Домой Иммиграционные программы Блоги Форумы События Объявления Фото Видео Статьи Файлы Группы Новости Опросы Аудио
 
Посмотреть сообщение

Хостел, семейный отель - идеальный вариант для бизнеса.

Жизнь и бизнес в Болгарии.

Можно ли, получить ВНЖ, и, переехав жить в Болгарию, открыть хостел, миниотель, и управлять им без наема персонала? Можно! И даже очень эффективно. Часть работ в хостеле выполнять самим, часть передавать на аутсосрсинг.

Расскажу, как успешно управляет хостелом - миниотельчиком, на 25 человек, одна семейная пара из России, получившая ВНЖ в Болгарии, переехавшие сюда из глубинки Сибирской.

2

Гостиничный бизнес был, и будет всегда.

Анализируя существующие отели и места ночлега, можно сделать вывод, что спросом пользуются в основном или дорогие люкс - отели, или бюджетные места ночлега - хостелы, семейные отели и самостоятельные стаи.

Как, впрочем, в любом бизнесе, покупается или дешевое, но много, или очень дорогое - мало, но прибыль с одной сделки - достаточно высока.

Клиентов для этих двух категорий всегда достаточно.

Имея свой бизнес в Болгарии - хостел, семья и живет в нем, и работает на себя, вместе.

Наемников нанимать не нужно, все можно сделать вдвоем, при правильном тайм-менеджменте и распределении обязанностей. Вполне реально управлять хостелом на 25-30 человек. Трудиться нужно будет постоянно, но приятно, когда работа приносит удовольствие, и доход в семью.

cropped-970723_389711761138817_524563160_n.jpg

Как все происходит.

На примере дейстующего два года хостела-отеля, две звезды, в Болгарии, в городе, с видом на море Черное.

Помещение. Отдельно стоящее здание. Под наем. 350 м2. Наем 1200 лева в месяц. Договор наема - 10 лет. Не первая линия, море видно с верхних этажей, есть собственный садик с барбекю, и веранда. 12 номеров - 25 мест, ресторанчик со своей кухней, на 20 мест, бар. В каждом номере туалет с душем, балкон, с видом на море. Обставлено в соответствии с «Закон о Туризме РБ» и всех необходимых «Приложений» к закону сему. Лицензия получена на 5 лет.

Мы открыли этот отель ребятам за 4 месяца, пока они занимались оформлением ВНЖ для своей семьи.

Точные и реальные расчеты в цифрах, покажу тем, кто интересуется на семинаре «Открытие и управление хостелом в Болгарии». Семинар проводится регулярно в Варне.

Расскажу, как открыть свой хостел в Болгарии, шаг за шагом. Хотите открыть в Болгарии свой, семейный бизнес, хостел, миниотель. Записывайтесь на наш толковый семинар.

4

А сейчас тайм-менеджмент реального такого отеля.

Два взрослых, один ребенок, разумного возраста, автомобиль, минибус на 7+1 мест. Работа активная с апреля по октябрь. В сезон загрузка 90%, в несезон - загрузка 10% от общего количества мест. В среднем стоимость двухместного номера 35 евро с завтраком. Ежели один гость заселяется в номер, то 20 евро. Стоимость ужина - 5 евро, пиво — 1 евро, ракия 50 мл.-1 евро, кофе чашка — 0.7 евро, и так далее. На еде, питие тоже есть заработок в хостеле. Сравнимый со стоимостью ночлега.

Распределение работ и обязанностей в семье таково:

- Утром в 6-00 подготвка ресторана к завтраку. Времени 30 минут

- Заготовка затрака, блюда с закусками — 20 штук — 30 минут, ставится в холодильник готовые, остается только подать гостям.

- Завтрак с 8 до 10 утра.

- Подготовка горячего блюда на завтрак (сосиски или блины, или каша, или омлет) каждый день недели — новое. Работа вдвоем. Одна готовит, второй подает в зал. Времени 2 часа с 8 до 10 утра.

- уборка после завтрака, загрузка посудомоечной машины — 30 минут один человек.

- смена белья в номерах — один раз в пять дней, подготовка грязного белья к отправке в прачечную (приезжают два раза в неделю, забирают грязное, привозят чистое. Договор с фирмой, в затраты списывается). Затрат времени на уборку номеров 2 часа - один или два человека. С 11 до 13 дня.

