Post view

Бизнес проекты русских в Болгарии

Бизнес проекты для русских в Болгарии

Планирование в бизнесе это как прицеливание при выстреле. Точнее сравнения не придумать. Для любого проекта необходимо первоначальное планирование на бумаге и стоит проиграть возможные варианты, чтобы понять как будет развиваться бизнес. Понять теоретически и только потом вкладывать средства. Или свои или инвесторов. И абсолютно необходимо иметь отлично проработанный бизнесплан если планируется обращаться к инвесторам или банкирам за финансированием. Неважно в какой стране. Бизнес имеет свои правила.

Составить простое технико-экономическое обоснование любого проекта может каждый. На листе бумаги справа затраты по проекту, слева доходы. Посчитали и посмотрели. Это достаточно грубо, но для начала будет ясно – имеет ли жизнь тот проект которым планируется заняться.

Ещё немаловажное в бизнесе понятие как «точка безубыточности». То есть сколько нужно продать товара или оказать услуг, чтобы покрыть все затраты. Исходя из этого становится ясно – стоит ли игра свеч или не стоит. Или затраты снижать нужно.

Например, в хотельерском бизнесе, что в хостелах, что в больших отелях, точка безубыточности показывает сколько нужно иметь денег в день – продать мест ночевок, чтоб покрыть затраты.

Вот бизнес проекты русских в Болгарии к которым мы в 2014 году так или иначе приложили свои силы по зачатию, рождению и открытию. В каждом из них своя «точка безубыточности» и каждый из них имеет свою «изюминку» и способы привлечения клиентов. Рекомендую всем гостям Софии. Приезжайте, останавливайтесь. Не пожалеете. 943042_390687017707958_100485773_n

10 Coins Hostel. Сказать, что хороший – значит ничего не сказать. Смотреть нужно и с персоналом общаться. Хостел большой, просторный и интересный. Отличное место для путешественников. Прекрасные собственники. Честные и порядочные во всем. Всегда можно на них положиться и помогут со всеми вопросами гостям Софии.

Кафето и Морето Хостел. Прекрасное интернациональное место. Мультилингва так сказать. Лингвисты есть, стильный дизайн, как внутри, так и снаружи. Весело бывает, когда приезжают с разных стран. Подкупить можно сувенирчики разные, болгарские, пивка испить. Современное место и достаточно стильное. Идеально подходит для хипстеров, яппи, снобов. В хорошем смысле этих слов. Реально. Знаю хозяина – чистейшей души человек. Честен и порядочен со всеми.

Ивори Тауэр Хостел. Самый центр Софии. Центрее просто не бывает. Улица Самуил 60. От метро 100 метров. Отличный большой лаунж, где можно все. Посидеть плазму посмотреть. В карты-шахматы поиграть, помузицировать, если с гитарой приехал. Спокойненькое место. Чистенько. Абсолютно новый. Да и экскурсию заказать не проблема по всей стране вечнокрасных помидоров.

Мотогестхаус или Мотокъща за гости. Ну это наша байкерская берлога, которую посетили достаточно мотористов. Есть бесплатный паркинг у нас до 15 мотоциклов можно разместить, оставить тут и идти гулять по Софии и пиво пить. Территория закрыта полностью. Дизайна такового, шибко стильного нет. Все просто. Все гениальное просто я хотел сказать. Практически все у нас бесплатно тут. На территории. Регулярно русские вечера проводим и кто сколько пожелает кладет в копилку – потом отдаем средства семьям разбившихся мотористов. Жизнь такова. Кстати и обычные путешественники приезжают и приятно всем вместе. Байкеры народ простой и прямой.

В каждом хостеле есть свои преимущества и в каждом из них путешественник найдет все, что пожелает. Можно даже проехать по всем и остановиться на ночь – другую в каждом и почувствовать разницу. Всюду приятно. Всюду вкусно и всюду в Софии хорошо.

