Post view

Получение гражданства через покупку недвижимости

Инвестиции в недвижимость и гражданство

Инвестиции в недвижимость и гражданство

 Благодаря прессе и новой антикризисной стратегии некоторых риэлторов иммиграция воспринимается как положительный «побочный эффект» приобретения недвижимости за рубежом.

Например, в материале Интерфакса с заголовком «Россияне могут спасти экономику США» говорится: «Правительство США запустило новую программу для иностранных покупателей коммерческой недвижимости. Теперь, вложив $500 тыс. в коммерческую недвижимость США, инвестор в течение 6 месяцев получает вид на жительство в стране (Green Card) для себя и 10 членов своей семьи». Конечно, это не совсем так.

Недостаток информации по вопросу иммиграции через инвестиции приводит к тому, что наши соотечественники попадают на крючки мошенников.

Действительно во время кризиса некоторые россияне стали задумываться об инвестициях в зарубежную недвижимость с возможностью получения гражданства. В трудные времена люди хотят найти «запасной аэродром» для себя и своих близких или создать стартовую площадку для своих детей. Для многих же второй паспорт - это всего лишь средство передвижения, т.е. безвизовые путешествия в большинство стран мира.

Многие страны (Канада, Австралия, Новая Зеландия, США) имеют программы целенаправленного привлечения мигрантов на свою территорию. Как правило, стараются привлечь профессионалов и инвесторов. США и Великобритания являются лидерами с точки зрения иммиграционной и инвестиционной привлекательности.

США

Иммиграционная программа для инвесторов в США существует уже почти 20 лет. Для целей программы ежегодно выдается 10 000 виз этой категории, при этом 3 000 виз резервируются для лиц, осуществляющих инвестиции в регионы целевого развития, утвержденные Службой по делам гражданства и иммиграции США. Минимальный размер инвестиций составляет 1 млн долларов США. При инвестировании в развитие целевого региона, утвержденного правительством США, эта сумма составляет 500 000 долларов.

Документы оформляются американским иммиграционным юрисконсультом, уполномоченным на такую деятельность. До момента получения Грин карты, инвестиционный капитал заявителя хранится на специально открытом депозитном счете. В случае если инвестор получает отказ, инвестированные средства возвращаются в полном объеме.

В качестве примера приводим инвестиционные проекты, которые получили статус регионов целевого развития и одобрены Службой по делам гражданства и иммиграции США:

* Приобритение коммерческой недвижимости в штате Вашингтон

* финансирование коммерческих проектов (лыжных курортов)

* развитие сельскохозяйственной области в Калифорнии

* финансирование коммерческих проектов в Филадельфии

* приобретение и реконструкция коммерческой недвижимости в Сиэтле

Более подробная информация о проектах и юридическая оценка возможности Вашего участия в иммиграционной программе здесь.

Великобритания

При иммиграции в Великобританию через инвестиции заявитель должен иметь более 1 000 000 фунтов личных активов, из которых он должен инвестировать не менее 750 000 фунтов своего капитала в долговые обязательства правительства Великобритании. Не считается инвестицией покупка недвижимости в Великобритании и банковские депозиты. Также инвестор должен сделать Великобританию основным местом проживания, то есть находиться в Великобритании более полугода ежегодно.

Карибский бассейн

Получение гражданства в одной из стран

Карибского бассейна, как правило, выбирают не для иммиграции и постоянного проживания, а для получения паспорта для безвизовых путешествий в большинство стран Европы и Америки.

Например, Законодательство островов Сен-Киттс и Невис разрешает предоставлять гражданство лицам, не проживающим на территории островов. Для этого заявитель должен инвестировать в недвижимость от 350 000 долларов.

Также на основании приобретения недвижимости в Панаме на сумму 300 000 долларов США можно получить вид на жительство в Панаме на один год, а через год - пятилетнее ПМЖ в Панаме. Сроки оформления гражданства Панамы через натурализацию (ценз оседлости) - 6-7 лет.

При планировании иммиграции через инвестиции очень важно иметь ответы на вопросы: какие именно налоги нужно будет платить, и в каком размере; в течение какого срока необходимо проживать на территории выбранной стран
Admin 22.06.2013 0 2838
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Post info
Admin
У админа нет проблем и он рад своим пользователям
Rate
0 votes
Actions
Recommend