Post view

Что думают обо всем этом наши живущие на Бродвее!!

Дональда Трампа вряд ли можно считать лучшим другом иммигрантов. Более того, его предвыборная риторика доходит до крайностей. Не пускать в страну мусульман! Отгородиться от Мексики высокой стеной! Депортировать все 11 миллионов нелегалов!

Пользуясь известным выражением еще одного политика-эксцентрика, Трамп в случае избрания его президентом покажет всем нежелательным пришельцам «кузькину мать». Но вот что озадачивает: несмотря на откровенную враждебность Трампа к иммигрантам, его кандидатуру на ноябрьских выборах намерены поддержать многие русскоязычные жители Америки, сами недавние или давние иммигранты.

Как мы и обещали, продолжаем мониторить предвыборные настроения наших людей. Наш корреспондент поговорила на иммиграционные темы на бордвоке Брайтон-Бич и по телефону с несколькими Russians.

Александр, бизнесмен (в Америке – 14 лет): «Я думаю, что надо оставить все как есть. Сейчас – идеальная середина. Если сейчас ужесточить (правила въезда в страну) – подорожает рабочая сила. Сейчас можно везде устроиться на работу, особенно если ты имеешь какую-то квалификацию. Если, наоборот, разрешить въезд всем желающим, то перенаселение сразу будет чувствоваться».

Ирина, супруга Александра: «Посмотрите, какую огромную проблему сейчас переживает Европа. Европейцы против того, что к ним приезжают какие-то люди и устраивают беспорядки. Америка – другая, тут все переселенцы или их родители или предки приехали когда-то. Я была бы против, чтобы в мою родную Украину приезжали сирийцы, пакистанцы, люди с другими правилами. Каждая страна привыкла жить по-своему. И понятен внутренний бунт людей. Мы работаем, что-то делаем на благо своей страны, и тут кто-то приезжает и устраивает свою жизнь. Если говорить об Америке – я не вижу здесь американцев. Мы все здесь приезжие».

Михаил Литвинский, писатель, стаж иммиграции 30 лет: «Вопрос иммиграции – очень непростой, тут нельзя сказать, да или нет, черное или белое. Много полутонов. Когда я вижу пьяных на Брайтоне, понимаю, что с ними точно надо что-то делать. Нельзя прикрываться словами, что Америка, мол, страна иммигрантов. Где-то надо остановиться и разобраться. И я поддерживаю Трампа, необходимо принимать какие-то меры. Когда я приезжаю во Флориду и, проезжая, вижу домишки, где живут кубинцы, - мне страшно на них смотреть. Это, как порох, который может загореться в любой момент, и потом не остановишь. Но нельзя говорить так: черное и белое, надо разобраться, и, если уж он хочет разобраться, ему надо дать такую возможность».

Александр, менеджер мебельной компании (опыт иммиграции 5 лет): «Я считаю, что сейчас все в Америке хорошо, и чем больше людей сюда приедет, тем лучше. Тут так устроена страна: она примет всех, а люди здесь сильно меняются».

Женя, домохозяйка (приехала два месяца назад): «Контролировать иммиграцию надо, конечно. Но вы тут попробуйте еще выжить! Одно дело – доехать, другое дело – удержаться здесь на плаву, понять, как тут жить. Тут вся система настроена на жесткий отбор, и куда дальше?».

Владимир, бизнесмен (20 лет в США): «Сюда должны приезжать только те, кто действительно любит Америку, кто хочет чего-то тут добиться, сделать что-то полезное. К сожалению, есть определенные этнические группы, которые приезжают сюда и не хотят становиться членами этого общества. У них все нацелено на то, чтобы помогать странам, откуда они приехали, они не хотят интегрироваться в это общество. Зачем такие люди? Пусть едут назад».

Элеонора, «хоум аттендант» (стаж иммиграции – 13 лет): «Когда я уезжала из Белоруссии, я уезжала из системы, где все держится на личности. Один человек не может и не должен управлять страной, страна не может зависеть от решений, прихотей, особенностей одной личности. И когда я слышу от господина Трампа резкие заявления, об иммигрантах, в том числе, - где-то и когда-то я уже подобное слышала. Мы, те, кто родом из СССР, еще долго будем иметь прививку от экстравагантных политиков. Тем более странно для меня видеть, как Трамп сейчас популярен у бывших наших. Ребята, вы просто что-то быстро подзабыли, как это было».

 

Ирина, специалист по уходу за животными, иммигрант с 15-летним стажем: «Конечно, всех, кто едет, надо проверять, и проверять более тщательно. А совсем запрещать нельзя, потому что здесь живут родственники, все-таки Америка -- очень интернациональная, и если здесь зацепить кого-то одного, то непонятно, какими будут последствия. Поэтому я считаю, что не нужно что-то ужесточать, просто нужно лучше контролировать, проверять, кто едет, с какими целями. Я встречала людей многих национальностей, и не видела ни одного, кто был бы враждебно настроен по отношению к другой национальности. Я считаю, что разжигать эту ненависть в Америке не надо».

Admin 14.07.2016 0 2572
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Post info
Admin
У админа нет проблем и он рад своим пользователям
14.07.2016 (1843 days ago)
Rate
1 votes
Actions
Recommend