Реалити пост. Бесплатное руководство к применению.
Технология производства живого хлеба проверена веками, и нет никакого смысла менять его в своей домашней мини-пекарне. Настоящий живой хлеб - это соединение муки, которую дает зерно, родившееся из Земли, чистой Воды, смешивающей все в себе, доброй души пекаря - Ветром проникающим внутрь, и переданной через силу рук его, когда пекарь месит тесто, и Огня с теплом в печи, дарующего жизнь Хлебу. Все стихии Вселенной связаны воедино, когда родится живой хлеб в пекарне. Потому то и свят хлеб, дарующий Жизнь всем. Всегда был хлеб на столах, во все века, и будет вечно, и ничто не заменит его никогда, никакие современные материалы и технологии. Только руками вымешанный с молитвой и терпением хлеб, впитавший в себя все окружение, наполненный любовью, может называться Живым. Слава Богу.
Открыть пекарню живого хлеба легко, если точно следовать простым правилам. Имею опыт открытия Пекарни в Варне. Сам процесс по времени занимает месяца 3-4. вкратце все выглядит так:
- регистрируете фирму
- находите помещение
- устанавливаете оборудование
- получаете лицензию
- выпекаете хлеб и другие изделия и хорошо зарабатываете.
Как все открыть, где и как найти помещение для организации пекарни, какие требования к оборудованию, какие документы нужно готовить для получения лицензии, все рассказываем на наших регулярных семинарах в Варне. Звоните, записывайтесь и начинайте свой бизнес с хлебопечением.
Можно организовать пекарню дома, и по фейсбуку принимать заявки.
Многие русские, тут в Болгарии проживающие, занимаются таким домашним бизнесом : пекут, солят, коптят, вяжут, обучают чему-нибудь, мастерят на дому продукт свой, и развозят по предварительным заказам, используя фейсбук и другие социальные сети. Молодцы. И заняты, и добро несут людям. А что касательно официоза и налогов - то тут «голь на выдумки хитра». Русские всегда и везде найдут способы для всего, и вывернутся если потребуется. Такова жизнь.
С хлебом тоже не проблема, пока все организовываете и пробные хлеба печете, своих соседей и знакомых можно подтянуть к употреблению прекрасного живого хлеба, натурального, вкусного и полезного. Образцы скормите им и подкормите для перспективы сбыта. Вопрос цены хлеба - предмет переговоров. Но, скажу вам я, расходы не такие уж велики по организации пекарни и собственно производства хлеба. Хотите, есть желание у вас посчитаем все. На семинарах наших, в Варне, мастер-класс проведем? и экономический штурм сделаем по конкретному вопросу пекарни. Все, при желании можно сделать. Везде. Болгария не исключение.
Открыв пекарню вы не потеряете свои деньги.
Техническая карта процесса выпечки живого хлеба в домашне-промышленных объемах. Проверено на личном моем опыте. А дело происходит так:
Имеем готовую закваску, в которой только мука нескольких сортов и вода, все, никаких дрожжей. Один раз сделал «стартер» и потом только кормишь его и имеешь готовую закваску для живого хлеба, столько сколько нужно. Как делать закваску — расскажем и покажем в реальности, на основе нашей, которая в холодильнике живет. Вечная.
Эксперименты начинал я с одного хлеба, в 700 грамм тяжестью, и потом уже на теоретически - полупромышленный объем перешел, чтоб техкарту времени составить, расходы точно посчитать, исходя из производительности печей.
Нужно - две печки обычных, по два поддона 400 х 600 в каждой. Мне нравится Hansa, стильная и красивая, со всеми нужными режимами. Общее количество выпекаемого хлеба за одну закладку 6 штук в одну печь. Вторую печь как расстоечный шкаф использовать можно. В среднем, время выпечки живого хлеба - 40 минут. шесть хлебов за 40 минут. Если месить и выпекать самостоятельно, одному, целый рабочий день, имея заказы на хлеб, то за день можно сделать 10 закладок и получить 60 хлебов. Без проблем.
Стоимость одного живого хлеба, весом в килограмм, в Варне, составляет 7 лева (250 рублей). Разлетается моментально. Опыт варненской «Хлебарница за Жив хляб» показывает все на практике. Там две милые дамы, в двух печах выпекают 100-110 штук хлебов в день, без напряга. Могут и 200 штук выпекать, но, видимо, им достаточно того объема, который они производят.
Получается выручка в день, 60 хлебов по 7 лева. 420 лева. Или 10500 лева в месяц, при 25 дневной работе в месяц. При затратах нормальных для бизнеса (мука, вода, электроэнергия, подправки, зарплата, налоги, и т. д.). Посчитать нетрудно. Хороший доход. На жизнь и хлеб (свой) с маслом для семьи из 3-4 человек вполне достаточно. Можем для вас посчитать все точно.
Конечно и физического труда придется приложить немало. Если рассматривать подготовку теста и его массаж как спортивные упражнения, то все в порядке. Можно и тестомес приобрести, небольшой, на 5-6 кг теста. И стоит он около 300 долларов США.
Найти покупателей живого хлеба, испеченного вами в своей мини-пекарне, можно в своем районе или по интернету, создав целевую группу. Мы сможем, после открытия для вас мини-пекарни, взять на себя сбыт всего произведенного вами хлеба.
Много тонкостей и деталей различных бизнесов, которые можно открыть в Болгарии, рассматриваем на наших семинарах в Варне. Присоединяйтесь.
Хороша страна Болгария
Напишите письмо - ответим сразу
+359 885942979 - наш VIBER
Скайп - bulruss
- звоните, если есть вопросы. 11 необходимых ссылок про переезд и жизнь в Болгарии.
Did you like the publication? Thumbs up!
Do you like how the author writes? Subscribe and read all posts in the author blog!
Do you want to know what they write in the comments to the publication? Subscribe to the publication and read!
Want to share your thoughts with the author? Write in the comments and the author will definitely answer!
Do you want to appreciate the work of the author? be generous and just thank him!
Dear visitors! In order to find out about the answers to your questions in the comments, we recommend that you go through a simple and easy registration in our network, and then subscribe to the content of your choice!
RegistrationAll publications author