Посмотреть сообщение

Как в Греции борятся с нелегалами

Борьба с нелегалами: как это делается в Греции

Правозащитная организация «Международная амнистия» обвинила власти Греции в том, что их жесткая иммиграционная политика стала причиной гибели сирийских беженцев, которые пытаются попасть в страну из Турции через Эгейское море.

Греция, как страна – член Евросоюза, привлекает сирийцев, нашедших убежище в Турции, намного больше, чем сама Турция. Переправиться они пытаются через Эгейское море и через пограничную реку Марица на лодках контрабандистов, как правило, по ночам. Этому пытается воспрепятствовать береговая охрана Греции, которая возвращает лодки назад. Правозащитники зафиксировали 44 таких случая.

«Международная амнистия» собрала также свидетельство сирийцев, которые были насильно возвращены в Турцию и теперь обвиняют греческие власти в неоправданной жестокости. «Береговая охрана отгоняет наши лодки, зачастую, специально переворачивая их, из-за чего многие нашли свою смерть в волнах», - жалуются сирийцы.

Греция категорически отрицает выдвинутые против нее обвинения правозащитников. «Лодки опрокидывают и переворачивают сами сирийцы при появлении береговой охраны, чтобы вынудить пограничников принять их к себе на борт, как утопающих, - заявил высокопоставленный представитель греческих властей.

Следует отметить, что с аналогичной проблемой столкнулся и Израиль по завершении строительства забора на границе с Египтом. Африканские нелегалы, которые надеялись попасть в Израиль, разбивали лагерь с той стороны забора и заявляли израильским властям, что они оказались без еды и воды, в бедственном положении, и по международным законам Израиль обязан теперь их впустить на свою территорию "по гуманитарным соображениям". Израильские правозащитники развязали шумную кампанию в их поддержку. Но после того, как пограничникам и МВД все-таки удалось вернуть большую часть нелегалов в Египет, африканцы перестали использовать этот трюк.

Помимо этого представитель греческих властей объяснил гибель сирийских нелегалов тем, что многие из них пытаются перебраться в Грецию на ненадежных резиновых лодках.

Напомним, что по международным законам статус беженца сирийские нелегалы имеют только в Турции. При пересечении границы они автоматически переходят в категорию "экономических мигрантов", что находит свое отражение в статистике: только три процента из 9000 сирийцев, которым удается попасть на греческую территорию, получили статус беженцев. Столь жесткую политику Греции (которая еще не оправилась от наплыва албанских беженцев) полностью поддерживают другие страны Евросоюза, поскольку сирийские нелегалы могут представлять проблему для всех. К охране греко-турецкой границы подключились многие страны Евросоюза.

9tv.co.il
___________ PS. Кто бы наших... вразумил, как бороться с нелегалами. А то скоро половина Африки расселится на необъятных просторах Земли Обетованной, со страшной силой "истекающей молоком и медом". Разумеется, халявными, как кто-то вдолбил в головы этих молодых нелегалов, которые через Египет бегут сюда. Точнее, понабежало уже столько, что... Впрочем, не будем о грустном на на ночь глядя...
Advokat 06.06.2013 0 1273
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Информация о сообщении
Advokat
адвокат он и в Африке адвокат
06.06.2013 (1934 дней назад)
Рейтинг
0 голоса
Действия
Рекомендовать
Категории
Личный опыт (2 сообщения)
Новое в законах стран (60 сообщения)
Разное (147 сообщения)