Посмотреть сообщение

Адаптация в эмиграции

Осторожно – мошенники или адаптация в эмиграции.

Все, что вы сейчас прочтете, основано исключительно на личном опыте, проверено на собственной шкуре, набита куча шишек на всех выступающих местах тела (которые, впрочем зажили) и может приниматься как руководство к началу жизни в эмиграции. Надеюсь, что этот текст поможет всем вам в новой жизни в новой стране.

Как вы сами понимаете – любой человек имеет право выбора. Во всем. Абсолютно на любой спрос моментально появляется предложение. Это и в бизнесе происходит и в социуме, в отношениях между людьми. Русские люди не привыкли платить за услуги и очень любят халяву получать. В Европе же немного не так. Любая услуга оплачивается, будь то стоматолог, выгульщик собаки или консультант – психотерапевт или финансово-жизненный.

Откушав утренних фиников и отведав одно авокадо, запив все это тайским улуном ДингДонг, повествую вам о событиях, которые могут возникнуть у нового эмигранта в Европе и дам дельный совет старого эмигранта, который поможет в чем то нуждаюшемуся. Чему буду рад.

ostorojno-moshenniki-arenda-nedvijimost

Осторожно – мошенники.

Первое – вас, переехавших, считают «денежным мешком» который нужно хорошенько потрясти.

Вновь приезжающий в страну эмигрант – лакомый кусочек для всех «несостоявшихся в эмиграции» соотечественников, которые там обитают и промышляют всякими разовыми делами и делишками. Открывашки – сопровождашки, лица, без определенного дела, а таких 90% из числа русских эмигрантов в любой стране, которые не смогли создать тут свой бизнес, не нашли работу, и, думают что все знают про страну пребывания и «пудрят мозги». Если все знает о стране такой чел, отчего же бедный такой и шакалит новых эмигрантов. С другой стороны – отчего же не потрясти новый мешок. Диалектика. Его трясли по приезду и сам теперь трясет других. Как дедовщина в российской казарме.

Особенно любят они оказывать свои услуги в такие моменты когда требуется или продление пребывания в стране или получение решения из какого-то государственного органа – Миграции или подобного. Предлагают «ускорить процесс». Но это невозможно сделать. Потому каку все решения по мигрантам принимаются в МВР комиссиями коллегиально и никакой бля «знакомый болгарин» в Миграции не может никак на них повлиять. Если документы приняли в миграцию – на продление то значит продлят обязательно. И никакие «услуги соотечественников» по ускорению процесса не помогут. Только деньги выбросите, если поведетесь на них.

В любой стране есть профессиональные консалтинговые фирмы, бизнес их построен именно на консультациях и сопровождению нового эмигранта, которые будут вам помогать за точно оговоренную сумму, заключив с вами договор на обслуживание – с такими и стоит сотрудничать. Найти их просто. В Болгарии тоже есть таковые. Достаточно таких в любом городе страны вечнокрасных помидоров. Немного поищете и обязательно найдете. Гугль вам в помощь.

Второе – вам пытаются навязать различные услуги всевоможных родственников и знакомых, абсолютно во всех областях – от покупки квартиры или строительства, лечения, бизнеса, детского садика, отдыха и прочих-прочих всех остальных, за которые нужно будет платить (смотри пункт первый). Всюду у них есть «свои люди».

Поэтому выпускать вас из своих рук, заплатившего один раз нового эмигранта для них – «жучков – консультантов» нет никакого смысла. И пытаются они передать далее по своим знакомым эмигранта для доения продолжительного, не забывая свои комиссионные получать за то, что познакомил с доярами. Это как передают богатые пожилые дамы в своем кругу молоденького бедненького мужчинку – любовничка для утех своих плотских.

Через таких «друзей» и мне проходилось пройти однажды, когда я только-только переехал в Болгарию и начинал заниматься импортом пиломатериалов. Мигом меня окружили типа знающие все соотечественники - вампиры, «имеющие свои контакты» в Таможне, в Налоговой, в других контролирующих органах. В надежде погреться на мне и моем бизнесе. Но, к счастью, я сообразил, подсказали вовремя, и понял я, что таких «друзей – за хуй да в музей». Что и было сделано мягонько но тверденько. Отшил напрочь, и в среде русскоязычных этих консультантишек, без определенного места работы и без определенных источников дохода стал я персоной нон-грата. Да и понятно – у меня все хорошо, а они ловят новых эмигрантов и сами им проблемы создают, чтобы потом «решать» за баблос.

