Post view

Привелегии для Украинцев закончатся в 2015 году

В этом году в Российской Федерации планируется отменить все миграционные послабления, которые до этого существовали для украинских граждан. Информация по этому поводу была озвучена в воскресенье, одиннадцатого января, сотрудниками Федеральной миграционной службы (ФМС) Российской Федерации. 

1420982931_3d39d5dd2d7477f158752160e4f53Таким образом, в ведомстве подчеркнули следующее: «Для мигрантов из Украины уже в новом году будут введены такие же правила, как и для граждан других государств, с которыми у Российской Федерации существует безвизовый режим». В частности, речь идет о том, что граждане Украины в общем порядке будут обязаны получать специальные патенты для того, чтобы можно было получить работу как у юридических, так и физических лиц.

Помимо всего прочего, сотрудники федерального ведомства рассказали и о том, что, как и другие мигранты из безвизовых государств, граждане Украины теперь смогут находиться на территории Российской Федерации без специальных документов лишь 90 дней в течение 180 дней. Напомним, что ранее украинцам можно было просто выехать из Российской Федерации на день и вернуться, после чего у них была возможность опять законно находиться на территории Российского государства на протяжении трех месяцев.

Про намерение Российской Федерации отойти от «либерального» подхода к гражданам Украинского государства в конце декабря прошлого года заявил Константин Ромодановский, который является главой Федеральной миграционной службы (ФМС). Таким образом, он подчеркнул следующее: «Скорее всего, в 2015 году мы все же вернемся на свои привычные рельсы и будем рассматривать граждан Украины уже в общем плане. Это не будет касаться тех, кто выехал с территории Украинского государства вынужденно или же по объективным причинам не способен вернуться обратно». Помимо всего прочего, глава данного ведомства решил уточнить, что в настоящий момент в Российской Федерации находится порядка 850 тысяч украинских беженцев. Более 40 тысяч граждан соседней страны также стали участниками государственной программы по переселению соотечественников.

Украинцам не рады?

Напомним, что в субботу, десятого января, в силу вступил закон Российской Федерации, который, собственно, и вводит дифференцированный запрет на осуществление въезда в страну для иностранных мигрантов-нарушителей. Отметим, что превышение мигрантом 120-дневного пребывания способно привести к автоматическому закрытию въезда на три года, превышение 270 дней – въезд будет закрыт на пять лет.

Помимо всего прочего, Ромодановский подчеркнул следующее: «Что же касается незаконного нахождения более 360 дней, то это приведет к тому, что человек не сможет посещать наше государство на протяжении десяти лет». Если верить его словам, то в настоящий момент въезд в Российскую Федерацию на десять лет за превышение срока законного пребывания может быть закрыт для более чем одного миллиона иностранцев. В частности, Ромодановский добавил следующее: «Наша информационная система дала понять, что на территории Российской Федерации сейчас находится практически три миллиона иностранных граждан, которые уже успели значительно превысить срок законного пребывания, который составляет 90 дней. Эти люди не соизволили обратиться в наше ведомства. Они думают, что могут спокойно и безнаказанно находиться тут. По всей видимости, он работают. Однако наша информационная система уже знает их имена. Большая часть из этих людей – граждане государств СНГ».

Число мигрантов сократилось.

Помимо всего прочего, Ромодановский заявил о том, что число трудовых мигрантов в Российской Федерации в январе текущего года сократилось на 70 процентов по сравнению с теми данными, которые были получены в прошлом году. Таким образом, глава ФМС подчеркнул следующее: «Число мигрантов в нашем государстве постепенно сокращается. Одним из факторов данного процесса является экономический кризис. Также у нас появилось упорядочивание пребывания иностранцев в Российской Федерации. Мигранты, наконец, увидели реальное наказание, которое они, собственно, и могут понести за то, что будут нарушить режим пребывания в нашем государстве». Если верить его словам, то также сократилось и количество приезжих из всех государств Средней Азии, исключением является лишь Киргизия. Ромодановский решил уточнить следующее: «В какой-то степени молдаване и украинцы в настоящий момент начали замещать приезжих из Средней Азии. Помимо этого, нам удалось зафиксировать рост числа приезжих, по сравнению с прошлым годом, из КНДР, Китая и Республики Корея».

Глава Федеральной миграционной службы (ФМС) уверен в том, что судить про ситуацию с мигрантами пока что рано. Он добавил, что более детальные выводы можно будет сделать примерно через несколько месяцев. До этого представители данного ведомства уже успели предсказать массовый выезд мигрантов из Российской Федерации, а также рост числа нелегалов среди тех гастарбайтеров, которые останутся в стране. Более детальную информацию по этому поводу в ФМС планируют озвучить позже. Эксперты уверены в том, что будет достаточно много правонарушителей. Пока что неизвестно, как полиция планирует бороться с ними.

Sergey Tkachuk 12.01.2015 1 2491
Comments
Order by: 
Per page:
 
  •  victor pronin: 
     
    Очень жаль, что в статье не упоминаются те, кто "соизволил обратиться" в ФМС и ходит в местные отделения годами безрезультатно. Те у которых просто не принимают документы к рассмотрению, кому дают лишь устные отказы, посылают из кабинета в кабинет... И люди ходят, в ожидании, когда же ежегодно меняющиеся инструкции и дополнения примут такой вид, когда действительность совпадёт с написанным на бумаге.
     
     25.01.2015 
    0
     
Post info
Rate
2 votes
Actions
Recommend