Post view

Наша история переезда в Венгрию.

Всем привет! Вы читаете нашу первую запись ,так что не судите строго. Надеюсь Вам будет интересно повествование о нашем переезде в Венгрию. Начинаем этот блог уже из Венгрии, сейчас идет третий месяц жизни на новом месте. Все вопросы связанные с переездом решены, теперь есть время для ведения блога. Итак начнем....

Моя жена  еще до моего появления в её жизни  строила планы о переезде из Росиии, в другие страны. Но тут появился на горизонте жизни Василины - Константин, который считал себя истинным патриотом России и успешно отгонял о нее такие мысли. Вместо заморских стран он предложил ей поменять жизнь в городе, на жизнь загородом.

Аргумент был весомый - чистый воздух залог здоровья детей! Решение принято и мы начали искать дом загородной мечты.  После того как мною были просмотрены все возможные предложения в окрестностях Санкт-Петербурга,мы остановили свой выбор на домике 140 м2 в коттеджном поселке в д.Кирполье,очень живописное место,на территории теннисный корт и детская площадка.На тот момент наша семья состояла из трех человек.

Прожили мы в этом доме около года,после того как моя любимая сообщила, о том что скоро у нас будет пополнение, мне пришлось взяться за компьютер и найти для нас дом побольше....Дом мы нашли во Всеволожске, район Мельничного ручья- это 15 км от Санкт-Петербурга, коттеджный поселок "Хвойное". Мы арендовали большой дом 250 м2 с участком 25 соток. На участке росли белые грибы,черника и прыгали белки.
IMG_6425_enfused
Поселок охраняемый, дети могли спокойно там гулять, единственный минус, что в поселке на тот момент проживали только три семьи. У одних дети были уже взрослые, другие приезжали только на выходные. Так что малыша - Лео(сейчас 3 года) развлекала няня и строители, которые строили соседние дома. Милада (сейчас 12 лет) развлекала себя сама. Летом 2013 года дом в котором мы жили был продан, и нам предложили переехать в соседний дом, он был больше и у нас появился гараж на 2 автомобиля.
71707d9c-48d3-3004-03e0-53be086d276b
С этого периода ,мы стали ярыми пропагандистами жизни загородом и очень хорошо натренировались в переездах на короткие расстояния!) Три переезда за 3 года. Когда у Милаши были каникулы мы регулярно посещали заморские страны, так в очередной поездке в наш любимый Калкан и пришла в наши головы мысль: "Пора валить!" Калкан -это маленький городок в Турции на берегу моря 3 часа езды на автомобиле от Анталии в сторону Фетхие или 1.5 часа от аэропорта Даламан. Рекомендую всем это место! Мы ездим туда каждое лето на 3 недели, третий год подряд. Я думаю про Калкан мы еще напишем в нашем блоге.
420Beach Club. Чистейшая вода и отличная еда!) IMG_1101Капуташ-самый красивый пляж Турции. ( 5 минут езды на автомобиле от Калкана)
Ситуация на Родине сложилась не очень хорошая,мой проект по восстановлению купеческих домов в Старой Ладоге накрыли  медным тазом судебные приставы. В нашей стране многое происходит как в известной басне "Лебедь, рак и щука" Президент и министерство культуры говорит надо восстанавливать памятники Старой Ладоги, администрация Волховского района выделяет участки с обременением восстановить купеческие дома в первозданном виде, а прокуратура и природоохранный комитет Ленинградской области запрещает строительство.
DSC_0360IMG_1562
Дом-памятник купца Шаткова. (Снесен в 2003 году перед приездом В.В. Путина) В результате все мои планы на это лето провести археологические изыскания на участках и залить фундаменты пошли под откос. Эта история заслуживает отдельного поста... В бизнесе тоже шло не все гладко и мною было принято решение продать долю своему компаньону. Появилась возможность начать все с чистого листа в другой стране, где соблюдаются правила игры, и где меньше всяких "нежданчиков".
