Post view

Болгарское село и жизнь пенсионеров там

София в стиле Диккенса. Жизнь в болгарской деревеньке.

Столица Болгарии София иногда напоминает описание городов Маркесом, Борхесом, Гюго и вот сегодня я ощутил себя в Лондоне времен Диккенса. Жутковато и страшновато.

Как всегда утренняя моя прогулка в 5-30 утра. Молочный туман утра прорезают треугольники света от уличных фонарей, то белые то желтые. В воздухе висит жирный запах дыма, в Софии до сих пор топят дровами свои апартаменты кое-где. Мрачные профили ранних людей проходят мимо, закутавшись в плащи и макинтоши. Да и район у нас – Сердика – самый центр Софии с маленькими улочками и старыми домами, иногда совсем развалившимися. Точь в точь как в романах Чарльза Диккенса.

Влажный асфальт отражает свет витрин и рекламы. Кажется вот вот выйдет из темноты утра просыпающейся Софии Синяя Борода и начнет свои деяния. И жутковато с одной стороны и красиво видеть просяпающуюся Софию.

Через пару часов рассветет полностью и пропадут эти видения и столица заживет своей обыденной жизнью мегаполиса. Люди, автомобили, трамвай, движение жизни потечет своим чередом. И мы втянемся в это движение тоже. 04

Хорошо жить в Болгарской деревеньке. Там спокойствие жизни всегда. Как будто все покрыто толстым слоем ваты и ничего не меняется. Утреннее кофе и опохмел селян в местной кърчме, разговоры обычные политика – турки – цена тока и малые пенсии. В селах практически одни пенсионеры остались, которые ещё не вымерли (и села и пенсионеры). Долгожителей много, да и пенсии им хватает в 200 лева на жизнь сельскую, натурхозяйством живут, закрутки делают и детям даже в столицу отправляют еду.

Русские пенсионеры тоже по всей Болгарии разбросаны. Всюду можно найти в любом селе семью русскую пенсионного возраста и не только русскую. Со всех стран приезжают и живут пенсионеры в селах болгарских. Где только не бывал я и спрашивал у местных жителей и всегда мне говорили, что в их селе живут иностранцы. Просто живут и доживают. Активные пенсионеры занимаются чем нибудь, для души или для продажи того что сделают. Пассивные пенсионеры, как японцы в Шипке, например, просто живут и по горам гуляют взявшись за руки в панамках, кланяясь всем кого встретят – интеллигентные они, японцы. ipotechnyj_kredit_dlya_pensionerov_sposoby_p_fzpca

Привыкли болгары в селах, что с ними вместе разные национальности обитают и всех тут хорошо, всем приятно жить в стране экологически чистой, кушать здравословную еду, дышать чистым воздухом. Производств практически нет – Евросоюз все развалил перед вступлением Болгарии в ЕС, для того, чтоб создать себе новый рынок сбыта немецко-итальянско-английских товаров. Что делать. Такова политика ЕС.

А мы просто живем и терпим. Терпение есть лекарство от всех неприятностей, и уметь терпеть значит уметь спокойно жить.

Хороша страна Болгария.

Русская Европа.Эмиграция, бизнес, жизнь, быт, драки, криминал.
Подписаться письмом

Есть вопросы по получению ВНЖ в Болгарии?Спросите - ответим My status

Миниотель в центре Софии за 9 евро с человека с завтраком - Хороший и недорогой отель-пансион с бесплатным паркингом. Есть все что нужно

Частные консультации по эмиграции, открытию и ведению бизнеса в Болгарии

Как получить ВНЖ в Болгарии жмем и читаем.

Полезные и интересные ссылки

Эмигранты рассказывают о своей жизни в забугорье.

Как самостоятельно получить ВНЖ в Болгарии и открыть прибыльный бизнес

Выгодное вложение в успешный бизнес в Болгарии. Просто.

Обманы при покупке недвижимости в Болгарии.

Открой свое кафе или ресторанчик в Болгарии. Как сделать – читай в статье

Garry Goodmann 30.11.2014 0 2480
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Rate
1 votes
Actions
Recommend
Categories