Post view

Бизнес для эмигранта в Болгарии. Хостел - гостиница бюджетная

Хостел. Бюджетная гостиница. Супердоходный бизнес

Много раз рассказывал я о хостелах в Болгарии. Не хватает бюджетных гостиниц в столице Болгарии. Отели полны, туристов все больше становится и открываются бюджетные миниотели и тут и там. Если бы не выгодно было – не открывались бы.

Спрос на недорогие ночевки превышает предложение раза в два, по моим подсчетам. Именно в Софии, в столице, а не на морских курортах и городах на черномории. Там иная ситуация. Там предложение превышает спрос раза в три и соответственно цены падают на ночлег в отелях и хостелах.

Бизнес-план открытия бюджетной гостиницы в Софии, мы разрабатывали и все выкладки, доходы – расходы рассчитаны в реальной обстановке.

Ну а я живу в Софии и мне изнутри виднее.

Тема открытия хостела проста до боли. Будущему владельцу и хозяину хостела, желающему иметь стабильный и постоянный доход, нужно сделать несколько шагов. А именно:

- Открыть фирму в Болгарии

- Купить или снять под найм помещение

- оформить его в стиле соответствующем

- подать документы и получить лицензию-разрешение

- разместить данные о хостеле своем в Букинге международном

- сидеть курить и регулярно получать деньги от постояльцев

970723_389711761138817_524563160_n.jpg
Альбом: Чай-Павильон

Как видите – совсем не сложно.

Получение лицензии проблем не вызывает. Собирается необходимый пакет документов (по списку), подается к рассмотрению, через 30 дней получаете первую звезду на погоны, то есть на помещение ваше – однозвездночная гостиница будет и хостел – ваша частная гостиница, может принимать гостей столицы Болгарии в полном объеме. А вы, соответственно, складывать заработанные денюшки в кошелек свои или в банк.

Требования к местам, как то количество м2 на человека, наличие санузла и прочие технические требования – все расписаны до мелочей в первоначальных разрешительных документах. Выполнить се требования можно быстро и качественно.

Касательно затрат. Первоначальных. Ремонт, оснащение хостела кроватями, мебелью, ТВ, инет, чайник-кофейник, ложки-вилки, постельное белье, подушки, одеяла и прочими причиндалами для проживания может взять чел или фирма тут находящаяся, а можете сами, приехав в Болгарию, за неделю все организовать и установить по месту.

Помещение снять или купить – еще проще. Сайтов полно недвижимых, болгарских, и вы наверное знаете их уже. Если не знаете то тут смотрите

http://imot.bg

http://imoti.net

это самые большие недвижимые порталы болгарские. Но не все то, что есть там, живое. Проверять нужно. А так, в общих чертах уровень цен эти сайты отражают достаточно точно.

Теперь откуда доход у хостела складывается:

- собственно ночлег (к примеру 15 лева за ночь)

- прокат великов (10 лева в день, к примеру)

- хавчик пакетированный (вендинг автомат в холле стоит)

- туристические услуги (по Софии или по Болгарии)

- концерты всякие вечерами проводить автристов разных

Проводя исследование существующих в Софии хостелов по состоянию на май 2013 года мы выявили 18 штук, с количеством мест от 5 до 50, в разных хостелах. Минимальная цена ночевки в хостеле составляет 9 евро в комнате на 8 человеков смешанного типа, то бишь мальчики и девочки всесте там обитают, и рост цены ночевки до 20 евро за одноместную комнату с двухспальной кроватью.

Взяв, к примеру, расчетную цену в 7 (семь) евро за ночь и во взятой под найм четырехкомнатной квартире с тремя комнатами по 6 человек (три двухъярусных кровати), ежедневная выручка только от ночлега и 50% загрузкой (что редко бывает, обычно полон хостел ночью всегда) составит 60 евро или 120 лева в сутки, или в месяц выйдет 3600 лева. Это с 50% загрузкой и только от ночевок. Плюс еще столько же выйдет от дополнительных услуг предлагаемых в хостеле постояльцам.

Выручка в 4000 евро в месяц реальна. Очень реальна.

Затраты наверное сможете сами посчитать, а не сможете – то поручите нам, мы все просчитаем в деталях, или готовый бизнесплан хостела можете посмотреть сами.

Потому то и делают сейчас владельцы больших квартир в центре Софии из своих апартов миниотельчики. Еще бы, такая доходность проекта просто замечательное подспорье пенсионеру болгарскому.

Снять под найм большую кварттиру в 4-5-6 комнат в центре Софии можно за 300-400 евреев в месяц, практически готовую к организации хостела. Смотрите по ссылкам указанным выше. Немного технических работ и основное средство, которое будет приносить вам доход готово к использованию. Я про помещение говорю.

Кровати – мебель и прочее для оформления, повторюсь – неделя работы. Далее пиар в интернете, серия статей, фото и видеоролики в сети вашего хостела приведут клиентов первоначальных. И гласное – удар по цене. Я в расчетах указал, что ночевку сделать на первом этапе на 30% ниже самой дешевой, то есть в 7 евро (15 лева) и от клиентов отбоя не будет, потому как 90% процентов посетителей хостела заказывают ночевки по интернету, и выбирают в 100% случаях по цене ночевки.

Если нужна более подробная консультация по вопросу открытия хостела в Болгарии то, обращайтесь, расскажем, подскажем, время для этого мы выделим для вас. По скайпу все оговорим.

-Скайп-консультация по открытию хостела в Болгарии

Вот так то вот, желающие получать доход в 4000 евро в месяц и выше, думайте каким делом стоит заниматься. Да и затрат первоначальных с Гулькин Нос выкладывать нужно в начале действий, после решения, вами принятого.

Хороша страна Болгария

Полезные ссылки по теме

Онлайн Интернет-радио «Болгария» - трансляции об эмиграции и жизни

«Пора валить» - Открытая группа эмигрантов в ФЕЙСБУКЕ

Как купить готовый бизнес в Болгарии - актуальные предложения

Недвижимость по реальным ценам. - Сообщество владельцев

Мини инвестиции от 1000 евро - Для желающих спасти свои деньги

Русские фрилансеры - Сообщество фрилансеров, успешно работающих на себя.

А для того, чтобы не попасть к мошенникам при покупке недвижимости в Болгарии, чтобы все правильно сделать и чтобы знать тонкости оформления купленной в Болгарии недвижимости в собственность иностранцу, стоит посмотреть вначале книгу «Как покупать недвижимость в Болгарии», в которой на 350 страницах расписано все возможное и невозможное. Все детали и законы. Все способы обмана покупателей недвижимости в Болгарии. Все законные способы приобретения недвижимости в Болгарии и способы перевода денег в Болгарию. И стоит книга эта всего 280 рублей.

Предупрежден – значит вооружен

Хотите спросить о Болгарии, о ВНЖ-ПМЖ, эмиграции, бизнесе и недвижимости - Жмите тут и спрашивайте. Ответы получат все

Garry Goodmann 02.06.2013 0 3978
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Rate
3 votes
Actions
Recommend
Categories