Посмотреть сообщение

Открыли хостел в Софии.

Планирование русского бизнеса в Болгарии.

Послевкусие предисловия

Послевкусие. Оно приходит всегда. После того как что – то закончено. Так и в нашем случае пришло такое послевкусие. Закончили проект «Хостел». Все сделали по плану и вкусно для всех получилось. И для нас проект интересный был и для инвестора – простого человека из России. Вложил даже меньше средств, чем планировал и по срокам быстрее вышло.

А предисловие всего этого дела таково.

Жил и живет в России человек, который скопил миллион рублей (около 25000 евро). Сидел и смотрел на этот миллион и думал, что ему сделать, чтоб не потерять его совсем, да и прибыль получить, при возможности. Нашел он и прочитал в интернете наши болгарские путеписи. О том как живется в стране вечнокрасных помидоров и как бизнес тут ведется.

Прочитал и про открытие хостела в Болгарии. Взял билет, прилетел в Софию, посмотрели мы друг на друга – познакомились, договора заключили необходимые и начали работу совместную. Так и начался наш проект «Открой свой хостел в Софии». В сентябре 2013 года рождение стартапа произошло. А в ноябре 2013 закончилось. Три месяца. Хостел начинает свою работу.

Выручка этого хостела будет складываться из

- собственно ночевок.

- питания туристов – обедов и ужинов + вендинг автомат.

- продажи алкоголя вечерами (в Болгарии лицензия не нужна)

- проката велосипедов

- экскурсий для туристов

- всякое разное не запрещенное законом.

Ожидаемая выручка, в зависимости от расторопности менеджмента и персонала хостела будет колебаться от 3500 до 5000 евреев в месяц. Что совсем неплохо, учитывая, сколько человек – заказчик открытия хостела в Софии вложил за все время. 2152988_b

Ощущение рождения жизни еще одного проекта – стартапа, запущенного в Болгарии нашей компанией невероятно приятное. Это как из роддома выйти. Из экономического роддома.

Менеджмент и управление открытого хостела – дело рук новой команды. Команды инвестора. Директора, специалистов по соцсетям, маркетологов и прочих двигателей по наполнению хостела посетителями – работа основная и постоянная. Есть изюминка в открытом хостеле, и не будет проблем с посетителями и с наполнением его.

Ну, а у нас на повестке дня новый проект рождается. И опять в Софии и опять интересная работа. Знаем как бизнес открывать в Болгарии, знаем куда и как ходить, кому и что говорить, где и какие документы готовить, справки - бланки заполнять и в какое окошко подавать. Сколько, куда и каких такс платить, чтобы бизнес открыть. Открыть и запустить, вывести новый, созданный стартап из состояния посева (SEED) в плавание прибыльное.

Открой собственный хостел в Болгарии. Если хочешь получать 5000 евро в месяц дохода ежемесячного.

Розмыслы о бытие.

Кому и где жить хорошо. Умиляют вопросы, часто приходящие в почту. Такого типа «Скажите пожалуйста, где пенсионеру в Болгарии жить хорошо, чем заняться пенсионеру после переезда в Болгарию, где лучше жить – в селе или в городе, каким бизнесом заняться русскому переехавшему в Болгарию. Право умиляют. Или просто идиотизмы или просто тупость.

Как можно рассказать - где жить хорошо. Кому где. Кому то и в пещере в кайф, а кому то и нет. Кто-то солнцем питается, а кто-то мясо сырое жрет, и, как ни странно, нравится одно одному, а другое другому.

Мне, например, в Софии хорошо, а те, кто в бургасах и варнах живут - свои города хвалят – им там хорошо. И это правильно. Меня ни за какие коврижки не заставишь переехать на море, как и тех, кто там живет, не заставишь перебраться в миллионную Софию. Все индивидуально. Если есть мнение свое, конечно, а если нет мнения своего, то не похуй ли где жить после того, как свалить удастся.

Есть вопросы? Спросите. Ответим My status Консультация по эмиграции   Желаете знать интересное о Болгарии?Просто спросите нас. Ответим быстро на все вопросы ваши My status

Кто может получить ВНЖ в Болгарии– читайте тут. Жмите на ссылку и читайте про то, как получить ВНЖ в Болгарии.

Как не попасть к мошенникам всяким, покупая себе недвижимость в Болгарии. Просто. Нужно знать где могут обмануть. Предупрежден – значит вооружен.

Книга-справочник организаций, которые раздают кредиты нуждающимся. Жми тут

Полезные и интересные ссылки

Легко уехать и интересно жить. Эмигранты рассказывают.

Про то, как сделать все самому

Открыть свой бизнес в Болгарии.

 

bulgariainside 02.12.2013 0 1240
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Рейтинг
0 голоса
Действия
Рекомендовать
Категории
Личный опыт (239 сообщения)
Новое в законах стран (3 сообщения)
Разное (83 сообщения)