Post view

Совет Федерации одобрил закон о патентах для мигрантов

_ca7206.jpgСовет Федерации одобрил изменения в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации, касающиеся вопроса трудоустройства мигрантов.

На рассмотрение палаты документ представил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Александр Борисов, сообщает пресс-служба СФ.

Сенатор пояснил, что документ предлагает предоставить юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям право привлекать к трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, который не требует получения визы, на основании патента вместо действующего механизма квотирования.

По словам Александра Борисова, право на обращение за получением патента предоставляется лично иностранному гражданину или уполномоченной субъектом РФ организации.

Закон наделяет правительство России и руководителя высшего исполнительного органа государственной власти региона полномочиями по принятию решений о приостановлении или прекращении выдачи патентов на территории субъекта Российской Федерации.

Как объяснил сенатор, форма патента, порядок оформления и выдачи патента, а также форма заявления о выдаче патента утверждаются федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции, а также устанавливаются обязательные единые требования для получения патента.

Александр Борисов обратил внимание, что одним из обязательных условий для получения патента является обязанность иностранного гражданина представить в территориальный орган ФМС, действующий на территории РФ, на срок осуществления трудовой деятельности договор (полис) добровольного медицинского страхования.

Сенатор проинформировал, что патент будет выдаваться иностранному гражданину на срок от одного до двенадцати месяцев. Срок действия патента может неоднократно продлеваться на период от одного месяца. При этом общий срок действия патента с учетом продлений не может составлять более двенадцати месяцев со дня выдачи патента, уточнил парламентарий.

Sergey Tkachuk 20.11.2014 0 1848
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Post info
Sergey Tkachuk
адвокат он и в Африке адвокат
Rate
0 votes
Actions
Recommend