Третье – вас пытаются ограничить от всевозможных самостоятельных внешних контактов и решений (смотри пункт первый и второй)

Ну это и понятно почему они так делают. Потому что чем больше внешних контактов будет у вас, нового эмигранта с другими людьми, вы быстрее поймете, что вас пытаются доить по крупному, и что все можно сделать самому и дешевле, быстрее и проще. И фирму самостоятельно открыть в Болгарии и всего за 200 евро. Есть, конечно услуги, которые нужно оплачивать, если вы конечно честный человек и не жлоб, а есть услуги которые можно самому получить.

Чем дольше опекает вас такой – вампир - соотечественник – консультант, тем дальше и крепче вы завязнете в его сетях и тем сложнее будет выпутаться из них. Да и как начнете выпутываться – то и врага себе наживете. Они, консультанты эти не только бедные, но и злопамятные и злоебучие бывают. Говном исходят впоследствии когда отлучаете их от кормушки своей.

Вывод и совет – не стоит сразу отказываться от пунктов 1-2-3, нужно платить будет все равно (или знакомым или незнакомым) на первом этапе, но стоит четко и ясно обозначить сумму, которую вы готовы заплатить в месяц за предоставляемые услуги, срок, к примеру два месяца, и грамотно выставлять консультантам свои вопросы, на которые будете получать консультации в период первоначальный. А за пару месяцев освоитесь полностьюб в стране и без знания языка, которые кстати тоже нужно учить сразу же или перед приездом – переездом.

И пока еще не переехали, но уже готовитесь и документы делаете, советую найти в стране куда едете человечка, оговорить все с ним, чтоб он представлял интересы ваши тут, пока вы еще там. И тогда не будет у вас никаких проблем.

Вопросов много будет возникать как бытовых, так и жизненно важных.

Консультация по эмиграции

Есть вопросы? Спросите. Ответим My status

Кто может получить ВНЖ в Болгарии– читайте тут. Жмите на ссылку и читайте про то, как получить ВНЖ в Болгарии.

Как не попасть к мошенникам покупая недвижимость в Болгарии. Просто. Нужно знать где могут обмануть. Предупрежден – значит вооружен.

Книга-справочник организаций, которые раздают кредиты нуждающимся. Жми тут

Если появился вопрос – задавай немедленно! Ответим Или по скайпу - My status

Полезные и интересные ссылки

Легко уехать, но сложно жить. Эмигранты рассказывают.

Потому что невозможно стало жить тут

Открыть свой хостел в Софии - 1. Начало, принятие решения.

Хотите иметь свой миниотель в Болгарии и получать 5000 евро в месяц – просто напишите нам или скайпом стукнитесь.

Пишите письма – нам приятно получать вопросы Ответим быстро и толково Или по скайпу - My status

bulgariainside 03.11.2013 1 1918
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  •  Migrant-71: 
     
    Да в Болгарии развод такой же как и везде! Сбор блатных и шайка нищих! А свой бизнес можно открыть и в глухой тайге, были бы мозги только! Зачем мигрировать в какую-то страну, добровольно становиться дойным лохом, искать место где только тебе будет хорошо? Хорошо там - где нас нету! А если кто срывается с Родины, в поисках лучшей жизни, тот поступает глупо! Уедет только тело, но Душа останется всегда в родных местах! Зачем убивать себя раньше времени? Сидите уже на месте, не ищите приключений на свою жопу, для себя, и своих близких! Дома и стены родные лечат. А там - кому вы нахер нужны?...
     
     04.11.2013 
    0 очков
     
Рейтинг
0 голоса
Действия
Рекомендовать
Категории
Личный опыт (239 сообщения)
Новое в законах стран (3 сообщения)
Разное (83 сообщения)