Post view

Новый отдел в министерстве миграции Греции для получения Золотых Виз

Недавно из Словении, я ездил на встречу с друзьями в Грецию, которые так же как и я в Словению перебрались в эту страну, в поисках интересной жизни, возможности реализовать себя и конечно, жить в комфортных условиях. Но сегодня речь не об этом. Как известно программы золотых виз получили распространение по большинству стран Европы и Греция не исключение. Новые законодательные инициативы, появляются с большой частотой. И вот на этой неделе:

Министерство иммиграции и убежища Греции выступило с инициативой создаания специального отдела для выдачи видов на жительство инвесторам из третьих стран. Ожидается расширение в сферах, отличных от недвижимости, а также ВНЖ на 5 + 5 лет.

Цель новой законодательной инициативы Министерства иммиграции и убежища, которая предусматривает выдачу специальных разрешений на проживание инвесторам в Греции, заключается в том, чтобы греческая экономика извлекла выгоду из легальной иммиграции за счет привлечения новых инвесторов.

 

Новые положения: взносы в капитал, покупка облигаций, срочные вклады и акции. Диапазон инвестиций начнется от 250 000 евро. Проекты стоимостью более 10 миллионов евро будут считаться стратегическими инвестициями.

Деятельность, которая предлагает возможность проживания в стране, касается ряда категорий и подкатегорий для инвестиций, которые начнутся от минимум 250 000 евро (золотая виза) и потенциально могут даже превысить 10 миллионов евро (стратегические инвестиции).

По информации , среди прочего предоставляются: 

1. Покупка недвижимости стоимостью 250 000 евро и более (Золотая виза)

2. Финансовый взнос в размере не менее 400 000 евро в: 

     а) компанию, имеющую зарегистрированный офис или учреждение в Греции;

   б) недвижимость Societe Anonyme, которая намеревается инвестировать исключительно в Грецию для приобретения акций для увеличения своего акционерного капитала; 

  c) компанию венчурного капитала для приобретения акций или в фонд венчурного капитала для приобретения акций, если они намерены инвестировать исключительно в компании, базирующиеся или учрежденные в Греции.

3. Покупка государственных облигаций Греции стоимостью не менее 400 000 евро и остаточным сроком погашения на момент покупки не менее трех лет через кредитное учреждение, учрежденное в Греции, которое также является их хранителем.  

4. Срочный депозит в размере не менее 400 000 евро в кредитное учреждение страны на срок не менее одного года с бессрочным продлением.

5. Покупка акций, корпоративных облигаций или государственных облигаций Греции стоимостью не менее 800 000 евро, которые допущены к торгам или торгуются на регулируемых рынках или в многосторонних торговых механизмах, действующих в Греции.  

Программа обеспечит ускоренные процедуры. Юридическим лицам, если они предоставят необходимые документы, будут выделены от 3 до 10 видов на жительство руководителям или акционерам, в зависимости от суммы инвестиционного плана. Также планируется выдать дополнительно 10 видов на жительство во второй год, для реализации и работы того же инвестиционного плана. 

Срок действия специального вида на жительство для инвесторов составит 5 лет и будет продлен еще на 5 лет, если реализация инвестиции продолжается или действует после ее завершения. Отмечается, что граждан третьих стран, которым будет предоставлен специальный вид на жительство для инвесторов, смогут сопровождать члены их семей, которым будет предоставлен вид на жительство для воссоединения семьи, срок действия которого истекает одновременно с видом на жительство получателя визы. Что на эту тему думает правительство

Согласно источникам в Министерстве иммиграции, цель состоит в том, чтобы укрепить легальную иммиграцию и привлечь новые инвестиции с очевидными преимуществами для экономики Греции за счет более качественного и оперативного обслуживания граждан третьих стран, которые хотят подать заявление на инвестиционную визу (золотая виза).

«Посредством выдачи специального вида на жительство Греция приглашает потенциальных инвесторов, которые хотят жить и вкладывать средства в страну. Это движение — прочтение потребностей нового периода, движение адаптации к новым данным мирового рынка, которое начало формироваться еще до пандемии заболевания Covid-19, но было навязано его распространением и связано с тенденцией к увеличению автономии и гибкости, которые им нужны. «Мелкие и крупные инвесторы по всему миру — тенденция, зафиксированная в мировой экономике в последние годы и с возрастающими темпами в последние месяцы пандемии».

С 1 марта в Ренти откроется новый отдел

Новый отдел по выдаче видов на жительство инвесторам граждан третьих стран открывает свои двери с понедельника 1 марта в помещении  Министерства иммиграции и убежища.

Граждане третьих стран с членами их семей, а также адвокаты, желающие подать заявление на вид на жительство, будут обслуживаться Департаментом разрешений на проживание для инвесторов из третьих стран, расположенным в здании Министерства иммиграции и убежища: 196-198, Агиос Иоаннис Рентис-Никея. 

  • Контактный телефон для уточнения даты и времени прибытия в отдел: (+30) 213-162-9039 
  • Контактный телефон для справок: (+30) 213-162-9031 

Вопросы и пояснения   

  • Заявления, поданные в Департамент по видам на жительство для инвесторов министерства, отправляются на электронную почту:   invest.dep@migration.gov.gr
  • Общая информация для обслуживания граждан по электронной почте: dmsecretariat@migration.gov.gr 

Надеюсь, что эта информация окажется полезной, для тех кто планирует переезд в Грецию, и в качестве возможности, рассматривает получение визы инвестора. Если понравился пост, ставьте палец вверх, если хотите о чем либо спросить пишите в комментариях или в личку.

 










Аркадий 03.03.2021 0 297
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Rate
2 votes
Actions
Recommend
Categories