Посмотреть сообщение

Болгария. ВНЖ. Получение личной карты мигрантом

Вид на жительство в Болгарии. Как получить.

ВНЖ в Болгарии. Получение личной карты чужденца.

Получение вида на жительство в Болгарии включает в себя два этапа.

Первый – подготовка документов на представительство, его регистрация в Болгарии, получение из Болгарии вами всех актуальных готовых документов и подача их в консульство Болгарии той страны где живете. Ожидание решения из консульства 30-45 дней.

Второй – по приезду в Болгарию по визе Д, опять сбор и подготовка пакета актуальных документов, беготня в Болгарии по нотариусам и всем организациям и банкам, подача пакета документов в миграцию и ожидание личной карты чужденца.

lichni.jpg
Альбом: Different Fotos for BLOG

Если вам дали иммиграционную визу Д, то можно считать , что вид на жительство в Болгарии уже у вас есть. Осталось приехать в Болгарию, произвести активные телодвижения самостоятельно или с помощью консультантов, собрать пакет нужных документов, заполнить некоторые бланки и подать весь пакет в отдел «Миграция» Министерства Внутренних Дел Болгарии по месту вашего будущего жительства в стране. И ждать – курить – смотреть страну вечнокрасных помидоров.

Хочу отметить, что регистрация представительства вашей фирмы в Болгарии и отправка вам для подачи в консульство готовых документов для получения визы Д – это одна работа, а сопровождение вас и вождение за ручку по всем инстанциям миграционным, по приезду в Болгарию, это совершенно другая работа. От этого и зависит стоимость услуг различных фирм и консультантов, которые регистрируют для вас представительство и оформляют внж. Если все в комплексе – и регистрация и сопровождение, и если все действия прописаны в договоре заключенном – то хорошо и получите сопровождение до получения вами личной карты чужденца. А если выбирали самый дешевый вариант регистрации представительства – то и получите то, что выбрали в результате. Пакет документов по почте для подачи в консульство Болгарии. И далее самостоятельно все делать будете, сэкономите пару сотен евроденег. Сами сделали выбор свой.

Можете сами все сделать и оформить по приезду в Болгарию документы и подать их в миграцию. Выбор ваш и дело ваше. Язык прост, все понятно в заполняемых бланках. Тонкости и детали выучите на своих ошибках. Многие так делают. Сами все знают и делают.

Консультация по эмиграции

А действия по приезду в Болгарию таковы.

В течение недели вы должны подать в миграцию следующий пакет

- Регистрационное свидетельство БТПП

- Актуальный сертификат БТПП – делается 3 дня по заявлению в палате.

- Справка банка о наличии средств на личном счету

- Нотариально заверенная копия БУЛСТАТ

- Нотариально заверенный договор найма или нотариальный акт жилья.

- Оригинал справки о несудимости (легализованный с апостилем) – делается 3 дня срочно.

- Копия страховки с покрытием 30000 евро.

- Копии паспорта.

Кроме того нужно заполнить заявление на болгарском языке, оплатить таксу за рассмотрение в миграции и, если все в порядке и правильно заполнено ждете 7 дней рабочих решения.

При положительном решении заполняете еще один большой бланк со всеми вашими данными и особенностями, платите 500 лева годовую таксу за ВНЖ, сдаете все в миграцию, с вас снимают отпечатки пальцев и фотографируют. Все. Ждете свою личную карту чужденца месяц. Можно сделать срочно – за 10 дней или за 3 дня. Тариф за изготовлении выше, если срочно.

Вся эта канитель и хождение по всем организациям, банкам, нотариусам на практике занимает 3-4 дня. Общение соответственно со всеми на болгарском языке происходит. Некоторые нотариусы требуют присутствие «заклятого преводача» или официального переводчика при заверении подписей для того, чтобы удостовериться что понимаете что подписываете. Некоторые нотариусы просто подписывают – надо знать какие только.

Важно отметить что предварительный договор найма, который вы подавали в самом начале, на визу Д, проверяется в Болгарии полицией и миграцией, пока вы на Родине находитесь. Без этой проверки визу Д не дают. Если вам делали договор как документ для консульства (без последующего проживания) то заключить новый договор, где вы будете обитать фактически необходимо в 2-3 дня после вашего приезда в Болгарию и уже его подавать в миграцию. Старый договор аннулируется автоматически.

Вот такая процедура. Кажется мне, что нанять консультанта-специалиста на сопровождение будет гораздо лучше, чем самому проходить все эти «круги миграционного ада», но можно и самому попробовать ощутить, так сказать экстрима глотнуть. Каждый сам выбирает.

Есть вопросы как получить ВНЖ в Болгарии -Спросите письмом.

Кто может получить ВНЖ в Болгарии– читайте тут. Жмите на ссылку и читайте про то, как получить ВНЖ в Болгарии.

Хороша страна Болгария

Полезные ссылки

Консультация по эмиграции

Как не попасть к мошенникам покупая недвижимость в Болгарии. Просто. Нужно знать где могут обмануть и быть к этому готовым. Предупрежден – значит вооружен.

Как получить кредиты и финансирование своего бизнеса.

«Пора валить» - Открытая группа эмигрантов в ФЕЙСБУКЕ

Мини инвестиции от 1000 евро - Сообщество для желающих увеличить свои сбережения.

Русские успешные фрилансеры - Сообщество фрилансеров, работающих на себя в разных странах.

Интернет-радио «Болгария» - трансляции об эмиграции и жизни в Европе.

bulgariainside 19.08.2013 0 2256
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Информация о сообщении
Рейтинг
0 голоса
Действия
Рекомендовать
Категории
Личный опыт (233 сообщения)
Новое в законах стран (3 сообщения)
Разное (83 сообщения)