- с 13 до 18 свободное время, встреча клиентов новых, уборка в саду, при необходимости. Просто тупить и смотреть телевизор, или заниматься с гостями. Гости в лофте-ресторане, если остались в хостеле, или пьют пиво, сидят в компе, или занимаются своими делами. Продажа пива и напитков. Выезд — трансферы, поездки в магазины, шопинг, вывоз туристов на экскурсии и прочие дела хостельские. Загрузка продуктами и напитками - один раз в три дня, заезд и закупка в «Метро» - сумма потраченная входит в состав затрат хостела. Времени — 2-3 часа.

- с 18 часов подготовка ужина, работа на кухне, один человек.

- с 19 до 21 часа ужин в ресторане, для тех, кто захочет ужинать. Один на кухне, второй подает блюда и напитки в зал, гостям.

- с 21 до 23 часов туса в лофте, пиво, песни. Загрузка посудомоечной машины, уборка.

- с 23 отбой, спать, или пиво пить с гостями.

Как видно из такого таймера, все успевают. Семья из трех человек, вполне успешно, нормально и без напряга, управляет своим хостелом, и отзывы отличные, и внимание гостям уделяется, и экскурсии и выручка ежедневная идет в кассу.

Теперь об аутсорсинге, работы которые выполняются другими фирмами для деятельности хостела. Договора заключены. Оплата услуг фирм раз в месяц, по фактическим фактурам.

Уборка всего помещения и сада. Приходит «чистач» через день, и отмывает все общие части помещения, с прилегающей территорией к хостелу. Работает с 10 до 15 часов, платят ей — 20 лева за выход. Все довольны. Все чисто постоянно.

Постирка белья. Два раза в неделю приезжает автомашина из прачечной, забирает грязное, привозит чистое. Договор, в затраты хостела списывается. Стоимость постирки, с забором и доставкой, составляет 1=50 лева за килограмм белья. Стирать самим не нужно, если только личные вещи и по мелочи.

Живут и прекрасно себя чувствуют, ребята из России. Думали вначале просто бизнес открыть, и удаленно управлять, но получилось так, что пришлось получать ВНЖ в Болгарии, и больше времени тут жить и находиться. Но связи с сРоссией не теряют и постоянно приезжают. И все их знакомые приезжают к ним в семейный отель — летом, все занято.

Можно, при желании найти точки интересного приложения своих сил и возможностей, и России и в другой стране мира.

Если интересен этот материал вам, пишите, расскажу много занятного о жизни в Болгарии.

Жизнь прекрасна. Творите добро, берегите себя и окружающих

Хороша страна Болгария

Напишите письмо - ответим сразу

+359 885942979 - наш VIBER

Скайп - bulruss Практический семинар в Варне «Как открыть свой миниотель-хостел в Болгарии». Длительность — 3 дня. На пенсию в Болгарию. Как пенсионеру переехать жить в Болгарию Как уехать в Болгарию с Украины. Получить ВНЖ и жить Консультации по переезду в Болгарию Регистрация фирмы в Болгарии. Бизнес в Болгарии с хорошей прибылью. Как купи свой дом с участком в Болгарии. Хороший отдых на море в Болгарии, с детьми. Винолечение в Болгарии. Организуем.

Жизнь в Болгарии. Ответы на вопросы. Как найти честного риелтора в Болгарии? Какой бизнес можно открыть русскому в Болгарии? Жизнь иностранцев в Болгарии Мафия в Болгарии. Какая она тут? Жесть и ужас – развод и обман иностранцев в Болгарии

Как без ошибок начать переезд в Болгарию.

Как купить летнюю дачу в Болгарии? #внжболгария #бизнесболгария #поравалить #эмиграция #житьвболгарии #переездвболгарию #хостелболгария #недвижимостьболгарии #болгарияотзывы #отдыхболгария #купитьбизнес #лечениеболгария #ванга #космопоиск #неизвестное #учебавболгарии #болгариявнж #болгарияэмиграция #напенсиювболгарию #хостел #открытьхостел #купитьхостел #продатьхостел

bulgariainside 14.08.2018 0 164
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Информация о сообщении
14.08.2018 (67 дней назад)
Рейтинг
0 голоса
Действия
Рекомендовать
Категории
Личный опыт (234 сообщения)
Новое в законах стран (3 сообщения)
Разное (83 сообщения)