Post view

Новые правила присутствия иностранных студентов в США

Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) обновила правила, по которым будут считаться дни незаконного пребывания в стране иностранных студентов, которые находятся в США по визам F, J и M, говорится в пресс-релизе ведомства.

Фото: Depositphotos

Так, лица, которые находятся в стране по статусу F, J и M и утратили этот статус до 9 августа 2018 года, будут накапливать время незаконного пребывания в США, начиная с этой даты. Время незаконного пребывания в стране будет считаться:

  • На следующий день после окончания срока обучения или санкционированной деятельности на территории США.
  • На следующий день по истечении I-94.
  • На следующий день после того, как миграционный судья объявил решение о депортации (независимо от того, было ли обжаловано судебное решение или нет).

Лица, набравшие 180 дней нелегального статуса за одно пребывание в стране, но покинувшие территорию США, не смогут в течение 3-10 лет подавать прошения о визах и посещать США.

Лица, набравшие в общей сложности более одного года незаконного пребывания в стране, и которые повторно пытаются въехать в страну, получают пожизненный запрет на посещение США.

Лица, которые получили 3-летний или 10-летний запрет на посещения США, могут по истечении срока попасть в страну, но не имеют права подавать заявления на получение постоянного вида на жительства.

USCIS выставил новые правила на публичное обсуждение и в течение 30 дней до 11 июня готов получать предложения по нововведениям.

Admin 13.05.2018 0 263
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Post info
Admin
У админа нет проблем и он рад своим пользователям
Rate
0 votes
Actions
Recommend
Categories