Post view

Русские Эмираты для экспатов на пенсии

Объединенные Арабские Эмираты назвали лучшей страной для проживания экспатов на пенсии, говорится в исследовании портала Our Life Plan. Наряду в ОАЭ, в список самых привлекательных стран для пожилых людей вошли Израиль и Австралия.

В рейтинг попали страны с самым высоким уровнем счастья, при его составлении учитывались такие факторы, как стоимость жизни, среднемесячная зарплата, среднегодовая температура и количество солнечных дней в году.

В итоге Эмираты заняли в списке первое место. Это стало возможным благодаря комфортной среднегодовой температуре (27 градусов), наличию большого числа солнечных дней, высокому прожиточному минимуму и зарплат. В пятерку лучших вошли еще две страны региона Персидского залива – Бахрейн и Саудовская Аравия.

В ноябре 2021 года правительство Объединенных Арабских Эмиратов обновило правила выдачи долгосрочных резидентских виз иностранцам в возрасте от 55 лет. Согласно решению кабинета министров ОАЭ, пенсионеры могут претендовать на получение пятилетнего вида на жительства при соответствии ряду условий.

В их числе – наличие недвижимости (имущества) стоимостью от 1 млн дирхамов (US$ 273 тысячи), депозита на банковском счете на аналогичную сумму или активного дохода в размере не менее 180 тысяч дирхамов в год. При соблюдении этих требований иностранцы могут подать заявку на оформление пятилетней резидентской визы.

Стоит напомнить, что правительство Дубая анонсировало визовую программу, которая поможет жителям других стран в возрасте старше 55 лет стать резидентами Дубая, в начале сентября 2020 года. Программа была разработана Департаментом туризма и коммерческого маркетинга Дубая и Генеральным директоратом по вопросам резидентства и международным связям в Дубае.

Задача программы – укрепить положение Дубая как предпочтительного направления для отдыха на пенсии. На первой стадии реализации программы преимущества получают экспаты, которые проработали в Дубае более 10 лет. Правительство рассчитывает, что турпоток в эмират вырастет за счет того, что пожилых родственников будут часто посещать дети и члены семьи, а также друзья.

PS. Как видите друзья мои, для людей которые стремятся к лучшей жизни, есть масса возможностей, и если вы хотите получить консультацию и узнать как стать экспатом, чтобы для вас были открыты ворота лучших стран для жизни, пишите, обязательно помогу, так как имею огромны опыт.. Всем удачи и хорошего настроения в 2022 году.

Андрей 06.01.2022 3 84
Comments
Order by: 
Per page:
 
  •  Anonymous: 
     
    Да на такой вариант жизни могут расчитывать только квалифицированные Экспаты, а что делать тем, у кого нет такой возможности?
     
     06.01.20221 replies1 repliesReply 
    1
     
  •  Аркадий: 
     
    Ну можно жить и не работая всю жизнь, во многих странах можно жить на пособие и не парится!
     
     06.01.2022Reply 
    1
     
   Comment Record a video comment
 
 
 
     
Post info
Пожертвования

Понравилась публикация?

Русские Эмираты для экспатов на пенсии

Вы можете отблагодарить автора публикации Андрей , ведь он старался и сделал эту публикацию для вас! Вы можете отблагодарить автора, любой даже самой незначительной суммой!

Поблагодарить
Rate
3 votes
Actions
Recommend
Categories
88899888