Article

В Чехии работает информационная телефонная линия, предназначенная помочь иностранцам найти ответы на вопросы, связанные с эмиграцией.

Обращаться к операторам на сайте МВД советуют лишь в том случае, если ответа на ваш вопрос не нашлось на сайте  www.imigracniportal.cz, где собрана вся информация об эмиграции в Чехию, в том числе на русском языке. Операторы могут предоставить только общую информацию и не смогут помочь в случае конкретных проблем. Обращаться на телефонную линию следует в случае наличия вопросов общего характера на тему эмиграции, правил пребывания в странах Шенгенского соглашения, тех или иных анкет и формуляров и учреждений, куда следует обращаться по вопросам эмиграции.

Операторы не предоставляют информацию о судьбе того или иного прошения, не могут записать вас на подачу документов, не могут помочь с заявлением об изменении места жительства, не предоставляют юридических консультаций. Стандартный срок ответа на вопрос: 30 дней.

Телефоны: (+420) 974 832 421, (+420) 974 832 418. Время работы: пн.-пт., 08:00-15:00. Задать вопрос можно и по электронной почтеpobyty@mvcr.cz.

19.01.2015
 
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Actions
Rating
0 votes
Recommend