Посмотреть сообщение

Общественная Организация Потенциальных Эмигрантов

На одном из форумов (  http://www.disput.az/index.php?showtopic=480338#entry17990337 )
я сказал:

Posted 18 June 2013 - 11:03

Предлагаю создать общественную организацию потенциальных эмигрантов. В эту организацию могут войти или воспользоваться ее услугами все,  кто хочет уехать из страны, но в первую очередь те, кто НЕ подпадает под категории нац-меньшинств, секс-меньшинств, религиозных меньшинств, политэмигрантов, которым могут помочь их организации, а  являются представителями титульной нации и преследуются, например, уголовными организациями, религиозными экстремистами, соседями, желающимиприсвоить землю, квартиру, провокаторами насобачившимися таскать каштаны из огня чужими руками, результатом деятельности которых можно считать и данный текст. Т.е. главным образом, такая организация может помочь тем людям, которые способны плодотворно трудиться, по крайней мере, несколько лет, но у которых нет условий не только для этого, но и для того, чтобы просто спокойно жить на какие-то минимальные средства, например, на имеющуюся пенсию. Эта организация могла бы помочь людям затравленным, у которых требуют конкретные документы, подтверждающие то, что они подвергаются травле. Т.е., буквально, им предлагают доводить дело до конфликтов, рассматриваемых милицией, общественностью, и если после этого они выживут и получат эти документы, то может быть им помогут. Помощь общественной организации потенциальных эмигрантов должна быть бесплатной. Организация должна быть расположена в республике,  чтобы обращающиеся к ней за помощью, знали - кто именно им помогает. Организация должна находить легальные способы эмиграции и для тех людей, которым трудно это осуществить по разным причинам, например,экономическим, или из-за возрастных ограничений.

Осмысленных ответов не воспоследовало

Nekto 04.06.2014 5 1999
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  •  gugenot: 
     
    Часть 1
    Ну, собственно идея благородная. Удачи. Но тут как правило каждый решает для себя сам что он хочет и что он может. Без злобы, но покритикую. Поехать абы куда и жить абы чем – плохая идея. Одна известная национальность с повышенной проходимостью заполнила собой все квоты на использование благотворительности золотого миллиарда. Остальные в пролёте. Красная граница адаптации к новой жизни может стать непреодолимой без языковых курсов, профессиональных направленцев на жильё, работу и конечно без дежурного капитала или пособия на первое время. Проходимых нацменов не так много, как выделяемых на них средств, но пособия и помощь на адаптацию они превратили в постоянный доход и не желают с него слезать. Содержание одного ленивого еврея в течении 30 лет хватило бы на адаптацию 60-ти семей за полгода. ИМХО полгода на курсах языка главы семейства более чем достаточно для освоения в стране настолько, чтобы найти работу и взять кредит на жильё для подъехавшей к этому времени семьи. Но приоритеты в эмиграционных программах составлены не нами. И не нам их менять. Ваша организация должна существовать на взносы тех, кто уже прошёл этот путь и возвращает долги на адаптацию для таких же как он из своего заработка на новом месте.
     
     11.06.2014 
    1 очко
     
  •  gugenot: 
     
    часть 2
    1 ИМХО стратегия вашей организации должна включать прямое трудоустройство на новом месте на позиции не требующие языка. Это подстегнёт к его изучению.
    2 Организация переезда, встреча и размещение, устройство на работу и языковые курсы.
    3 Отбор кандидатов можно проводить по трём направлениям.
    -Профи с образованием и языком для первичной адаптации, шлифовки языка и трудоустройства по специальности.
    -Профи с образованием без языка для работы не по специальности до момента его освоения с последующим трудоустройством по специальности.
    -Не профи без образования и языка для временного трудоустройства с возможностью освоения и языка и новой профессии.
    4 Без контактов с миграционными службами конкретной страны въезда тут не обойтись.
    И тут зарыта главная собака. Не каждая страна возьмёт к себе не евреев без гарантий трудоустройства по местным миграционным программам. Не все вообще принимают мигрантов.
    Перспективы есть у IT- шников 1й категории для Германии.
    Потребуется неимоверно постараться, для создания такого же в США
    Вторая категория возможно прошла бы для Германии, если бы можно было там найти работу без языка на 36 000E в год для IT и 45 000Е для остальных.
    По любому осилить такой бизнес смогут только юристы из принимающих стран. А подбор списка стран возможен через консультации российских иммиграционных адвокатов.
     
     11.06.20141 ответов1 ответов 
    1 очко
     
  •  shuv: 
     
    - форма организации ?
    - финансирование ?
    этой стране ничего не поможет. само существование такой организации и наш менталитет находятся в разных измерениях - одно исключает другое, и, если появляются условия для одного, то во втором пропадает необходимость.. чем, например, мне можно помочь ? да ничем. всё зависит от нас самих и жизнь каждого - личное дело и способности каждого. я так привык мыслить, такого мышления требует от меня моя страна.
    Работник сервиса.
     
     09.06.20141 ответов1 ответов 
    1 очко
     
Информация о сообщении
04.06.2014 (1623 дней назад)
Рейтинг
0 голоса
Действия
Рекомендовать
Категории
Разное (2 сообщения)
Теги
Пусто