Post view

Мигрантам продлят патенты выданные в 2014 г. в Москве без наложения штрафов

ФМС России поддержала предложение московских властей продлить срок действия патентов для трудовых мигрантов из стран СНГ, выданных в 2014 году, сообщила официальный представитель миграционной службы Залина Корнилова.

 migrantweb-for-mmc.pngРанее власти Москвы обратились к ФМС с предложением продлить срок патентов, отметив, что это позволит гражданам СНГ, легально работающим в Москве, в разумные сроки и в комфортных условиях пройти все необходимые процедуры для оформления патентов нового образца. Отмечалось, что в I квартале 2015 года истекает срок действия порядка 800 тысяч патентов на право работать в столице.

Массовое обращение иностранных граждан в московский городской многофункциональный миграционный центр для приобретения новых патентов нового образца создает сложности и неудобства, прежде всего, для самих трудовых мигрантов.

"Руководство ФМС России поддерживает правительство Москвы, которое направило в миграционную службу предложение о продлении в столице срока действия патентов для трудовых мигрантов из стран СНГ, выданных в 2014 году", — сказала собеседница агентства.

В начале марта в миграционное законодательство РФ были внесены изменения, позволяющие субъектам РФ, где в 2014 году было выдано более трехсот тысяч патентов на работу иностранцев, обратиться в миграционную службу с предложением о продлении срока действия патентов, выданных в 2014 году. В случае принятия ФМС решения о продлении сроков действия таких патентов на территории субъекта, общий срок их действия не может составлять более двенадцати месяцев со дня выдачи этих патентов.

Патенты на работу нового образца — это единый документ, который позволяет иностранцам из безвизовых стран работать как у физических, так и у юридических лиц. Патент дает право на работу только в том регионе, где он был получен.

Для получения патента на работу в РФ иностранцы должны в течение 30 календарных дней обратиться в ФМС России или в уполномоченную субъектом РФ организацию за оформлением патента. Документы на патент примут только у тех иностранцев, которые указали работу целью въезда в РФ.

Sergey Tkachuk 18.03.2015 0 2165
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Post info
Sergey Tkachuk
адвокат он и в Африке адвокат
Rate
0 votes
Actions
Recommend