Посмотреть сообщение

Не верь, не бойся, не проси. Заповеди мигранта за границей

Сложности в эмиграции. На первых порах.

Неважно в какую страну уехали Вы в поисках счастья своего. В любой стране действуют правила определенные. Или вы погружаетесь в страну и у вас все хорошо, или вас отторгает новое место жизни и у вас все никак. И опять поиск. А может просто стоит самого себя поменять и учитывать небольшие правила в эмиграции.Во первых – Нужно относится к переезду – серьезно и со всех сторон обдумать решение и возможные отношения. Около 10 процентов новых жителей новой страны или по простому – эмигрантов, не выдерживают проверку самой страной на новом месте жизни, и им приходится вернуться обратно. Этот период длится пару лет и потом уже становится ясно – стоит или нет, обживетесь или нет. Кроме этих 10 процентов примерно половина эмигрантов возвращаются обратно из-за своей неорганизованности и «авось». Авось получится, авось пройдет, авось пропустят. Нет такого слова. Если есть прокол с документами, с продлением – могут попросить из страны, если нет плана жизни – самому потом станет тяжко в чужой стране, где иной менталитет и иное восприятие действительности. Отсутствие понимания местных жителей или нежелание учить язык старны – тоже как фактор, выталкивающий эмигранта из страны в связи с отсутствием общения на элементарном уровне.

Во вторых – деньги. Деньги нужно иметь. По крайней мере на год пребывания в стране, на оплату найма, на поесть – попить, пока работу не найдете или свои бизнес не замутите. На бизнес тоже кстати денег нужно. Идеальный вариант – снять под найм квартиру, потом найти нишу чем заниматься в новой стране, начинать бизнес, и когда уже станет ясно, что плюс получается в денежных знаках. Только потом уже покупать жилье, квартиру, дом или виллу. На практике бывает так – в Болгарии – приезжают со стольником евроденег, за 50-60 вбухивают деньги в жилье свое, остальные проедают в течение какого-то времени, опять же надеясь на «авось» и все. Бизнеса нет, денег нет, квартира есть. Есть хочется, квартира в продажу ставится и продается дешевле чем купили – потому что срочно. А дальше – нету денег – в жопу веник. Чемодан-Билет- Россия. Обратно. И такое бывает, когда приезжают не зная тонкостей страны и ведения бизнеса в ней, приезжают и попадают на кукан эмиграционный.

В третьих. После того, как вы обрубили мосты все и оказались там, или уже тут, то новые проблемы навалятся на вас громным комом. Думать нужно только о себе самом и осознать то, что никому вы тут не нужны и вряд ли кто поможет вам как в малом так и в большом. За все нужно будет платить. За мелочи и за все остальное. Нет такого понятия – как «по дружбе помочь» - нет тут в эмиграции никакой дружбы. Каждый сам за себя. И то, что у вас проблемы – это ваши проблемы и решать их только вам самим. Такова реальность бития. Пусть бы кто, что не говорил, что это бредни и всегда помогут. Как же не так. Помогут так, что проблем больше будет.

Те же самые понятия, как и на старом месте обитания –

«Не верь, не бойся, не проси» - и тогда выживешь в чужбине.

Удачи Вам в эмиграции, в новой стране.

Храни вас всех Господь.

Здоровья всем и приезжайте в Болгарию

- Скайп- консультация по ВНЖ в Болгарии.

Есть вопросы как получить ВНЖ в Болгарии -Спросите письмом.

Кто и как может получить ВНЖ – читайте тут. Жмите на ссылку и читайте про все возможные способы получения ВНЖ в Болгарии.

Хороша страна Болгария

Полезные ссылки по теме

«Пора валить» - Открытая группа эмигрантов в ФЕЙСБУКЕ

Как купить готовый бизнес - актуальные предложения бизнеса

Недвижимость по реальным ценам. - Сообщество владельцев

Мини инвестиции от 1000 евро - Для желающих спасти свои деньги

Русские успешные фрилансеры - Сообщество фрилансеров, успешно работающих на себя.

А для того, чтобы не попасть к мошенникам при покупке недвижимости, стоит прочитать вначале книгу «Как покупать недвижимость в Болгарии», в которой расписано все возможное и невозможное. Все детали и законы. Все способы обмана покупателей недвижимости в Болгарии. Все законные способы приобретения недвижимости и способы перевода-вывода денег из России.

Предупрежден – значит вооружен

-Окажем различные услуги на территории Болгарии.

Как откосить от армии российской и получить ВНЖ в Болгарии

Дадим работу креативным мальчикам и девочкам

Пишите письма, спрашивайте - Получите ответ о бизнесе и жизни в Болгарии

Лечение астмы в Болгарии. Сандански Жми на ссылку и читай.

Онлайн Интернет-радио «Болгария» - трансляции об эмиграции и жизни

Портал СТАРТ. Каталог предприятий производителей Болгарии по разным видам деятельности.

Перец Болгарский. Минимальная партия 15 тонн

bulgariainside 01.07.2013 0 1386
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Информация о сообщении
01.07.2013 (1906 дней назад)
Рейтинг
2 голоса
Действия
Рекомендовать
Категории
Личный опыт (233 сообщения)
Новое в законах стран (3 сообщения)
Разное (83 сообщения)