Посмотреть сообщение

Плюсы и минусы ведения бизнеса в Болгарии

Плюсы и минусы ведения бизнеса в Болгарии.

Открыть бизнес русскому в Болгарии просто, сложнее раскрутить его и поддерживать на плаву. Организацией стартапов в Болгарии мы занимаемся уже в течение 10 лет в стране, но не все, после открытия, выживают. И не по нашей вине.

Мы организуем с нуля в Болгарии бизнес на основании договора аутсорсинга, в соответствии с техническим заданием по каждому проекту, а вот управление и маркетинг – то есть последующая текущая работа созданного нами бизнеса – забота заказчика или тех людей кого он нанял в Болгарии на работу в качестве менеджеров и управителей, тех кому поручил он управление, если сам не управляет.

Причин, что созданные проекты и бизнесы иногда умирают множество. Это и лень, и неверное делегирование ответственности, и излишнее доверие болгарским гражданам в бизнесе. Это и просто расслабленность после первого успеха в бизнесе. Множество факторов разных имеется.

Открыть русскому бизнес в Болгарии и получить соответствующие лицензии и разрешения – это не управление в последующем. Маркетинг, управление, контроль – вот самые главные моменты в успешном ведении любого бизнеса в любой стране мира. И в Болгарии в том числе. 618x346

Плюсы ведения бизнеса в Болгарии.

Простота регистрации фирмы. Учредителем может быть любой человек любой страны мира имеющий действующий паспорт (ID). Срок регистрации 5 дней

Дешевизна регистрации фирмы. За 290 лева (145 евро) регистрируется фирма в Софии. И все. Больше никаких других выплат.

Простота ведения бухгалтерии. Работает система GAAP. В принципе и самому можно вести бухгалтерию и сдавать отчеты, но есть профессиональные бухгалтерские фирмы которые за 150 лева в месяц (75 евро) полностью ведут весь документооборот, бегают подают документы, сдают отчеты и прочие действия выполняют.

Минусы ведения бизнеса в Болгарии.

Бюрократия в государственных конторах. Иногда возникают задержки с получением документов (разрешений и лицензий).

Непунктуальность. Медленно все двигается. Болгары любят кушать лечиться и отдыхать и это, как их ментальность, распространяется всюду. И в бизнсее тоже.

Если честно сказать, то всюду присутствует такое в бизнесе, в государственных и регулирующих органах.

Про еврофинансирование.

Кому реально дали деньги без возврата. Такой запрос отметила поисковая система. Фом Неверующих всюду тьма, как впрочем и всяких остальных Прутковых.

Хотите знать кому дали денег от европы по программам Еврофинансирования, зайдите на сайт Державного Фонда «Земледелие» и гляньте там. Можете еще взглянуть на сайте Программы Развития Сельских Районов Болгарии (http://prsr.bg) – там есть список получивших Еврофинансрования. Полный список – кто, сколько, когда и на что получил Евроденьги

Хотите знать больше о Болгарии? Спросите. Ответим

Полезные и интересные ссылки

Как свалить? Эмигранты рассказывают.

Про то, как сделать все самому

Открыть свой бизнес в Болгарии.

bulgariainside 10.02.2014 0 1527
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Рейтинг
0 голоса
Действия
Рекомендовать
Категории
Личный опыт (233 сообщения)
Новое в законах стран (3 сообщения)
Разное (83 сообщения)