Post view

Бизнес для русских в Болгарии. Рентабельность миниотеля-хостела

Бизнес для русских в Болгарии. Рентабельность миниотеля

Каким бизнесом можно заняться русскому в Болгарии. Какой вид бизнеса рентабельный в Болгарии. Как получить ВНЖ в Болгарии. Как открыть фирму в Болгарии. Вопросов всегда много возникает у тех, кто переехал уже в страну вечнокрасных помидоров или у тех, кто ещё собирается переезжать в Болгарии.

В блогах и на форумах, посвященных жизни иностранцев в Болгарии можно найти много ответов на вопросы, которые ещё даже не родились в мыслях. Благо интернет тому способствует и позволяет сформировать свое субьективное мнение. Но нужно учесть, что на форумах собираются в основном лишь просто потусить и поговорить, а реальные шаги и действия по открытию бизнеса в Болгарии вряд ли кто сможет там толково рассказать. Тут нужен консультант. Обязательно. И такой, который реально, а не на словах, к примеру, занимался реальным делом.

Мы в течение 2013 года открыли с нуля 4 миниотеля в Софии. Одним из которых Мотогестхаусом сами управляем. Остальными управляют наши клиенты, которым мы открывали этот вид бизнеса. Каждый управляет как может. Наш Мотохаус «заточен» исключительно на целевую аудиторию – мотоциклисты и рокеры. Которых в Болгарии достаточно много. Летом они на мотоциклах к нам приезжают, зимой на машинах или просто так и со всей Болгарии, из провинции все уже знают что есть такой Мотохаус, часть Мотодвижения болгарского, где всегда можно остановиться, принять горячий душ, выспаться на чистом белье, позавтракать и далее ехать по делам. Это и есть целевая аудитория наша. Что позволяет держать рентабельность на уровне.

Другие хостелы как привлекают и кого – не в курсе – спросите у них сами. Может просто туристам путешествующим, а может группам ученым - командировочным из Европы, может хипстерам европейским. Каждый управитель сам планирует и реализует свою собственную стратегию маркетинга и привлечения клиентов в хостел для того, чтоб бизнес был рентабельным.

Так вот – о рентабельности.

Главное – понять и просчитать так называемую точку безубыточности в отельном, миниотельном или любом бизнесе. Это – сколько левов в сутки нужно заработать чтоб покрыть все затраты и издержки. К примеру расчет среднестатистического миниотеля – гостевого дома на 20 мест. Считаем только стоимость ночевок без сумм дополнительных услуг как питание, экскурсии и прокат велосипедом.

Затраты - Наем 1000 лева + ток 150 лева+ вода 30 лева + зарплата персоналу 1500 лева+налоги 500 лева+накладные расходы 200 лева. Всего затрат получается 3200 лева в месяц. Делим все это на 30 дней и получаем сумму в 106 лева. То есть в сутки хостел на 20 мест должен приносить минимум 106 лева. При стоимости ночевки в 12 евро человекосутки (или 24 лева) получается что для окупаемости нужно поселить в месяц всего 5 (пять) человек. Если будет поселено 6 человек в сутки уже есть прибыль. Или полностью заполнить 20 мест на 2 – 3 дня. Что вполне реально без всякого напряжения и маркетинга, используя только лишь систему Booking, как самую мощную в мире систему для привлечения гостей в отели и хостелы или систему AirBnB, - систему сдачи свободного жилья путешественникам, произведя регистрацию хостела в этих международных системах. После регистрации клиенты сами пойдут в хостел и будут бронировать ночевки.

Другими словами загрузка хостела на 20 мест должна быть произведена всего лишь на 10-15%. Для покрытия затрат. В месяц.

Заметьте, что расчет велся только за предоставление ночлега гостям хостела, а есть ещё дополнительные источники дохода в миниотеле-хостеле. И их достаточно много.

Отличный вид бизнеса, что сказать. По всему миру хостелы и миниотели пользуются у туристов и путешественников достаточно большим спросом, потому как демократичная обстановка в основном там, не так как в звездных отелях, красивых и дорогих. А если есть своя целевая аудитория, то получается даже очень прилично. Хотя каждый турист выбирает сам место своего пребывания или в отеле или в хостеле.

Если есть желание получить ВНЖ в Болгарии и сразу заняться достаточно интересным бизнесом – открытие собственного миниотеля – хостела решение правильное. Тут можно и жить самим в этом хостеле и не нанимать персонал а работать самим. Тогда и существенная экономия на зарплате будет и соответственно результат в виде прибыли выше.

Успехов всем в принятии решения и открытия бизнеса.

Хороша страна Болгария.

Русская Европа.Эмиграция, бизнес, жизнь, быт, драки, криминал.
Подписаться письмом

Есть вопросы по получению ВНЖ в Болгарии?Спросите - ответим My status

Миниотель в центре Софии за 9 евро с человека с завтраком - Хороший и недорогой частный отель-пансион с бесплатным паркингом. Есть все что нужно

Частные консультации по открытию и ведению бизнеса в Болгарии Спросите что Вас интересует и получите ответ

Как получить ВНЖ в Болгарии просто и ясно расписано и рассказано жмем и читаем.

Полезные и интересные ссылки

Те кто уже уехал рассказывают о своей жизни в забугорье.

Как самостоятельно получить ВНЖ в Болгарии и обустроиться в стране

Выгодное вложение в успешный бизнес в Болгарии. Просто.

Как обманывают при покупке недвижимости в Болгарии. Практические наблюдения

Открой свое кафе в Болгарии и зарабатывай

Garry Goodmann 28.11.2014 0 2034
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Rate
1 votes
Actions
Recommend
Categories