Последние статьи
Вы давно подумывали об эмиграции, но не решались, надеясь непонятно на что? Что же, момент воистину идеален. Все понятно как минимум на шесть лет вперед. Тем более, что авторитарные режимы подобного типа не препятствуют эмиграции несогласных, а, наоборот, поощряют ее.
25.03.2018
 
В последние годы в России возрастает интеллектуальная эмиграция, отмечается. Данные получены благодаря изучению статистики зарубежных стран и интервью с эмигрантами последних шести лет. Данные Росстата говорят о том, что от 30 до 70% эмигрантов в западные страны, в зависимости от страны, составляют люди с высшим образованием.
29.01.2018
 
«Бывает так, что человек рождается будто не в своем городе, а то и не в своей стране. И вот тогда наступает момент истины!! " Это статья о том как в женщина в Алжире может обрести арабское счастье.
02.08.2017
 
"Люди без гражданства - темное место в международном праве. Право регулировать, кто является гражданином страны, а кто нет, считается суверенным. Единственный строгий запрет - это коллективное лишение гражданства с дискриминирующими основаниями, как произошло с немецкими евреями в Третьем рейхе"
30.07.2017
 
Несмотря на то что скрывать зарубежные активы от российских налоговых органов становится всё сложнее и рискованнее, опрос Tranio и Adam Smith Conferences показывает, что более половины состоятельных россиян по-прежнему не собираются афишировать свои банковские счета и иностранные компании.
28.07.2017
 
Перевод фрагмента текста Stratfor, в котором анализируется небывалый рост эмиграции из России и его последствия для российской экономики и политики. Перевод Сергея Левитина.
30.06.2017
 
Как переехать в другую страну и не умереть от тоски по родине, рассказывает Оксана Корзун в одноименной научно-популярной книге об эмиграции.
08.04.2017
 
Рассуждения о том что будет дальше, если потоки мигрантов из мусульманских стран не сократятся, приводит многих европейцев в ступор. Часть считает что ничего страшного, но большинство считает, что это приведет к религиозным войнам.
01.03.2017
 
Где еще в одной очереди можно встретить коренного американца, уроженца Буркина-Фасо и многочисленных представителей Таджикистана, Узбекистана, Молдовы, Украины и прочих бывших республик СССР? Конечно же, в Московском миграционном центре, что в деревне Сахарово! Правда, это никакая теперь не деревня, а самая что ни на есть столица, только Новая. Даром что в 70 километрах от МКАД. Здесь проводят дни и ночи добропорядочные мигранты.
23.02.2017
 
Христиане постепенно покидают Ближний Восток – если раньше представители разных течений данной религии составляли до 20 процентов населения этого региона, то теперь из-за гонений они составляют всего лишь 2-3 процента.
28.12.2016