Посмотреть сообщение

Как русскому мигранту получить кредиты в Европе

Кредит русскому на открытие хостела в Болгарии.

Как получить кредит русскому на открытие бизнеса.

Как русскому открыть свой миниотель в Болгарии. Продолжаем писать и описывать шаг за шагом все наши деяния.

Работы по открытию нашего хостела в Софии продолжаются. Проект мы запустили 12 сентября. Прошел месяц. Основные работы по поиску помещения, приведения его в соответствующий вид, закупке оборудования, техники и мелочевки практически закончились. Осталось провести небольшие работы по дизайну и убрать все мелочи для того, чтоб подавать документы на получение лицензии. По расчетам на это уйдет еще 30-40 дней. План открытия пока выдерживается.

На этой неделе в основном проплачивали все счета накопившиеся с нашего расчетного счета фирмы в Болгарии, учредителем которой является русский человек, даже не имеющий ВНЖ в Болгарии.

Вчера имел интересную беседу с банкиром.

Он пригласил меня в кабинет свой в «Инвестбанке» и, за чашкой чая говорили о перспективах нашего хостела. Планы на ближайшее время и о стратегии наполнения хостела. В один момент он спросил не желаю ли я получить кредит на развитие нашего хостела.

Оказывается, наблюдая движение средств по нашему счету за прошедший месяц, банкир проанализировал ситуацию и убедился в том, что деньги мы тратим исключительно на материальные активы – оборудование, технику, компьютеры, системы видеонаблюдения и прочие активы и пришел к выводу, что доход нашего хостела будет в пределах 50-60 тысяч евро в год.

Такую сумму кредита – 50000 евро он и предложил взять в виде или простого кредита или в виде кредитной линии или в виде овердрафтов – пополнения средств при их отсутствии.

Я отказался, поблагодарив банкира за предложение. Но, сказал, что возможно мы воспользуемся его предложением в будущем, при развитии и открытии второго хостела в рамках нашего проекта.

Дело в том, что средств собственника бизнеса на нашем расчетном счете хватает вполне для запуска проекта, рекламной компании и других платежей до того момента, когда будут поступления от деятельности.

Вывод

Кредит русскому на развитие своего бизнеса в Болгарии получить просто.

Для этого нужно

Первое – завести свои деньги на счет в банке и использовать их в соответствии с планами вашего бизнеса. Банкиры видят куда уходят и как используются деньги. Если происходят закупки основных средств и материальных активов (что может являться залогом для будущих кредитов) то вероятность получения кредита – 100%. Если же снимаются наличные со счета (мы не снимаем), и средства уходят непонятно куда – то с кредитом могут быть проблемы.

Второе – проект должен быть живой и реальный. За месяц любой банкир, наблюдая движение средств по вашему счету, сам проанализирует ваш бизнес и сам предложит деньги банка (как в нашем случае), потому что реальные бизнеспроекты клиентов тоже интересны банку. Независимо кто является учредителем и собственником фирмы – русский или еврей или китаец.

Третье – максимальное использование услуг банка (как в нашем случае). Мы заключили договора расчетно-депозитного счета на фирму (с начислением нам по среднему остатку 5% годовых). Заключили договор «Банк-Клиент», за что платим банку. Заключили договор с банком об установке у нас в хостеле платежных ПОС-терминалов банка, для того, чтоб в работе хостела максимально уйти от расчетов наличными. Опять же банку платим за это дело.

И в итоге, исходя из расчетного годового дохода нашего хостела в 50000 евро мы получили предложение взять кредит в банке на эту сумму. Сейчас взять или когда будет необходимо. Что приятно нам. Хорошие взаимоотношения с банком обслуживающим.

Любой нормальный предприниматель, открывающий свой бизнес в Болгарии может точно также получить кредит в болгарском банке, если есть такая необходимость. Прозрачность бизнеса помогает в этом.

Это Европа, а не Азиопа с откатами.

Хотите иметь свой миниотель в Болгарии и получать 5000 евро в месяц – просто напишите нам или скайпом стукнитесь.

Есть вопросы? Спросите письмом. Ответим Или по скайпу - My status

Именно об этом наш реалити-блог «Открыть свой хостел в Болгарии» где мы без приукрас говорим о всех проблемах и радостях, встречающихся трудностях и о том, что любой русский, даже пенсионер, имеющий несколько тысяч евро в кармане может открыть собственный отель – хостел для туристов в Болгарии, получить вид на жительство и переехать в спокойную страну со своей семьей, уже имея собственное дело, свой бизнес, приносящий стабильный доход.

Читайте наш уникальный блог – «Как открыть собственный хостел в Болгарии» - такое, кроме нас, никто не напишет и не расскажет.

Читайте наш единственный и неповторимый блог – «Русская Болгария. Эмиграция, бизнес, жизнь и склоки» - просто и ясно о событиях в среде русских, в Болгарии обитающих.

Подпишитесь на нашу рассылку «Русская Болгария», которой уже почти 10 лет. Только проверенная информация от которой сносит башку.

Открыть свой хостел в Софии - 1. Начало, принятие решения.

Открыть свой хостел в Софии - 2. Стратегия и планы.

Открыть свой хостел в Софии – 3. Подбор помещения для хостела.

Открыть свой хостел в Софии – 4. Ремонт помещения.

Открыть свой хостел в Софии – 5. Тайна источников дохода хостела.

Открыть свой хостел в Софии – 6. Подготовка к «Хождению по мукам»

Открыть свой хостел в Софии – 7. Кредит на развитие хостела

Есть вопросы? Спросите письмом. Ответим Или по скайпу - My status

Электронная книга «Источники финансов - Венчурные фонды, Грантодатели, Бизнес-ангелы. Актуальная инфа с координатами.»

Консультация по эмиграции

Хороша страна Болгария

Полезные ссылки

Как получать деньги от Евросоюза>

«Пора валить» - группа в фейсбуке

Мини инвестиции от 1000 евро - сообщество миниинвесторов

Русские успешные фрилансеры - Сообщество фрилансеров, работающих

Интернет-радио «Болгария» - трансляции об эмиграции и жизни в Европе.

bulgariainside 19.10.2013 0 1271
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Рейтинг
0 голоса
Действия
Рекомендовать
Категории
Личный опыт (239 сообщения)
Новое в законах стран (3 сообщения)
Разное (83 сообщения)