Post view

Рейтинг самых привлекательных стран для тех, кто ищет работу в эмиграции

Сегодня я хочу всех моих читателей познакомить с анализом глобального рынка труда и талантов!!!

 

Согласно ежегодному исследованию BCG и The Network «Анализ глобального рынка талантов — физического и виртуального», самой привлекательной страной для работы стала Канада. В исследовании принимали участие 209 тыс. человек из 190 стран мира.

Раньше список возглавляли Соединенные Штаты, но в этом году из-за ситуации с коронавирусом они покинули десятку лидеров.

 

Самыми востребованными для трудовой иммиграции сейчас считаются те страны, в которых наблюдается относительно небольшая заболеваемость вирусом.

Пандемия в целом сильно повлияла на готовность людей переезжать в другую страну. Данные показывают, что только 50% опрошенных готовы отправиться за границу для работы. В предыдущие годы эти показатели были гораздо выше.

Кроме Канады, в топ-10 лучших стран для переезда  и трудоустройства вошли Австралия, Германия, Великобритания, Япония, Швейцария, Сингапур, Франция и Новая Зеландия.

"Почти во всех странах, которым удалось переместиться выше в первой десятке самых популярных мест работы, оказалось сравнительно небольшое число заражений коронавирусом. К ним относятся Канада, Австралия и Япония. Помимо этого, две страны из Азиатско-Тихоокеанского региона, которые получили похвалу мирового сообщества за успехи в области здравоохранения, – Сингапур и Новая Зеландия – стали новичками рейтинга", - показало исследование.

Обеспокоенность по поводу борьбы с коронавирусом в Европе вызвала снижение популярности многих направлений эмиграции ради работы. Так, и Германия, и Франция опустились на две строчки в рейтинге. Италия и Испания выпали из первой десятки.
"Аналогично, отношение респондентов к самым известным городам как к месту работы зависит от успехов в борьбе с коронавирусом в странах, где они расположены. Сейчас Нью-Йорк, Барселона, Рим и Мадрид намного меньше привлекают участников опроса, чем в 2018 году. И напротив, популярность Токио, Сингапура, Дубая и Абу-Даби увеличилась благодаря тому, что эти страны относительно мало пострадали от пандемии", - также отметили авторы.

Более того, пандемия коронавируса сильно повлияла на само представление о работе. Теперь многие люди предпочитают не переезжать в другую страну ради хорошего заработка, но устраиваться в иностранные фирмы удаленно. В списке стран, наиболее привлекательных для удаленной работы лидером, по-прежнему остаются США.

«Cпециалисты из IT-индустрии и цифровых технологий больше других открыты для онлайн-работы. 71% респондентов с опытом работы в цифровой сфере и аналитике говорят, что готовы работать удаленно в зарубежной компании. В IT-индустрии этот показатель составил 67%».

Если вам понравился пост, ставьте палец вверх, если у вас есть вопросы пишите в комментариях к посту или мне в личку, я как экспат со стажем, обязательно постараюсь вам ответить...

Источник...

 

Андрей 06.03.2021 0 115
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Rate
1 votes
Actions
Recommend
Categories