлен на самоизоляцию. Кроме того, требование о наличии медицинской справки для получения пособий по болезни EI будет отменено.

Срок подачи налоговых деклараций за 2019 год был продлен с 30 апреля до 1 июня 2020. Налоговые резиденты Канады могут отложить уплату подоходного налога до 31 августа 2020 года без ожидания каких либо штрафов и пени от CRA.

Принимая во внимание усилия, предпринимаемые предприятиями, правительство также предоставит соответствующим малым предприятиям 10-процентную субсидию на заработную плату в течение следующих 90 дней, c ограничением максимальной суммы до 1275 CAD на одного работника и 25 тыс. CAD на одного работодателя. Корпорации, имеющие право на вычеты малого бизнеса, некоммерческие организации и благотворительные организации получат выгоду от этой меры. Это попытка помочь канадцам сохранить свою работу через стимулирование работодателей на отказ от увольнений.

Поддержка уязвимых групп населения Канады

Минимальный объем изъятий средств из зарегистрированных пенсионных фондов (RRIFs) сокращается на 25% в связи с признанием влияния нестабильных рыночных условий на пенсионные накопления пенсионеров старшего возраста.

Те, кто выплачивает Канадские студенческие ссуды, получат беспроцентный перерыв от оплаты за шестимесячный период.

Правительство Канады также выделяет 305 млн. CAD для нового фонда поддержки коренных общин, основанного на различиях, в целях удовлетворения насущных потребностей общин коренных народов, инуитов и метисов.

Еще 50 млн. CAD будут предоставлены женским приютам и центрам по борьбе с сексуальными преступлениями, чтобы помочь им справиться со вспышками на их объектах и предотвратить их. Это финансирование также будет охватывать такие объекты в общинах коренных народов.

Канада также предоставит дополнительно 157,5 млн. CAD для решения проблемы бездомности в рамках программы Reach Home.

CRA разрешит компаниям, зарегистрированным в Канаде, отложить уплату подоходного налога до 31 августа 2020, без процентов и штрафов.

Предприятиям также будет предоставлен доступ к большему количеству кредитов в рамках новой Программы обеспечения доступности кредитов для бизнеса, которая, как ожидается, предоставит дополнительную поддержку на сумму более 10 млрд CAD  малому, среднему и крупному канадскому бизнесу. Больше кредитов будет также доступно фермерам и агро-продовольственному сектору через крупнейшего сельскохозяйственного кредитора Канады — организацию Farm Credit Canada.

Правительство также будет оказывать поддержку канадским компаниям, которые отвечают и служат национальным интересам, в случае возникновения исключительных обстоятельств.

Канада также будет расширять возможности экспортного развития Канады по оказанию поддержки отечественному бизнесу.

В Канаде будет запущена Программа выкупа застрахованных закладных для покупки застрахованных пулов на сумму до 50 млрд. CAD. Эта программа предназначена для обеспечения стабильного финансирования банков и ипотечных кредиторов, а также для поддержки постоянного кредитования предприятий и потребителей. Правительство позволит осуществить эти меры, повысив лимиты Канадской Ипотечной и Жилищной Корпорации на 150 млрд. CAD.

Андрей 02.05.2020 0 150
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Rate
1 votes
Actions
Recommend
Categories