Post view

Что ждет Украинцев приезжающих в Россию в 2015 году

C нового года украинские мигранты, которые едут в Россию, обязаны будут получать патенты на работу, как и другие безвизовые мигранты

754198122420793.jpg

Россия с 1 января 2015 года вводит новую систему разрешительных документов на работу для украинских мигрантов. Об этом заявил руководитель Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский в интервью «Российской газете».

«Украинские граждане въезжают в Россию пока по внутренним паспортам. С 1 января вводится другая система разрешительных документов на работу. Граждане Украины в общем порядке должны будут получать патенты для работы у физических и юридических лиц», – рассказал глава ФМС.

Ромодановский пояснил, что в 2014 году Россия «шла навстречу» и «крайне либерально подходила» к гражданам Украины. «Наверное, в 2015 году мы вернемся на свои рельсы и будем рассматривать граждан Украины в общем плане. За исключением тех, кто выехал с территории Украины вынужденно и по объективным причинам вернуться не может. Безусловно, мы будем этой категории всячески помогать», – добавил глава ФМС.

migrantweb-for-mmc.pngОн пояснил, что на сегодняшний момент для всех безвизовых мигрантов установлено правило, согласно которому пребывать на территории России без разрешительных документов (патента на работу, разрешения на временное проживание и других) можно 90 дней в течение 180 дней. «И граждане Украины не будут исключением», – пояснил Ромодановский.

На вопрос, возможно ли установление визового режима с Украиной, глава ФМС ответил: «Мы не идем по пути ужесточения, специфического отношения к гражданам братского государства, которые сейчас попали в такую сложную ситуацию из-за внутреннего конфликта».

Ромодановский также подтвердил, что с нового года граждане ряда стран СНГ будут въезжать в Россию по заграничным паспортам. «Жители Таджикистана, Узбекистана и других государств будут въезжать по загранпаспортам. Есть отсрочка такого решения для Киргизии, которая ведет переговоры о вступлении в ЕАЭС. И по Украине вопрос пока подвешен», – заключил он. 

Sergey Tkachuk 29.12.2014 0 2817
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Post info
Rate
0 votes
Actions
Recommend