Посмотреть сообщение

Успешный опыт эмиграции в Болгарию. Ирина. София. 63 года. Жила ранее в Эстонии

Бизнес в Болгарии. Чем заняться или заниматься

Небольшой бизнес в Болгарии.

Нет ничего интереснее и полезнее в эмиграции как найти применение собственным силам и жить в радость. Приятно смотреть на людей, которые нашли себя и которые источают улыбки, позитив и стремление жить. Небольшой бизнес для пенсионера, уехавшего в Болгарию на пенсию, найти можно всегда. В Болгарии такие люди есть. Которые живут хорошо и занимаются своими делами. Любимыми. Кто каким делом зарабатывает себе. С ними приятно общаться. Они гостеприимны и приветливы.Небольшой бизнес есть в Болгарии. Если и люди, которые им занимаются или открывают новый стартап и находят свой путь в эмиграции. Есть и другие, такие кто на диване лежит, телевизор смотрит целыми сутками и обсуждает всех и все. В среде русских эмигрантов. И воняют эти «обломовы» на интернет форумах так, что дышать невозможно становится. Нравится им это дело – гадить.

Встречаясь время от времени с эмигрантами разных поколений, замечаю, что те, кто не достиг тут успехов, проел привезенные деньги из России, озлоблены на всех и не идут на контакт. Всех обвиняют, только не себя самого. Другие из эмигрантов, которые открыли свой небольшой бизнес в Болгарии, или купили, рассказывают иногда, идут на контакт. Но тоже не все, и тоже неохотно. Таков уж человек. Скромен и порядочен.

Итак. Успешный опыт.

Про наших соотечественников с которыми я лично встречался.

Ирина. 63 года. Из Эстонии приехала – переехала. Была там с советских времен, потом отделение страны от СССР, потом все события. Дети выросли у нее и разлетелись по миру.

Жить стало не очень хорошо в фашистской стране русской даме бальзаковского возраста и, продав все что было у нее в Эстонии, приехала в Болгарию в 2004 году. (мы с ней познакомились в 2005 году. Случайно, на блошином рынке Софии с названием «Битака»).

В 2006 году она купила тут две однокомнатные квартиры в Софии. Одну квартиру сдает удачно одинокому дипломату, во второй живет сама с дворнягой–собакой.

А в 2009 году, насмотревшись во Франции, Швейцарии как люди живут там, а не скулят, открыла маленькую свою миниатюрную шоколадницу по французскому варианту. Сама делает и шоколад белый и черный, сама делает формы и конфеты шоколадные и дизайнерские. Свое мини-оборудование для производства, варки–парки шоколада, охлаждения изделий. Все изделия шоколадные по заказу. Дорого у нее. Мало производит. Не для «членов профсоюза» которые хавают все, что не дай. А производит для людей, ценителей прекрасного. Как ни странно но и такие есть в Болгарии и клиентов у Ирины достаточно.

Работает Ирина исключительно сама. Встает в 4 утра и все основные манипуляции с шоколадом делает. В 10 утра приходит помощница, которая продает в магазине, принимает заказы и все остальное техническое обслуживание. А Ирина свободна до вечера. Вечером придет, просмотрит что за день произошло, сделает формы по заказам, которые завтра исполнить нужно. И так ежедневно.

Вот так и происходит у нее жизнь. Иногда к детям летает, иногда они к ней в гости прилетают. И не желает она посещать в Софии разные тусовки русских обществ, не желает она тратить свое время на пустые разговоры в многочисленных русских обществах Болгарии.

Сейчас уже 2 года есть у нее свой шоколадный салон,магазинчик метров 10 всего квадратных, сладкарница в стиле французском винтажном в центре Софии. На Стамболийском проспекте, в пяти шагах от Шератона. Вот там все волшебство с шоколадом и происходит. Был там, пил шоколад, в уста попало. Вкусно очень. И дорого очень. Не для быдлятины производство дизайнерского шоколада. Некоторые изделия даже кушать жалко.

PICT0133.JPG
Альбом: 2 июня 2013 г.

Хорошая и успешная эмиграция произошла у Ирины. Учесть что денег у нее всего 50000 евро было. На все про все..

Предлагали ей квартиру-апартамент на море купить и жить там.

Но умнее Ирина оказалась. Поняла что свои оставшиеся после покупки квартиры на море деньги проест за год и все. Чемодан-билет-домой. И решила сделать как сделала. Купить две квартиры в Софии, однокомнатные и бизнес создать который ей нравится. И занимается любимым делом до сих пор. И отлично у нее получается.

Вот такой вот результат .

Вариантов небольшого бизнеса в Болгарии предостаточно. В Софии еще больше. Это и небольшой сигаретный магазин в Софии, и небольшая пекарня в Софии, которую можно открыть за месяц и кормить население вкусным собственным хлебом. Это и парикмахерские и вся сфера услуг. Главное такое найти, что приносит радость. Дело любимое. Тогда и успех придет обязательно.

- Консультация по СКАЙП, как сделать так, чтобы деньги работали в Болгарии .

Есть вопросы -Спросите нас – как? Ответим

Хороша страна Болгария

Полезные ссылки по теме

Как получить финансирование своего бизнеса в Болгарии.

«Пора валить» - Открытая группа эмигрантов в ФЕЙСБУКЕ

Бизнес предложения из Болгарии.

Портал СТАРТ. Каталог предприятий производителей Болгарии.

Перец Болгарский. Минимальная партия 15 тонн

Мини инвестиции от 1000 евро - Для желающих увеличить сбережения.

Русские успешные фрилансеры - Сообщество фрилансеров, успешно работающих на себя.

А для того, чтобы не попасть к мошенникам при покупке недвижимости, стоит прочитать вначале книгу «Как покупать недвижимость в Болгарии», в которой расписано все возможное и невозможное. Все детали и законы. Все способы обмана покупателей недвижимости в Болгарии. Все законные способы приобретения недвижимости и способы перевода-вывода денег из России.

Предупрежден – значит вооружен

-Окажем различные услуги на территории Болгарии.

Дадим работу креативным мальчикам и девочкам

Пишите письма, спрашивайте - Получите ответ о бизнесе и жизни в Болгарии

Онлайн Интернет-радио «Болгария» - трансляции об эмиграции и жизни

bulgariainside 16.07.2013 0 1453
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Информация о сообщении
Рейтинг
0 голоса
Действия
Рекомендовать
Категории
Личный опыт (233 сообщения)
Новое в законах стран (3 сообщения)
Разное (83 сообщения)