Post view

Рассказ блогера о программе Au-Pair. А почему бы и нет? Так да или нет?
au-pairЯ уже 4 года как знаю про программу Au-Pair. За это время мои взгляды, стремления, ожидания успели измениться и не раз. Однако, практика показывает, что у всех они более-менне одинаковые. Ну, до окончания первого месяца пребывания где-то. У меня же это случилось раньше, ещё до приезда. Я два месяца провела там, куда собираюсь ехать- в Германии. Фантастика прямо, сдвиг по фазе налицо! Так чего же ожидают будущие Au-Pair'ы и о чем бы грезила я:
1. Большой и чистой любви с красивым немцем на всю жизнь. "Вот уж не повезло немцам: немки тааакие страшные шозвездец, а немцы -мммм! А мы славянки-такие красивые, ну просто ни чета этим уродкам немцам. Вот поеду я, с руками и ногами меня оторвут. Как пройдусь по улице-штабелями попадают, и поблекнут все страшилки немецкие на моем фоне. И будет у меня горячий немецкий принц. Я пойду учиться (выйду замуж) и будем мы с любимым жить долго и счастливо." Итак, приехали, первый выходной! Куда пойти? Правильно!- в город. И тут начинает немного проясняться и вместе с тем закрадываются первые маааленькие сомнения, но вместе с тем закрадываются сомнения, что всё это ошибочное мнение. Оказывается, немки и не страшные вовсе! Стереотип безнадежно разрушается! Нам его насадили наши родители, а им, в свою очередь,- свои. Может, они и были таковыми, в бытность наших дедушек и бабушек. Но сегодня они симпатичные и ухоженные, с целями и стремлениями, рассчитывающие, в основном, только на себя.. (Не все, конечно, но большинство). А теперь начинается баттхёрт! Как я? Такая конкуренция! Что же делать? Неее! А наши-то что? Расфуфыренные девицы. А многие успевают ещё и обабиться под тяготами взрослой жизни, как бы неприятно это было осознавать. А немцы: вон тот пошел-так себе, и этот-не лучше! Неееа, не все они такие прям мужественные. Фундамент срушен, сомнения закрались! Но надежда теплится. И тут наша Наташа из Зажопинска Краматорска понимает: хм, а не всё тут так просто. Романтика-дело тонкое.

А че, он хачи таджики/узбеки/грузины тоже мечтают уехать батрачить работать на стройку и встретить комсомолку, умницу, красавицу- и чтобы хачапури пекла вкусно готовила и т.д. Ну, преспектива ясна, да? Вот-вот.

Тут-то и понимает наша, жаждущая вечной любви героиня, что перспективы туманны. А год-то заканчивается. А чё, вон, ему уже за 40, к женитьбе вроде как созрел уже неужели!, мама вон внуков хочет, а тут и постирает, и наготовит и потрахается и любовница в одном флаконе. Ну что, делать, куда деваться. Чемодал, вокзал, Россия (Украина и т.д.). Не, в той дыре делать нечего, лучше уж так. Замуж, ага, а потом ребеночка родить, чтоб уж наверняка. А потом вконтактике фото и "люблю люблю люблю тебя больше жизни, любимый" Вышла замуж по большой любви- а может быть иначе?! Та вы шо, данууу?! Че, я согласна, по любви к Германии, 100% согласна! А, вон на сайтах знакомятся, там тоже вдруг любовь всей жизни находят. Вот, мой совет вам, девки: нечего по клубам библиотекам шляться! Все-все-все на сайтах знакомств. Именно там сидят мужчины Вашей мечты, чё.
2. Отношения с моей принимающей семьей будут просто замечательные и буду я им старшей дочкой. И не важно, что за год у них 3 оперки поменялось. Это у них характер неуживчивый, а я и готовлю хорошо, и убираю, ну, подумаешь,- с детьми лишний часик посижу. А ещё они же сами на сайте написали: будешь нам старшей дочкой и старшей сестрой своим новым брату и сестре. И не важно, что маме- 25, а папе-27, а тебе-22.Ну ладно, 37- какая разница, суть дела не меняется от этого. Ага, после первого 10-12 часового дня нашему новому члену семьи приходит в голову мысль, что не одна она такая уникальная не все так просто, да и пополнения новые родители явно не планируют. Ну, чтобы родительские чувства проснулись к такой здоровой дылде взрослой девочке, это им под 50 должно быть, не меньше. И потом, ты же тоже пишешь, что деток таааак любишь шонимагу и хочешь поехать принца искать чтобы получить опыт в обращении с детьми и подучить язык и посмотреть страну между тем. Подожди, а как же дети на Родине, сироты в детдомах, домах малютки, школьники, нуждающиеся в любви и ласке? Куда ты, ты нам нужна! Ну кто же нас так полюбит. К чему я? Ну так, вот едем же мы пробивать себе окно в Европу под предлогом смотреть за детишками. А они ищут дешевую прислугу. Которая и за детьми присмотрит, обед приготовит, дом выдраит. И ничего, что контракт. Подумаешь! Знаем, чего она сюда перлась. А будет несогласна-новую найдем. Мало ли их, ну в самом деле?! Так вот возникает вопрос: почему мы ждем отношения как к дочке, при этом ясно отдавая себе отчет ЗАЧЕМ туда едем и о негласной выгоде двух сторон: ты-служанка, мы-тебе год в Европе. Ну и потом, надо же это как-то официально называть.
3. Посмотреть мир. Тут всё ясно и чисто: возможность дешевого передвежения и Шенгенская зона имеют место быть.
4. Усовершенствать язык. Посешение языковых курсов+ естественная среда делают свое дело.
5. Найти мужа с европаспортом. И потом развестись или нет. Неважно, осознанно выйти замуж за страну по любви. Потому что шансы остаться и так минимальные: нужно либо много мозгов, либо денег.
6. Найти новых друзей. Пожалуйста, на любой вкус и цвет: белые, коричневые, желтые, красные...
7. После года поступить в универ. Так, а финансирование? Если деньги есть- то это рабство оперство не нужно. Искать мужа! А может, поручительство дадут. Отсюда следует пункт 8.
8. Моя семья настолько полюбит меня, что помогут мне поступить в ВУЗ и дадут поручительство. Ага, обязательно!Дают, но очень мало. Даже очень-очень мало. Одной из ста, если не тысячи. И неважно, что у них до этого уже 5 опер было. Может, им уже дали. Сразу-то не спросишь! А может, не зохотят: это же..хмм... ответственность брать надо, а вдруг проституция! Ненене....Нет, конечно, мы знаем, что ты порядочная девушка, но, понимаешь ли, в жизни случается всякие обстоятельства... Так, а если ты филолог. Тут их пруд-пруди! Не все пойдут на магистра. Так, нужно изучать что-то новое. А это, слава Богу, ещё 5 лет (ну не 2 уж точно во всяком случае) и показывать 8040 тыс. евро каждый год на счету. И кто на такое согласится?! А квартира/ощага-страховка-еда из своего кармана. Можно, конечно остаться работать за еду у кров. А учиться когда? Уффф! Расписалась я что-то? Вы всё еще хотите поехать в Европу по программе Au-Pair? Нет, мы не идем к Вам, но настоятельно рекомендуем хорошенько подумать и взвесить все "за" и "против". А там, смотри, и более продуктивное решение найдется. ;-)
Ты всё ещё не передумал(-а)? Ну что я могу сказать? Удачного Au-Pair-года, товарищ!

Sergey Tkachuk 11.07.2013 0 2866
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Post info
Sergey Tkachuk
адвокат он и в Африке адвокат
Rate
0 votes
Actions
Recommend