Посмотреть сообщение

Как получить ВНЖ в Европе для блоггеров, фрилансеров, писателей, художников, артистов

ВНЖ в Европе для фрилансеров. Болгарский дауншифтинг.

Предисловие. Пролог.

Жить в Европе, получить Вид на жительство и заниматься фрилансом, а в перспективе и свалить в свободную и нормальную страну. Реально сделать это всем. Блоггерам, копирайтерам и рерайтерам, флешерам и разработчикам ПО, писателям и журналистам, поэтам и иллюстраторам, всем остальным, кто свободнопрактикует свою деятельность. Возможность дауншифтинга в Евросоюзе интереснее дауншифтинга в Таиланде или на Гоа индийском. Как в климатическом плане так и в более интересных условиях жизни и работы. И совсем недорога жизнь тут. По сравнению с Москвой и Россией.

Немного о себе. В Европе давно обитаю, как свалил из РФ. И мне тут в кайф живется. Получил ВНЖ как представитель инофирмы в Болгарии. Имею уже сейчас постоянное жительство и могу жить в любой стране Евросоюза. Чего и вам всем желаю. Журналист – международник (http://ifj.org ), писатель, книги мои издают и переиздают, активный блоггер, копирайтер и консультант по эмиграции в Европу. В всех строках, написанных ниже, только практика личного моего пребывания в Болгарии, реальная действительность без всяких приукрас. Личный опыт полезен тем, кто желает свалить, в том числе и в Болгарию.

В соответствии с Законом РБ о чужденцах, вид на жительство в Болгарии может получить как свободнопрактикующий какую нибудь практику товарищ - копирайтер, блоггер, журналсит, писатель, поэт, художник так и аккредитованный корреспондент некого иностранного СМИ.

Кто и как вообще и в целом может получить ВНЖ в Болгарии – читайте тут про все возможные способы получения ВНЖ в Болгарии.

Если вы имеете свой сайт – это уже можно рассматривать при получении вида на жительство в Болгарии как иностранное СМИ, если есть у вас документ о регистрации сайта, как СМИ. Сделать это достаточно просто как в России так и в другом месте. Делают же, приезжают в Болгарию и оформляются. Так что владельцы сайтов и сайтиков, как впрочем и другие фрилансеры всех мастей, и писатели с поэтами, художники с иллюстраторами, сетевые журналисты и блоггеры, да впрочем все работники свободного творческого труда имеют возможность получить вид на жительство в соответствии со статьей 24, пункт 9, и статья 24, пункт 15, ЗЧРБ.

Есть возможность законная для получения ВНЖ в Болгарии для фрилансеров и многие уже воспользовались ею, и получили и ВНЖ и свои болгарские личные карты, а некоторые фрилансеры уже переехали и в Данию и в Швецию и в другие страны.

К примеру как попасть в Швецию человеку - нерезиденту Евросоюза, но имеющего ВНЖ и личную карту Болгарии, можно почитать тут - Swedish residence permits for long-term residents of EU countries. Читайте первоисточники и не верьте на слово в таких делах.

С полученным болгарским ВНЖ, нерезиденту Евросоюза можно на законных основаниях обитать практически в любой стране ЕС и получить ВНЖ там, на основаниях законов той страны. Есть на то Директива Евросоюза определенная

Как получить ВНЖ в Болгарии фрилансеру.

Самое необходимое условие – чтобы было желание переехать в Болгарию, и дальше потом, если сложится, и чтобы желания фрилансера совпадали с реальными возможностями. Потому как затраты на первом этапе предстоят и будут иметь место быть.

Для получения ВНЖ в Болгарии обязательные условия для претендентов:

- место где будет жить получивший ВНЖ (свое или сьемное)

- деньги на счете в болгарском банке – на что будет жить (мин 2000 евро)

-страховка с покрытием 30000 евро в год

- справка о несудимости в стране проживания

Подготовка этих документов не вызывает каких-либо затруднений. Счет в банке в Болгарии можно открыть по приезду и положить туда сумму необходимую, договор найма тоже можно самому заключить во время первой поездки и страховку сделать.