Жена сказала: "Наконец-то ты понял! Давай искать подходящий вариант!" Был конец июня 2014 года. Почему Венгрия? Под турецким солнцем мы начали поиски той страны где нам будет комфортно и безопасно жить, учиться и работать. Турцию естественно мы не рассматривали,как страну для жизни. Важный момент переезда это возможность быстрого получения ВНЖ для всей семьи. Прочитано море информации на форумах и на сайтах различных помогателей и сделан вывод: "
Мы все сделаем сами, ничего сложного в получении ВНЖ нет!" Пока я перекапывал интернет жена с соседнего лежака мне сказала: " Смотри - Венгрия дает ПМЖ для всей семьи за инвестиции в сумме в 250.000 евро в экономику этой страны!" Я сказал: " Ок. Давай изучим это предложение" Проанализировав это предложение, мы решили что заморозить такую сумму на 5 лет и дополнительно безвозвратно отдать 50000 евро за оформление для нас неприемлемый вариант.
Но так  благодаря этой рекламе мы узнали о Венгрии! До этого момента про Венгрию мы знали очень мало, автобусы Икарус, консервы Глобус и кубик Рубика, и песню военных лет: " А на груди его сияла медаль за город Будапешт..."
IMG_3449Можно заказать себе еду с доставкой на дом.
По вопросу получения ВНЖ я позвонил в консульство Венгрии в Санкт-Петербурге, где меня внимательно выслушали и сказали какие документы необходимы для получения визы Д ( на основании визы Д получаем ВНЖ) Мы не стали идти окольными путями открывать ненужную нам фирму и заниматься прочей ерундой, как советуют на форумах.
Я сообщил в консульстве ,что хочу жить в Венгрии и у нашей семьи есть возможность арендовать дом, оплачивать образование детей и есть деньги на жизнь в этой замечательной стране. После этого звонка у нас появилась уверенность в получении ВНЖ Венгрии по нашей схеме. Мы прочитали много отзывов туристов и людей которые живут в Венгрии. Только позитивные отзывы! Единственный момент который проскальзывает у всех в отзывах это сложность Венгерского языка. Но это нас не остановит. Молодое поколение Венгров знает английский язык, а старое когда то учило русский. Но и мы потихоньку планируем осваивать Венгерский. Моя любимая тема и хобби, которая иногда приносит мне доход это недвижимость!
Я погрузился в изучение рынка недвижимости Венгрии на сайте www.ingatlan.com. Мой поиск был ограничен пригородами Будапешта, другие города не рассматривались. Рынок недвижимости меня поразил огромным количеством предложений, качеством недвижимости и низкой стоимостью. Важный аспект моего поиска это возможность сократить ежемесячные расходы нашей семьи.
Основной расход у нас был на аренду дома 150.000 руб/месяц,поэтому я смотрел  дома в аренду до 100.000 руб/месяц. Интересные варианты я сохранял и писал письма агентам о возможности просмотров. Моя жена занялась изучением интернациональных школ в Будапеште для нашей дочки Милады.
В Будапеште большое количество интернациональных школ несколько британских, американская,французская, австро-венгерская и тд Мы решили посетить все эти школы и выбрать лучшую для нашей дочки. В интернете мы нашли много контактов переводчиков и выбрали Кристину, у которой трое детей и она прекрасна знакома с школьной темой, она подготовила нам резюме по всем интернациональным школам Будапешта. Из Турции мы вернулись в конце июня, по приезду в Россию решили разгрести накопившиеся вопросы и на 28 июля купили билет на самолет до Вены, там забронировали автомобиль. В нашем путешествии мы решили совместить приятное с полезным и посетить Австрию, Италию, Словению и последние 5 из десяти дней провести в Будапеште. Продолжение следует....
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Rate
1 votes
Actions
Recommend
Categories