Так что ежели кто желает поиметь в Болгарии свой интересный бизнес – миниотель – хостел, откроем на основании договора аутсорсинга. Вложений в открытие хостела в Софии от 10000 до 50000 евро. В зависимости от разных факторов – стоимость наема, количество мест и прочее. Окупаемость от 9 месяцев. Зависит от менеджмента и управления и собственно маркетинговой стратегии и позиционирования. Нужно все считать.

Есть интерес открыть свой хостел?Напишите – ответим.

По новому хостелу, который мы сейчас будем открывать для наших клиентов с Украины предварительный расчет точки безубыточности таков – затрат общих (наем помещения, зарплата персоналу, расходные материалы на мытье и все такое, налоги, бухгалтерия и прочие) в месяц получается 1200 евро. Делим на количество дней – 30 в месяц. И точка безубыточности равна 40 евро в день. Или 80 лева. В день. Исходя из того, что мест в хостеле будет 30 штук, то, при загрузке хостела 50% получим себестоимость одной ночевки – 5 лева (пять лева), чтоб покрыть затраты месячные. Или 2.5 евро койкоместо. Продавать ночевки в хостеле по 5 евро – отличная цена для Софии, и это уже с прибылью для собственников хостела будет.

Для туристов цена в 5 евро за ночь – супер. С уверенностью можно сказать, что пр такой цене, предлагаемой туристам, заполняемость хостела будет на 50% а все 80%, и соответственно расчетная доходность нового хостела составит 150% -180%. И это только за ночевки. А есть ещё питание, постирушки и прочие дополнительные услуги за которые турист будет платить. Достаточно евро приносить будет хостел новый своим собственникам. Конкретные консультации в каждом конкретном проекте все равно необходимы.

А другой, к примеру хостел, имеет затрат в 3000 евро в месяц и мест у него тоже 30. И заполняемость тоже 50% к примеру. И точка безубыточности у него должна быть 100 евро в сутки или 200 лева. Соответственно считайте сами, как нужно выворачиваться менеджменту, чтоб свести дебет с кредитом. Разные варианты есть, разные люди управляют.

>Так что хостел, при правильном управлении и правильном первоначальном выборе помещения дело интересное и выгодное.

В нашем Мотохаусе всего 10 мест, плюс 4 дополнительных - запасных. И ничего, живем пока. Но у нас иная история – мы «заточены» под мотористов и байкеров, рокеров и прочих металлистов. Как назвал один хороший человек наш Мотохаус – «клоповник и бомжатник», будучи приглашенным (на халаяву) на наш регулярный русский вечер. Нам не обидно. Может быть и так. Сколько людей столько и мнений разных. Приезжайте к нам и сами посмотрите и оцените наш Мотохаус. Мы, рокеры и мотористы, лохматые, волосатые, небритые и в коже все. Воняем иногда носками после длительных переездов. А кто носками не воняет в путешествиях. Пидары наверное. Баня для желающих есть у нас, белье чистое всегда. И в сезон с марта по октябрь, все забито в Мотохаусе. Моторы на бесплатном нашем паркинге стоят, пиво бесплатно для тех, кто считает себя сыновьями и дочерьми ветра. Live to Ride and Ride to Live. В прошлом сезоне 2014 года железные кони с наездниками своими и наездницами практически со всех стран Европы были у нас в гостях.

Хороша страна Болгария. Работа в Болгарии. Варианты

Программы Еврофинансирования для бизнеса.

Рассылка о жизни в Болгарии. Подписался и получаешь новые выпуски регулярно.
Подписаться письмом

Есть вопросы о Болгарии?Напишите – ответим. Всем My status

Недорогой хостел в центре Софии с бесплатным завтраком и паркингом. Есть все что нужно

Консультации по эмиграции и переезду в Болгарию

Как получить ВНЖ в Болгарии и открыть бизнес. жмем и читаем.

Байки и рассказы старых эмигрантов в Болгарии. Про жизнь

Как самостоятельно получить ВНЖ в Болгарии

Выгодные вложения в бизнес в Болгарии. Просто.

Обманы при покупке недвижимости в Болгарии.

. Паломнический тур «Исцеляющие святыни Болгарии» .

Garry Goodmann 03.02.2015 0 2427
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Rate
0 votes
Actions
Recommend
Categories