Post view

жизнь в Новой Зеландии

По данным исследования рекрутингового портала Superjob.ru, 73% экономически активных россиян покинули бы родину, если бы имели возможность жить в любой стране мира. 27% россиян не хотели бы покидать свою страну. 73% опрошенных выбрали бы для проживания другие страны мира. Наиболее популярна Австралия. Ее назвали 7% опрошенных. «Красивая, теплая, благополучная, доброжелательная и спокойная», — так отзываются об этой стране респонденты. 6% россиян, будь у них возможность выбора, уехали бы в Германию, которая, по их словам, славится «социальной защищенностью жителей». Так же популярна Италия (6% опрошенных ). Соединенные Штаты Америки привлекают 5% россиян, другая англоговорящая страна — Великобритания — 4% опрошенных. По 4% голосов респондентов набрали и такие государства, как Испания, Канада и Швейцария. Жить во Франции, Финляндии или Швеции предпочли бы по 3% наших сограждан. Австрия, Новая Зеландия, Норвегия и Чехия набрали по 2% голосов опрошенных. Другие страны назвали 16% россиян.

 В апреле этого  ООН опубликовал «Доклад о мировом счастье» ("World Happiness Report"). Это, на первый взгляд несерьезное, исследование проводили серьезные и авторитетные ученые – известные экономисты Джон Хеллиуэлл, Ричард Лэйард и Джеффри Сакс из Колумбийского университета. По результатам рейтинга датчане – самые счастливые люди на Земле. На втором месте – Финляндия, на третьем – Норвегия. Новая Зеландия – маленькая страна Южного полушария, с населением 4,5 млн человек заняла в этом рейтинге 8 место.

Ежегодно Мировое исследовательское агентство MERCER проводит исследования на самый лучший город по уровню жизни.  Такие исследования используются рядом крупнейших компаний для расчета компенсационных пакетов, предоставляемых своим сотрудникам в длительных зарубежных командировках. Исследование "качества проживания" рассчитывается по 39 основным показателям. При составлении этого рейтинга за основу принимаются показатели города Нью-Йорка ( США), которые условно оцениваются в 100 условных баллов.

В 2014 году обзор охватил 460 городов мира , но в утвержденные списки исследования попали только 219 городов.

На первом месте – столица Австрии Вена, на втором месте – Цюрих, на третьем месте крупнейший  новозеладский город Окланд (Auckland).

Для сравнения: Российский Санкт- Петербург на 168 месте в этом рейтинге.

           

Ирина Стюарт 24.09.2014 0 2383
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Post info
Ирина Стюарт
Оформление всех видов виз в Новую Зеландию. Бесплатная оценка шансов на иммиграцию.
Rate
1 votes
Actions
Recommend
Categories