Post view

Япония! Пути для ПМЖ

Страна самураев, как и Мальта, славится своей чистотой, вежливостью и высоким уровнем жизни. 

Ниже приведены несколько способ уехать в Японию и остаться там жить:

- Неквалифицированная работа

Самой востребованной среди иммигрантов является неквалифицированная работа. Однако интересы правительства Японии радикально расходятся с желаниями иммигрантов. Именно неквалифицированная рабочая сила и не приветствуется японскими властями.

Официально на неквалифицированную работу могут устроиться только два типа иностранцев: студенты и стажеры. Однако запреты правительства часто обходятся. В особенности владельцами малого бизнеса в Японии. Предприниматели не могут позволить себе нанять своих соотечественников, так как последние даже на неквалифицированной работе предъявляют высокие требования по условиям труда, чего не скажешь об иммигрантах из более слабых экономически стран. Таким образом владельцы малого бизнеса привлекают на работу иммигрантов нелегально.

 

- Получение высшего образования в Японии

Одним из отличных вариантов того, как переехать в Японию на пмж, является получение образования с последующей стажировкой и трудоустройством. Однако хорошо оплачиваемая работа в данном случае – это приятная и ожидаемая, но довольно долгосрочная перспектива.

Студенты и стажеры не имеют права официально работать более 4-х часов в день. Да и система образования в Японии достаточно жесткая, требующая серьезной отдачи учебному процессу.

Более дешёвый, по меркам Японии, способ эмиграция – это обучение в языковой школе. Стоимость такого обучения в языковой школе в Японии составляет в среднем где-то 6-7 тысяч долларов в год. Для того, чтобы поступить в языковую школу, для начала нужно связаться с самой языковой школой и получить от них список документов, который состоит из: копия диплома или аттестата; справка из банка о наличии денежных средств на счету; копии паспорта и свидетельства о рождении – все эти документы необходимо отправить в Японию. Языковая школа уже сама подаёт документы в миграционную службу. После того, как они подали документы в миграционную службу, в течении двух-трёх месяцев приходит ответ. Если правительство Японии разрешило выдать вам визу, то школа получает специальной разрешение. После того, как вы оплатите обучение языковая школа пришлёт вам документ – приглашение на обучение в Японии. Затем, как вы получили приглашение, заполнили анкету и подготовили копии основных документов, вы идете в посольство, где вам оформляют учебную визу. Японская виза делается бесплатно и занимает весь этот процесс приблизительно семь рабочих дней.

Стоит отметить, что часто сама языковая школа помогает найти студентам подработку. Средняя оплата труда студентам в час – 900-1100 Йен.

Высококвалифицированные специалисты

Не смотря на жесткую политику иммиграционной службы Японии, все-таки правительство проявляет интерес к рабочим кадрам среди иностранцев. Это касается высококвалифицированных специалистов, которые не только имеют оконченное высшее образование в солидном учебном заведении и внушительный опыт работы, но и в совершенстве владеют английским языком и хотя бы на разговорном уровне японским

Для квалифицированных специалистов, приехавших жить и работать в Японию, правительство страны разрабатывает специальные программы. В них включено:

Продолжение обучения и совершенствования профессиональных навыков.

Профессиональная переподготовка согласно поставленным требованиям.

Совершенствование управленческих навыков.

Получение предпринимательских навыков из курса учебных программ.

Для того чтобы переехать без проблем, конечно же, нужно все делать официально. Этот процесс будет менее выгодным для заявителя, однако снизит риск депортации и будет гарантией спокойствия во время пребывания и осуществления трудовой деятельности на территории Японии.

Кроме этого официальное трудоустройство поможет вам снизить количество затраченного времени на оформление всех необходимых бумаг, так как работодатель выступит вашим гарантом, оформит все нужные документы со своей стороны, скорее всего оплатит их пересылку, а в некоторых случаях даже возьмет на себя затраты на оформление рабочей визы и перелет.

Письма лучше писать непосредственно в крупные корпорации – квалифицированные иностранные сотрудники требуются в Mizuho Financial, Toyota Motor, Mitsubishi.

Можно принять участие в специальных правительственных программах, направленных на трудоустройство квалифицированных талантливых иностранцев. Одна из них называется Japan Exchange and Teaching Program (JET) и помогает подобрать работу спортсменам, учителям, творческим личностям.

the-japan-news.com/ – популярное издание, где можно почитать новости и просмотреть объявления работодателей

 

  • tokyonoticeboard.co.jp/ – раз в неделю публикует различную информацию, в том числе объявления по трудоустройству
  • jobsinjapan.com/ – размещает объявления от работодателей со всех уголков Японии
  • getstudents.net/ – обеспечивает большой выбор рабочих мест учителям английского и русского языка
  • daijob.com/en/ – дает возможность трудоустроиться в Японии всем желающим
  • GaijinPot; – предлагает различные вакансии на полный и неполный рабочий день
  • staff.hiwork.jp/ – обладает обширной базой вакансий, которая обновляется ежедневно
  • nextinjapan.com/ – создан специально для иностранцев и помогает найти работу в любом крупном городе Японии
  • a-10.com – это компания по поиску разнообразных вакансий, которая делает акцент на качестве своей работы. В процессе трудоустройства сотрудники предоставляют профессиональные консультации клиентам
  • aecjpn.com – агентство работает с ведущими компаниями Японии и занимается трудоустройством высококвалифицированных специалистов
  • brookeconsulting.com – известная японская рекрутинговая компания, которая помогла трудоустроиться многим людям

 

Регистрация брака

Регистрация брака с целью получения возможности переехать в Японию на пмж является самой рискованной затеей. Иммиграция в Японию таким путем не пользуется большой популярностью. Все дело в том, что в отличие от большинства других стран, жители Японии не признают заключение фиктивных браков. Здесь это находят оскорбительным и низким. Японцы всегда чтили традиции и считаются одной из самых правильных наций.

Поэтому органы власти в прямом смысле слова оберегают своих граждан от заключения фиктивных союзов. Для этих целей еще много лет назад были созданы специальные службы, которые проверяют каждый новый брак, заключенный с иностранцем. Оказываются частые визиты в новоиспеченную семью, и если будут выявлены признаки фиктивного брака, то супруга или супруг сразу же депортируется из Японии на 10 лет.

 

ТИПЫ ВИЗ

Существует несколько основных видов виз, воспользовавшись одной из которых можно уехать жить и работать в Японию:

 

Рабочая виза. Должна быть у каждого квалифицированного рабочего иностранца, который желает трудоустроиться легально.

Общая виза. Этот вид оформляется всеми студентами и стажерами. Еще ее называют иногда студенческой визой. Документ может оформиться на срок 3 месяца или 1 год. В последнем случае виза может продлеваться на неограниченный период времени, если приезжий продолжает обучение или официально трудоустроился.

Указная виза. Оформляется для родственников, а именно для супруги или супруга, либо же детей резидента Японии.

Дипломатическая виза оформляется дипломатами, находящимися на территории страны.

Официальная виза должна быть получена каждым должностным лицом.

 

 

Prometheus 9 days ago 0 72
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Пожертвования

Понравилась публикация?

Япония! Пути для ПМЖ

Вы можете отблагодарить автора публикации Prometheus , ведь он старался и сделал эту публикацию для вас! Вы можете отблагодарить автора, любой даже самой незначительной суммой!

Rate
6 votes
Actions
Recommend
Categories
Разное (6 posts)
88899888