Post view

Об изменениях в миграционном законодательстве, которые вступают в силу с 1 марта 2021 году

Вид на жительство — на новом бланке и по новой цене 

Согласно приказу МВД, с марта выдавать вид на жительство будут на новом бланке. Срок действия, как и прежде, будет указан только для высококвалифицированных специалистов и их семей, для остальных он не ограничен — но документ должен быть заменен по достижении владельцем 14, 20 и 45 лет. Также определено, что требуется замена бланка раз в 10 лет, чтобы информация, которая хранится на нем, была в безопасности.

Для замены выданного ранее ВНЖ на новенький потребуется заявление, паспорт, фотографии 3,5х4,5 см, справка о том, что иностранец сдал комплексный экзамен, и квитанция об оплате госпошлины. К пакету документов, если речь не о замене, а о получении, прибавятся справка о регистрации, медсправка и подтверждение официального трудоустройства.

 

Выросла и цена на оформление ВНЖ — теперь получить его можно за 5 тыс. рублей. Подтвердить получение ВНЖ в 2021 году можно письмом с уведомлением.

ВЫПИСКА ИЗ ПРИКАЗА МВД

Приказ МВД России от 03.06.2020 N 399 "Об утверждении форм бланков вида на жительство" 

ИНФОРМАЦИЯ

для владельца вида на жительство

1. Вид на жительство подлежит замене в случае достижения лицом без гражданства возраста 14 лет, 20 лет и 45 лет, а также в иных случаях, предусмотренных Федеральным законом от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "0 правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".

2. Лицу без гражданства, признанному в соответствии Федеральным законом от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" высококвалифицированным специалистом и членам его семьи, также являющимся лицами без гражданства, вид на жительство выдается на срок действия разрешения на работу, выданного высококвалифицированному специалисту.

3. Замена бланка вида на жительство должна осуществляться не реже, чем раз в 10 лет с целью обеспечения безопасности информации, содержащейся в микросхеме документа.

4. Решение об аннулировании вида на жительство принимается по основаниям, предусмотренным статьей 9 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".

СКАЧАТЬ ДОКУМЕНТ В ОРИГИНАЛЕ

Sergey Tkachuk 01.03.2021 0 450
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Rate
1 votes
Actions
Recommend