Посмотреть сообщение

О помощи и взаимопомощи в эмиграции

ВНЖ в Болгарии для русских

О помощи и взаимопомощи.

Меня, время от времени, удивляют действия и вопросы новоприбывших русскоязычных в страну вечнокрасных помидоров.

Представьте себе ситуацию, если сможете, ведем переписку годик - другой, я отвечаю на сотню вопросов в течение этого времени о том как переехать, каким образом все это сделать, как лучше для семьи переехать в Болгарию и получить ВНЖ. Как сразу всем переехать жить в Болгарию и открыть бизнес. Пишемся письмами, скайпимся, всеми доступными способами. Мне совсем не трудно рассказать то, что не можете найти в моих блогах, которые веду вот уже более 10 лет. Там можно найти ответы на любые вопросы по темам

Легко. Как получить ВНЖ в Болгарии. Как устроиться на работу в Болгарии. Каким бизнесом заняться русскому в Болгарии. И еще с несколько сотен ваших вопросов найдут там свои ответы. Просто нужно немного полистать страницы блога и проверить год 2009 или 2007 например, в архиве. А если лениво искать, то мне уж подавно лениво одно и тоже отвечать.

В итоге человек с семейством оказывается в Болгарии. Тем или иным способом получил визу Д и вот в Болгарии живет уже. Честь и хвала таким, кто смог переехать в Европу, свалить и начать новую жизнь. и после года-двух-трех лет молчания полного вдруг объявляется старый знакомый. И далее начинается самое интересное.

- Давай встречаться, давай помогать друг другу, -возопиет вновь прибывший мигрант.

- Давай, встретимся поговорим, - отвечаю я. Мне то все равно, я тут 10 лет уже и ПМЖ и SUOMI документ имеется.

- Вот, мы приехали, будем жить в Болгарии, давай помогать друг другу в жизни тут. – говорит мне это милое создание.

Что я думаю в этом случае. Те господа, которые открывали ему статус ВНЖ в стране вечнокрасных помидоров, сделали свое дело, открыли и умыли руки. В чем собственно они полностью правы. Далее – чел пытал меня вопросами в течение года, получил все ответы на свои вопросы, а за действом конкретным обратился к другим, и молчал два – три года. Тоже понятно решение его – сэкономил пару тройку сотен евро при переезде в Болгарию. Опять честь и хвала ему. Соответственно те люди, которые открыли ему статус ВНЖ и послали его впоследствии в Болгарии с его запросами помогать в жизни дальнейшей, в чем собственно они правы опять. Тут, в эмиграции, совсем не богадельня, в которой помогают всем вновь прибывшим. Особенно в бизнесе, типо открыть новый бизнес помогите. А он вновь ко мне. С предложением «помогать друг другу». Как вы думаете мои действия каковы будут. Скорее всего – адекватные.

Нет. Я не против помощи. Помогать нужно. Тем кто нуждается в помощи, тем кому нечего надеть или нечего кушать, тем кому трудно жить по разным причинам. Помогаем все мы, без исключения. И я помогаю и вы, читатели мои, тоже помогаете нуждающимся. Я уверен в том.

Тяжело отцу Иоанну из села Нови Хан, который окормляет 127 беспризорных детей. С Божьей помощью и не только. Тяжело разбитому монастырю Петра и Павла, по дороге на Самоков, недалеко от Софии, в котором трудится одна семья насельников и работает от зари до зари, чтоб восстановить святыни. Тяжело беженцам сирийским сейчас в Болгарии. Не все беженцы богаты – есть и бедные среди них. Собираем мы с друзьями вещи, продукты и деньги, помогаем.

Но КАК ПОМОГАТЬ В ЖИЗНИ человеку свалившему в Болгарию, имеющему счет в Болгарском банке с суммой в несколько десятков тыщ евроденег, человеку который купил квартиру в Болгарии, человеку которые купил первым делом джип себе для поездок своей семьи. Не пойму никак как помочь такому человеку в жизни в Болгарии.

Может вы что нибудь дельное подскажете, мои дорогие читатели.

Как помочь и чем помочь такому новому человеку в Болгарии.

Есть вопросы? Спросите. Ответим Или по скайпу - My status

Кто может получить ВНЖ в Болгарии– читайте тут. Жмите на ссылку и читайте про то, как получить ВНЖ в Болгарии.

Как не попасть к мошенникам покупая недвижимость в Болгарии. Просто. Нужно знать где могут обмануть. Предупрежден – значит вооружен.

Электронная книга «Источники финансов - Венчурные фонды, Грантодатели, Бизнес-ангелы. Актуальная инфа с координатами.»

Консультация по эмиграции

Читайте реалити - блог по открытию хостела в Софии

Открыть свой хостел в Софии - 1. Начало, принятие решения.

Открыть свой хостел в Софии - 2. Стратегия и планы.

Открыть свой хостел в Софии – 3. Подбор помещения для хостела.

Открыть свой хостел в Софии – 4. Ремонт помещения.

Открыть свой хостел в Софии – 5. Тайна источников дохода хостела.

Есть вопросы? Спросите письмом. Ответим Или по скайпу - My status

Полезные ссылки

Как получить деньги от Евросоюза на свой бизнес

«Пора валить» - Открытая группа в фейсбуке.

Мини инвестиции от 1000 евро - Инвестиции от 1000 евро.

Русские успешные фрилансеры - Фрилансеры, работающие на себя

Интернет-радио «Болгария» - трансляции об эмиграции и жизни в Европе.

bulgariainside 12.10.2013 0 1358
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Рейтинг
0 голоса
Действия
Рекомендовать
Категории
Личный опыт (239 сообщения)
Новое в законах стран (3 сообщения)
Разное (83 сообщения)