Post view

Как мигранту вывести свои деньги из страны

ВНЖ в Болгарии для русских

Способы вывода денег из страны.

Жизнь русского эмигранта в Болгарии или другой стране и покупка недвижимости взаимосвязаны.

Как перевести деньги в Болгарию. Как русскому открыть бизнес в Болгарии, как русскому купить недвижимость в Болгарии. Множество вопросов. Связаны они в основном одной темой – как перевести деньги в Болгарию. Как платить налоги в Болгарии. Как вообще жить русскому.

Вопрос вывода денег в Болгарию актуален для многих мигрантов и немигрантов, а просто желающих спасти свои сбережения от власти их собирающей, фискально отнимающей и просто криминально разоряющей предпринимателей и налогоплательщиков разного уровня.

Отступление от темы.

Новая неделя. Полнолуние прошло. Примет всяких разных начитавшись, отбросив их в итоге и, с верой своей в то, что все есть Промысел, продолжаю жить. Что замечательно, если присмотреться ко всему окружающему. Вопросы как получить финансирование в Европе задаются по прежнему. Ответы отправляются тоже.

Все ненужное на этом жизненном этаме отброшено давно. Разные создания, притягивающие к себе только лишь негатив, давно и надежно вычеркнуты из списков, и после того как отпустил их всех, перестал даже думать, сразу ощутил облегчение сильное, как будто обрезал у воздушного шара канаты, связывающие его с землей перед полетом.

Так и нужно проводить время от времени чистку состояния. Не стоит привязываться к сансаре. Появились новые пилоты и соратники в корзине нашего воздушного шара, в которой летим вместе над страной вечнокрасных помидоров, расписав все на земле перед полетом. Чувство замечательное. Утреннее, морозное немного и внутренняя чистота ощущается после молитвы. Стоит жить. Жить так как живешь. Благодаря за все Его, жить в обязательной исповеди перед Причастием, жить, стараясь соблюдать заповеди, по возможности, и судить и осуждать только лишь себя самого. Тогда и толк будет. Во всем. И всюду.

Продолжая жить в миграции, уже не ощущаю себя не расеянином, не эмигрантом. Чувствую что я русский с храмом в своем сердце, с силой Православия, но живущий в Европе. Такая вот комплексная смесь внутреннего моего мира в момент сегодняшний наблюдается. Буду повествовать вам из страны вечнокрасных помидоров события. Мне интересные.

Читайте наш уникальный блог – «Как открыть собственный хостел в Болгарии» - такое, кроме нас, никто не напишет и не расскажет.

Читайте неповторимый проекг – «Русская Болгария. Эмиграция, бизнес, жизнь и склоки» - просто и ясно о событиях в среде русских, в Болгарии обитающих.

Подпишитесь на нашу рассылку «Русская Болгария», которой уже почти 10 лет. Только проверенная информация.

Теперь по теме. Как вывести деньги из страны.

Намедни имел беседу с человеком одним. Уже тут обитающим. В загранице своей. Вопрос как перевести деньги в Болгарию стоит у него актуально, как практически у всех будущих и настоящих мигрантов. Как перевести официально, на покупку квартиры например или просто вывести капитал. Как вывести из страны, где деньги лежат – есть не так уж много способов. И белых и не очень белых. Капиталы бегут из России и Украины и очень много и очень быстро и самыми разными способами.

Болгария не фискальная держава, в отличии от России или Украины. Тут все строится на доверии. Доверии налогоплательщика к стране и наоборот. Получается уведомительная система. Налоговые декларации подаются самостоятельно плательщиком и если найдены неточности – происходит простая процедура урегулирования. НАП (налоговая) пишет вам письмо о том, что надо бы показать откуда деньги. Вы пишете ответное писмьмо – «Оттуда, мол, деньги мои». И все – заканчивается канитель с выяснением происхождения.