Можно самому все организовать, а можно без приезда в Болгарию поручить кому – либо все сделать. Тому, кто в Болгарии живет давно и знает как все сделать.

А дальше, в соответствии с ЗЧРБ и отдельными пунктами статьи 24 этого закона и собираются другие необходимые документы из страны вашего обитания нынешнего для оформления ВНЖ в Болгарии.

Для бизнесмена – одни, для представителя иностранной фирмы – другие, для свободнопрактикующего – третьи, и для фрилансера определенный пакет документов тоже нужно собирать. Но это все индивидуально. Пакеты документов отличаются.

Позвоните в скайп – проконсультируем.

Далее весь собранный пакет документов фрилансера отправляется в Болгарию и тут, на месте производится перевод на болгарский язык, легализируется и делается апостиль всех необходимых документов.

После этого, подготовленный в Болгарии вашим консультантом пакет документов из болгарских ведомств отправляется почтой DHL претенденту – фрилансеру и он лично подает все полученные документы в консульство Болгарии в своей стране. Ожидание решения обычно в течение 30-40 дней. И если все документы составлены правильно, то не возникает отказов и фрилансер получает иммиграционную виду Д, которая дает право на один-единственный въезд на территорию Болгарии в течение 180 дней с момента получения.

Вьехав в страну по иммиграционной визе, фрилансер готовит документы (сам или с помощью консультантов) для подачи в Болгарскую службу миграции. Подает и в течение недели получает решение о предоставлении ему ВНЖ сроком на один год. Стоимость ВНЖ или такса государственнавя составляет 500 лева. Такса эта уплачивается ежегодно, в течение срока ВНЖ. Раз в год.

Вот и весь процесс. И может жить и творить в стране вечнокрасных помидоров фрилансер, уже получивший ВНЖ в Болгарии. Может вьезжать-выезжать из Болгарии всюду, куда душа его лежит. Может по стране путешествовать и творить в красивых местах Болгарии, на море, в горах, в селах и городах.

Стоимость жизни в Болгарии для фрилансера – дауншифтера.

Тут нужно сказать, что завтракать можно устрицами, запивая шампанским «Дом Периньон» или овсянкой с чаем, так что разброс стоимости жизни достаточно широк. Абы не вводить в заблуждение, расскажу на своем практическом примере в цифрах о тратах ежемесячных фрилансера, живущего в Софии – столице Болгарии, живущего одному, в съемном небольшом апартаменте со всеми удобствами, пользующимся интернетом с неограниченным траффиком и скоростью соединения 100 Мбсек, питающимся здравословно и регулярно, попивающего пиво и время от времени посещающего различные тусовки и на выходные выезжающего в разные путешествия по стране.

Жилье.

На первом этапе выгоднее всего снимать жилье. Стоимость невелика. Нормальный апартамент в Софии полностью оборудованный, можно снять за 100 евро (4000 рублей) в месяц. Смотрите варианты сами на большом портале недвижимости Болгарии – вариантов действительно много. Поиск (Търсене по-болгарски) на этом сайте приведет вас к выбору огромному. Выберете без проблем.

Ну а если хотите вложить деньги и сразу купить недвижимость в Болгарии, то тоже вариант нормальный, Только для того, чтобы не попасть к мошенникам при покупке недвижимости в Болгарии, чтобы все правильно сделать и чтобы знать тонкости оформления купленной в Болгарии недвижимости в собственность иностранцу, стоит посмотреть вначале книгу «Как покупать недвижимость в Болгарии», в которой на 350 страницах расписано все возможное и невозможное. Все детали и законы. Все способы обмана покупателей недвижимости в Болгарии. Все законные способы приобретения недвижимости в Болгарии и способы перевода денег в Болгарию. И стоит книга эта всего 280 рублей.

Стоимость коммунальных услуг тоже не такая уж большая. К примеру в моем эколофте, площадью 30 м2, в котором все присутствует, общие консумативы составляют около 50 евро в месяц (2000 рублей), как то ток, вода, телефон стационарный, уборка подъезда еженедельная. Пользуюсь конечно я всеми приборами экономно, телевизор не орет круглосуточно, микроволновкой не часто использую, так, по необходимости, холодильник только кушает энергию и пара компьютеров, ну и свет вечероми горит.

