Article

17 мая в Москве состоялась пресс пресс-конференция директора Федеральной миграционной службы России Констанина Ромодановского . Поводом для встречи со СМИ стал выпуск шеститомника о проблемах миграции, подготовленного ФМС совместно с Российским советом по международным делам. В мероприятии также принял участие глава совета, экс-министр иностранных дел

Как рассказал Константин Ромодановский  в 2012 году Федеральная миграционная служба России закрыла въезд на 3-5 лет 55 тысячам иностранных граждан. С начала 2013 года эта цифра уже составила 70 тысяч человек. Об этом заявил 17 мая глава ведомства Константин Ромодановский, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В настоящее время на территории России находятся 10,8 млн иностранцев, из них "закрытниками" могут оказаться 3,3 млн, которые формально прибыли не с целью осуществления трудовой деятельности, но, по подозрениям ФМС, могут заниматься ею нелегально. Еще 1,6 млн иностранцев пока не исчерпали 90-дневный лимит пребывания и по окончании его также могут пополнить ряды нарушителей.

Стабильно высокими остаются показатели правонарушений, совершаемых иностранцами, особенно в Москве: если в среднем по стране они составляют около 4% от общего количества преступлений, то в столице - порядка 18-19% ежегодно. Тем не менее, глава ФМС уверен, что "ничего смертельного в Москве нет и не будет".

Как отметил Константин Ромодановский, в России существует уникальная база данных по мигрантам, которой нет ни в одной стране мира: на каждого из упомянутых 10,8 млн иностранцев в ведомстве имеется электронное досье. Комментируя недавние сообщения СМИ о том, что на окраине столицы были задержаны около 200 нелегалов, глава ФМС отметил, что после проверки данных большинство из них обычно оказывается в числе учтенных мигрантов, только считанные единицы действительно пребывают в России незаконным путем или нарушают миграционное законодательство другими способами.

Чиновник призвал прессу, особенно журналистов из государств СНГ, шире освещать эту проблему и разъяснять гражданам своих стран необходимость соблюдения российских законов, ведь 77% въездов на территорию РФ, по его словам, приходится на долю жителей ближнего зарубежья. "На все хитрости будут противохитрости", - заверил Ромодановский.

Говоря о перспективах развития миграционной ситуации, глава ФМС отметил, что прогнозировать конкретные цифры крайне сложно, количество и качество пребывающей в страну рабочей силы будет зависеть от экономической ситуации.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/1659989.html#ixzz2TvmyFuQF 

PS  К сожалению господин Ромодановский не сказал почему и от чего у нас столько нелегалов, он не сказал и о том что для того чтобы легализоваться в России трудовому эмигранту нужно выложить от 15 до 70 тысяч рублей в зависимости от страны гражданства и региона где будет получаться разрешение на работу и при этом большая часть из этих денег пойдет в карманы чиновников, Ничего нет удивительного что к нам не едут высококлассные иностранные специалисты. Потому что подобные выступления похожи на отчеты перед высоким начальством и горячие милицейские сводки, что кстати очень не нравится законопослушным иностранцам. Большинство из них я имею ввиду иностранцев не понимают зачем нужно платить взятки если человек хочет исполнить требования закона.

21.05.2013
 
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Actions
Rating
0 votes
Recommend