Домой Иммиграционные программы Блоги Форумы События Объявления Фото Видео Статьи Файлы Группы Новости Опросы Аудио
 
Посмотреть сообщение

Про памятники дурачкам и про спирт в жизни болгарина

Бай Ганьо, Хитър Петър и Андрешковци встречаются в стране вечнокрасных помидоров всюду. В каждом селе, в каждом городе, и в каждом районе каждого города есть такие колоритные личности, дурачки сельские. Некоторым даже памятники в Болгарии отливают. Местным дурачкам. В Пловдиве, например, на пешеходной зоне, сидит отлитый в бронзе местный дурачок, как фетиш. Трутся об него страждущие и желающие чего-то. В Бургасе тоже у моря стоит некий бронзовый мужчина, придурковатой наружности. Память таки для бургазлиев. Тоже трутся об него, и фотографируются вместе. Похожее тянется к похожему. Весело.

Мы, бауманцы, в прошлом своем, в Альма Матере, в Бауманке, в сачке, ногу Николаю Эрнестовичу натирали регулярно.

В Питере «Всаднику» курсанты регулярно яйца натирают до блеска, несмотря на разгоны полиции. Традиции.

Раньше памятники ставили на века, ради события какого-либо, чтоб в памяти потомков осталось. Ну и Ленину - Сталину - Брежневу, Георгию Димитрову и коммунистам видным естественно.

А сейчас дурачкам местным, писающим младенцам (у мэрии, в Трявне), да ослам и животным разным. В Габрово.

Памятники характеризуют стиль жизни в стране. Или что-то иное. Стремление и направление к своим целям. Смотришь на памятники, и видишь к чему раньше стремились, и к чему теперь стремятся.

Таки я про спирт медицинский, в жизни простого болгарина, рассказать хотел.

Живет в доме нашем, в Варне на Батенберге, что в 300 метрах от моря находится, человечек интересный. Марин его кличут. В прошлом мастер спорта по водному поло, известный в Болгарии спортсмен, а теперь летом - спасатель, а зимой вольный пьяница, с сохранившимися чертами благородства и интеллигентности. Русофил, рокер и родолюбец, радикально настроен по отношению к иноверцам (нехристям, муслимам и мангалам) поэтому постоянно призывают его в полицию по этим мотивам. Наш человек. Правый.

Частенько ведем с ним исторические беседы, дискутируем. Что мне особенно приятно. На Сан-Стефано, в махале нашей, Гръцкой, иногда встречаемся с такими же родолюбивыми болгарами, или на лавочках у Римских Терм, или у Агопа в заведении его прекрасно-квартальном. С ушицей пятирыбной, которую, при таких посиделках, Агоп насыпает от души и бесплатно. Такой он — Агоп. Вам бы там побывать как-нибудь.

Живет Марин с сестрой и мамой, за лето спасателем зарабатывает свою десятку тысяч левов, которую, впоследствии отдает семье, и часть тихонько попивает.

Пьет исключительно жидкости на основе спирта медицинского. Не от того, что денег нет, а исключительно по соображениям здорового пития. И напитки сам творит уникальные. Все из натурпродуктов. Мед, ягоды, лимоны, всякие травы, которых в Болгарии тьма.

Покупает спирт в аптеке в Варне, на улице Русе, самый дешевый, по 6 лева за литр. Получается пять литров алкогольного напитка у него. Экономия налицо. А кайф такой же. Когда алкоголь в кровь всосется.

Задумавшись над его рассуждениями касательно алкоголя я пришел сам к выводу, что Марин прав. Полностью. Потому как весь процесс приготовления алкогольного напитка на основе медицинского спирта, он контролирует сам, и не доверяет производствам крупным и мелким и надписям на этикетках не верит.

В закромах Марина хранятся самые разнообразные напитки. И афродизиаки на основе мурсальского чая и травы «бабины зъбы» и ягодн-фруктовые комбинации вкуса и аналог «Лимонеллы» итальянской и «Амаретто» и аналог вискарей и вермутов.

Ничего не продает, просто угощает. Вот и я тоже угостился, придя с подарками к нему, по его приглашению.

В подвале у него как в бункере алкогольном, есть все, и свет и тепло, и музыка и диваны, и мясо сущеница и луканки долготрайные и консурвы-закрутки разнообразные. Месяцами можно жить там, не выходя. При желании.Прикольно и интересно.

Переехать в Болгарию легко. Жить в Болгарии интересно. Получить ВНЖ в Болгарии просто. Найти работу в Болгарии можно.

Жизнь прекрасна. Творите добро, берегите себя и окружающих

Хороша страна Болгария

Напишите письмо - ответим сразу

+359 885942979 вайбер

+359 988993682

Скайп — bulruss Как устроиться на сезонную работу в Болгарии. Легко! Почему в Болгарии жить хорошо? Получить ВНЖ в Болгарии и зарабатывать 250 лева в день, русскому в Болгарии. Успешные истории сезонного бизнеса в Болгарии. Как верно, и без ошибок начать переезд в Болгарию, и получить ВНЖ Как открыть свой хостел, отель, кафе в Болгарии

Как не быть обманутым в Болгарии

Есть вопросы? Пишите. Спросите – ответим .

bulruss - наш скайп

Важные и интересные ссылки о Болгарии:

Как украинцу найти работу в Болгарии. Как переехать в Болгарию из Украины, России или Казахстана. Хорошо ли жить в Болгарии? Открой свой бизнес в Болгарии и управляй удаленно Советы бывалых эмигрантов тем, кто мечтает переехать в Болгарию. Как правильно начать свой переезд в Болгарию на ПМЖ Как найти хорошего риелтора в Болгарии. Добрые дела соотечественников в Болгарии Как живут русские пенсионеры в Болгарии. Что лучше за 20000 евро? Купить квартиру или открыть бизнес? Советы бывалых - как переехать, устроиться и нормально жить в Болгарии. Как переехать с Украины в Болгарию, получить ВНЖ и найти работу.

bulgariainside 27.02.2018 0 497
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Рейтинг
0 голоса
Действия
Рекомендовать
Категории
Личный опыт (234 сообщения)
Новое в законах стран (3 сообщения)
Разное (83 сообщения)