Получается на жилье уходит у фрилансера имеющего ВНЖ в Болгарии 6000 рублей в месяц полностью. Плюс-минус.

Еда – питание.

Питаюсь ежедневно и регулярно. Обетаю в ресторанах при отелях, где каждый рабочий день бизнес-ленч с 13 до 16 часов. В каждом практически ресторане такое есть. Стоиость обеда полноценного и огромного по объему (суп – 400 грамм, основное блюдо – 500 грамм с мясом или рыбой, десерт и питие) составляет в среднем 10-15 лева ( 200-300 рублей). Не каждый день в рестораны хожу а раз 15 в месяц. Получается, что проедаю в ресторанах в месяц – 3500 рублей. Дома тоже готовлю всякости, полуфабрикаты, пиво, чай, баловство питательное – еще примерно столько же.

В общем, на круг проедается для поддержания жизненной работоспособности организма фрилансера в столице Болгарии Софии 7000 рублей. В месяц. Опять же в разумных пределах и возможностях погрешность существует

Туризм, культура, путешествия.

В стране вечнокрасных помидоров грех жить и не путешествовать. Страна Болгария полна различных сакральных и древних достопримечательностей. Я даже несколько экскурсий сам организовал и провожу, когда есть гости. Приедете покажу – расскажу – свожу. Посмотреть экскурсии можно на Трипстер-Ру. Портал путешествий. Там есть ссылка на Софию и найдете меня без проблем.

В общем вылазки по стране, по ночной Софии и автостоп съедает из моего бюджета около сотни евро в месяц. Еще прибавим к балансу расходов 4000 рублей.

ИТОГО получается 17000 рублей в месяц (500 dollars) стоимость жизни в Софии для фрилансера, ни в чем себе не отказывая.

Можно еще сэкономить на различных статьях расходов, но и так видите, что сумма эта достаточно низка, по сравнению с той, которую вы тратите ежемесячно в Москве или в другом городе необъятной страны, бывшей страны Советов, или в Украине, или еще где нибудь.

Кто и как может получить ВНЖ в Болгарии – читайте тут. Жмите на ссылку и читайте про все возможные способы получения ВНЖ в Болгарии.

Ответы на вопросы по получению ВНЖ в Болгарии - Спросить можно тут.

-Скайп-консультация по способам получения ВНЖ в Болгарии

Полезные ссылки по теме

Онлайн Интернет-радио «Болгария» - трансляции об эмиграции и жизни

«Пора валить» - Открытая группа эмигрантов в ФЕЙСБУКЕ

Как купить готовый бизнес в Болгарии - актуальные предложения

Недвижимость по реальным ценам. - Сообщество владельцев

Мини инвестиции от 1000 евро - Для желающих спасти свои деньги

Русские фрилансеры - Сообщество фрилансеров, успешно работающих на себя.

А для того, чтобы не попасть к мошенникам при покупке недвижимости в Болгарии, чтобы все правильно сделать и чтобы знать тонкости оформления купленной в Болгарии недвижимости в собственность иностранцу, стоит посмотреть вначале книгу «Как покупать недвижимость в Болгарии», в которой на 350 страницах расписано все возможное и невозможное. Все детали и законы. Все способы обмана покупателей недвижимости в Болгарии. Все законные способы приобретения недвижимости в Болгарии и способы перевода денег в Болгарию. И стоит книга эта всего 280 рублей.

Предупрежден – значит вооружен

Хотите спросить о Болгарии, о ВНЖ-ПМЖ, эмиграции, бизнесе и недвижимости - Жмите тут и спрашивайте. Ответы получат все

bulgariainside 07.06.2013 2 2782
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  •  bulgariainside: 
     
    Спасибо. Ваш пост про фикт-инглиш-брак тоже интересен
     
     07.06.2013 
    1 очко
     
  •  Advokat: 
     
    Доходчиво и доступно рекомендую всем читателям блога
     
     07.06.2013 
    1 очко
     
Рейтинг
5 голоса
Действия
Рекомендовать
Категории
Личный опыт (233 сообщения)
Новое в законах стран (3 сообщения)
Разное (83 сообщения)