Конечно, если вы где то накосорезили, где то ваши ЛНЧ, ЕГН или номер паспорта засветился, то вопросы потом, в области наличия у вас денег или их отсутствия после наличия, будут интересны. И уже не от НАП (налоговой) а от ГДБОП – (экономической полиции). А они вопросы поинтереснее задают и в присутствии личном. Мужи серьезные и совсем не дураки – побольше вас знают схем ввода и увода денег из страны и в страну.

Первое. Самый простой вариант – перевод банковский.

Если деньги у вас в стране «белые» и налоги с них уплачены, тогда открываете счет в Болгарии и со своего счета в другой стране переводите необходимую вам сумму. Просто и без взяких проблем. Потом в Болгарии при крупных покупках, переведете справки о том, что налоги с переведенной суммы у вас уже уплачены и вопросы НАП снимутся автоматически. Как, например поступают обеспеченные пенсионеры, распродавшие свое имущество, получившие ВНЖ в Болгарии и окончательно сюда перебирающиеся.

Второе. Если деньги у вас не белые.

А попахивают немного (или заработаны) и незадекрларированные в своей налоговой. Такое тоже бывает, если называть все вещи своими именами, и даже больше чем хотелось бы Родине вашей. В этом случае использование оффшоров в переводе денег – выход из ситуации. Обналичка существует. Тысяча америкоденег и оффшор открыт в любой юрисдикции, загнали деньги туда с помощью однодневок (тоже существуют – такова реальность), заплатили 5-10% за операцию эту, и с оффшора уже спокойненько перевели на свой счет с указанием назначения платежа, которое устроит принимающий деньги банк.

Третье. Пластик. Самый простой способ.

Завели себе в месте обитания VIZA GOLD с лимитом снятия в 10000 долларов в сутки и голова не болит. Наполнили в своей стране пластиковый счет и спокойно уехали – переехали туда куда душа желает. В новой стране в любом банке без проблем снимаете по десятке в сутки, при необходимости. Тут тоже есть комиссионные – 1-4% в зависимости от банка.

Четвертое. Travel Check.

Геморройно снимать. Купили этих чеков на сумму сколько нужно и по приезду в страну обетованную несете их в банк, подписываете каждый и ждете пока обналичат и выдадут вам день или два. Потомо как чеки эти максимальным номиналом в 200 долларов и пачка внушительная получается если везете деньги на покупку недвижимости в Болгарии (или не в Болгарии). Зато кроме вас никто не может их обналичить. Именные они.

Есть вопросы? Спросите. Ответим Или по скайпу - My status

Кто может получить ВНЖ в Болгарии– читайте тут. Жмите на ссылку и читайте про то, как получить ВНЖ в Болгарии.

Как не попасть к мошенникам покупая недвижимость в Болгарии. Просто. Нужно знать где могут обмануть. Предупрежден – значит вооружен.

Электронная книга «Источники финансов - Венчурные фонды, Грантодатели, Бизнес-ангелы. Актуальная инфа с координатами.»

Консультация по эмиграции

Читайте реалити - блог по открытию хостела в Софии

Открыть свой хостел в Софии - 1. Начало, принятие решения.

Открыть свой хостел в Софии - 2. Стратегия и планы.

Открыть свой хостел в Софии – 3. Подбор помещения для хостела.

Открыть свой хостел в Софии – 4. Ремонт помещения.

Открыть свой хостел в Софии – 5. Тайна источников дохода хостела.

Открыть свой хостел в Софии – 6. Подготовка к «Хождению по мукам»

Открыть свой хостел в Софии – 7. Кредит на развитие хостела

Есть вопросы? Спросите письмом. Ответим Или по скайпу - My status

Полезные ссылки

Еврофинансирование проектов русских эмигрантов в Европе

«Пора валить» - Обсуждения жизни уехавших и не только.

Мини инвестиции от 1000 евро - Куда вложить так, чтоб не потерять?

Русские успешные фрилансеры - Фрилансеры, работающие на себя по всему миру

Интернет-радио «Болгария» - трансляции об эмиграции и жизни в Европе.

Garry Goodmann 24.10.2013 0 3057
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Rate
0 votes
Actions
Recommend
Categories