Post view

Постоянное место жительства в Европе. Живи и трудись. Для всех кто желает и может

Жизнь в Болгарии.Вид на жительство.

ПМЖ – постоянное место жительства в Болгарии. Личный опыт.

Освоившись в стране вечно красных помидоров, понимаешь, что жизнь тут хороша, спокойна и прекрасна. Есть работа, любимые занятия, возможность путешествовать по горам и отдыхать на море, летать в разные страны Европы с низко бюджетными компаниями, да и просто наслаждаться отношением к тебе, как к человеку. Не бояться ничего. Оформлять в срок документы на продление ВНЖ раз в год и все. А после пяти лет пребывания сос татусом ВНЖ – получить автоматически ПМЖ – постоянное место жительство в одной из стран Евросоюза.

Лохи и неверующие зубоскалы интернетные, сидя в своих Ужопинсках и Мухосрансках, в корне не согласны с тем, что в Болгарии лучше и дешевле жизнь, чем, к примеру в Удомле или Волочке Вышнем. С ними тоже я соглашусь. Потому что им там привычнее. На то они и существуют как класс люмпенов в городах своих. По всей России. А думающий о себе и о своей семье человек, тот, который не бегает по митингам, а работает, чтоб прокормить свою семью, наверное мыслит по иному. И выберет жизнь в Болгарии перед прозябанием в своем городе.

Каждый сам выбирает. А я, давний уже обитатель страны вечно красных помидоров, прошедший весь путь эмигрантства, с смого начала до крытой для меня всей Европы и мира, начиная от получения ВНЖ, и продления ежегодного, а потом сразу получение статуса ПМЖ - постоянного места жительства в Болгарии – бессрочного для себя и семьи своей, повествую вам тут как казах поет свой «Куй казашского акына» - что вижу вокруг о том и повествую. И ничего более.

И никаких ДВЖ, ЖЖП, БПЖ и прочих ЖЖЖ, которые втюхивают лохам иные открыватели страны Болгарии не нужно. Прожили пять лет с ВНЖ и получите в соответствии со статьей 25-5 Закона о чужденцах РБ, статус ПМЖ, поменяли вам ЛНЧ на ЕГН болгарский, и оболгарились вы сразу только выбирать не можете. Были представителем – не нужно уже представительство- у вас есть ГЕН и ежегодно бегать и в миграции продлевать статус и толкаться не нужно.

Устраивайтесь на работу куда хотите – по всей Европе и миру всему. ЕГН – это сила. После пяти лет пребывания получает иностранец в Болгарии живущий.

Технология получения ПМЖ в Болгарии, постоянного места жительства проста и от Вас не зависит. Автоматически все происходит.

Подали документы на постоянное, а не на долгосрочное, как многих разводят в миграции и не только, говорят, что после ВНЖ нужно ДВЖ оформлять, а потом уж ПМЖ. Херня полная. Пять лет с ВНЖ прожили, проблем не имеете с полицией и миграцией. Подавайте документы по статье 25 пункт 5. И все. И никого не слушайте, особенно умников интернетовых.

Как было у нас.

После пятилетки продления ВНЖ по статусу «директор торговского представительства» подали документы на ПМЖ, сразу, по статье 25-5, предварительно заказав новый национальный биометрический паспорт в консульстве РФ в Софии.

Подать документы на постоянное место жительтсва нужно за 3 месяца до окончания срока действия ВНЖ. Пенсионеры бургасские тоже могут так делать – по своему статусу подавать и не заморачиваться ДПЖ-ППШ.

Документы приняли. Пакет обычный. Статус, банковская стправка, страховка, копии всякие необходимые.

Сидим курим бамбук.

Вокруг нас виться начали разнообразные «помощники» ускорить процесс рассмотрения ПМЖ. Коих тоже тьма. В числе неустроенных руснаков, проевших привезенные деньги и сейчас занимающихся тем, чем в России занимались. Заметьте ускорить процесс рассмотрения а не получения ПМЖ. Смех мне да и только. Кому ускорить процесс – нам.

Я то отлично знаю, что в полиции-миграции ускорить ничего нельзя, как то и повлиять на решение тоже нельзя. Есть срок и разделенные структуры, которые, чтоб пресечь коррупцию, занимаются только частью дел иммигрантов. Все дела имеют номер и по этому номеру происходит движение в соответствии с законами и правилами по разным этапам и отделам миграции.

Ежели чего не хватает в документах – мигранту шлют по почте письмо с уведомлением под роспись, с номером исходящим, чтоб он донес необходимые документы. И все. Никакого личного общения. Только с девушками в окошках приемных общение происходит. И решение о предоставлении или ВНЖ или ПМЖ или выгнать нах эмигранта с Болгарии, принимается исключительно коллегиально, как присяжными.

