Post view

Чехия 2016 - новый миграционный закон не коснулся бизнеса и иммиграции

Услуги от Наталии Лимоновой по Чехии и Словакии 

В Чешской Республике закончилась разработка нового миграционного закон и к счастью пока не оправдались опасения по-поводу ужесточений на получение бизнес-виз и других долговременных виз с целью потенциальной иммиграции.

Напомню, планировалось что с 2016 года при подаче на первую долговременную визу с целью предпринимательства в Чешской Республики, бизнесмены из третьих стран будут обязаны доказать что действительно принесут Чешской Республике инвестиции, экономическую выгоду и имеют реально осуществимый и продуманный бизнес-план.


Большой плюс

в том, что в отличии от других европейских стран, Чехия пока не планирует вводить минимальную сумму инвестиций и конкретное количество рабочих мест.


Минус

только в том, что при продлении визы для получения ВНЖ, снова надо будет доказать что все идет успешно по заявленному бизнес-плану.

Надежность и актуальность инвестиционного проекта оценит Министерство промышленности и торговли Чехии.

В первую очередь, будет учитываться сочетание количества инвестируемых денег с числом рабочих мест.

«Целью нововведения - доказать, что бизнес иностранцев действительно приносит вклад в экономику страны», - комментирует Хана Мала представитель министерства внутренних дел.  

 

Для получения нового типа визы необходимо будет показать чиновникам происхождение денег на инвестиции в бизнес и  завести в Чехии отдельный предпринимательский банковский счет и как обычно сделать выписку из реестра предпринимателей.  

Также будет учитываться в какой регион направятся инвестиции : очень возможно что для тех, кто хочет инвестировать в отстающие области Чехии, появится облегченный вариант получения новой визы, а в Чехии кроме Праги и Среднечешского края все регионы фактически отстающие.

В первый раз эта виза будет даваться на один год, и потом, как и раньше, предприниматель может подать в Чехии заявление о долгосрочном виде на жительство и через 5 лет успешного продления ВНЖ, соискатель имеет право на ПМЖ.

Еще одна цель введения нового типа визы – урегулирование потока неквалифицированной рабочей силы из Монголии, Сербии, Вьетнама или Украины. Ведь большинство чехов не интересует тяжелый мануальный труд.    


Иностранцы, окончившие местное учебное заведение или участвующие в государственных программах, смогут получить эту долговременную бизнес-визу без необходимости крупно инвестировать в Чешскую Республику.

Эту визу планировали ввести со второй половины 2016 года, но подробности как всегда бывают известеы только с нового года, причем новые правила для бизнесменов из третьих стран – это подготовка к модернизации закона об иностранцах и его разработка может занять не один год,

поэтому до сих пор пока еще есть шанс получить свой европейский ВНЖ по старым требованиям, которых к бизнесу официально фактически нет для получения подобной визы

(требования консульства Чешской Республики на долгосрочную визу с целью предпринимательства на примере РФ),

особенно если у вас в Чехии уже "висит" без дела готовая фирма,

или Вы готовы купить за отступные готовую фирму с налаженным бизнесом.

Это напоминание всем, кто в будущем не исключает бизнес-иммиграции в Чехию,

потому что не исключено,

что все эти требования или частично возможно будут рассматриваться и в будущем,

и нужно к ним быть готовым.

Источник на чешском: ihned.cz

Источник на русском: http://posrednikvprage.ru/novaya-biznes-viza-v-chekhii-s-2016

Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Post info
Наталия Лимонова
http://posrednikvprage.ru/ услуги в Чехии и Словакии иммиграционные, туристические, образовательные, посреднические, организационные, переводческие, сопроводительные, страховые, рекламные.
Rate
4 votes
Actions
Recommend
Categories