И если вам говорят что помогут, потому как имеют знакомых в миграции и полиции быстро все сделают положительно – пиздят вам, не верьте.

Все по закону делается и никто в миграции погонами рисковать не станет из за какого то эмигранта сраного. Вот так.

Продолжаю рассказывать о нашем процессе.

Сидим курим бамбук. Через 2 месяца после подачи приходит письмо, чтоб донести в миграцию пару документов нотариально заверенных, значит дела наши рассмотрели, не хватает – донести нужно. Сделал донес. Сдал в окошко.

Помощников ускорить процесс, как вы наверное поняли, послал нахуй всех.

Еще через две недели, за 15 дней до срока окончания ВНЖ нашего, говорят в окне миграции - дали ПМЖ радуйся и в кассу иди 1000 лева таксу плати, давай две фото и все. Письмо из Миграции в общину для получения ЕГН готово.

Платим тЫщу с человека, берем уведомительное письмо с миграции, и идем в общину, где мы в Болгарии живем, то есть, по русски – там где прописку дают. Сдаем письмо с миграции, заполняем пару бланков на каждого члена семейства, платим таксу 8-50 лева с человека и получаем на руки наши ЕГН – то есть Единый Гражданский Номер, как у всех болгар. О старом нашем ЛНЧ – Личный Номер Чужденца, забыли.

Потом относим из общины ЕГН свои опять в миграцию и получаем новые личные карты – паспорта болгарские в котором гордо стоит ЕГН вместо ЛНЧ, и все.

А серпасто молоткастый красного цвета документ, можно уже забыть, потому как все. ПМЖ в кармане, Европа ждет и работа по 20 евро в час тоже ждет в одной из стран Евросоюза. Работа для тех, кто имеет ЕГН, и знания с опытом работы соответственно

Вот так, чего и вам всем желаю. И не верьте полностью «помогалам» и «открывашкам». В чем то можно им верить и поручить определенные дела. Но не все.

И продолжайте читать мою писанину.

Живи, работай, развивайся, учи детей, поправляй здоровье свое.

Кто и как может получить ВНЖ – читайте тут. Жмите на ссылку и читайте про все возможные способы получения ВНЖ в Болгарии.

Хотите узнать больше про жизнь в Болгарии -Напишите письмецо.

-Скайп-консультация по способам получения ВНЖ

ВНЖ для блоггеров, фрилансеров, поэтов и писателей и всех ударников свободных профессий.

Недвижимость в Болгарии

Ипотека для мигрантов в Европе.

Купить недвижимость по реальным ценам и без проблем Напишите, что хотите купить.

- Скайп- консультации по приобретению недвижимости. По реальным ценам.

Бизнес в Болгарии.

Авторские зарисовки из Булгаристана

Жизнь - бумеранг. К тому и ведётся: что отдаёте, то и вернётся.

То, что посеешь - то и пожнёшь, ложью пробьётся ваша же ложь.

Каждый поступок имеет значение; Только прощая, получишь прощенье.

Вы отдаёте - вам отдают, вы предаёте - вас предают,

вы обижаете - вас обижают, вы уважаете - вас уважают…

Жизнь – бумеранг : всё и всем по заслугам;

Чёрные мысли вернуться недугом, светлые мысли - Божественным светом…

Если не думал - подумай об этом.

Смотри на каждую утреннюю зарю, как на начало твоей жизни, и на каждый закат солнца, как на конец ее. Пусть каждая из этих кратких жизней будет отмечена каким-нибудь добрым поступком, какой-нибудь победой над собой или приобретенным знанием.

Православное

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день.

Хороша страна Болгария

Полезные ссылки по теме

«Пора валить» - Открытая группа эмигрантов в ФЕЙСБУКЕ

Как купить готовый бизнес - актуальные предложения

Недвижимость по реальным ценам. - Сообщество владельцев

Мини инвестиции от 1000 евро - Для желающих спасти свои деньги

Русские успешные фрилансеры - Сообщество фрилансеров, успешно работающих на себя.

А для того, чтобы не попасть к мошенникам при покупке недвижимости, чтобы все правильно сделать и чтобы знать тонкости оформления купленной недвижимости в собственность иностранцу, стоит посмотреть вначале книгу «Как покупать недвижимость в Болгарии», в которой на 350 страницах расписано все возможное и невозможное. Все детали и законы. Все способы обмана покупателей недвижимости в Болгарии. Все законные способы приобретения недвижимости и способы перевода-вывода денег из России. И стоит книга эта всего 280 рублей.

Предупрежден – значит вооружен

Хотите спросить о ВНЖ-ПМЖ, эмиграции, бизнесе и недвижимости - Жмите тут и спрашивайте. Ответы получат все

Онлайн Интернет-радио «Болгария» - трансляции об эмиграции и жизни

Garry Goodmann 13.06.2013 0 2844
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Rate
1 votes
Actions
Recommend
Categories